BerryLink 分享 热爱 坚持
致那些已经逝去或即将逝去的美好

BlackBerry 10系统去向何方?

6月22日BlackBerry举行了年度大会,完整内容详见黑莓年度大会摘要及录音回放。作为黑莓手机的用户,我特别注意黑莓对手机业务的战略和行动。下面我来逐一分析一下:

一、BlackBerry是否放弃手机业务?

这个问题是很多黑莓机油关注的问题,其实对于黑莓的客户而言,黑莓就是一家安全手机厂商,黑莓手机就是黑莓的特征,其他都是客户很少关注的。更何况手机业务是承载和贯彻黑莓端对端的安全的核心载体,抛弃手机业务就是自杀行为。

付出了惨重代价后,黑莓终于认识到手机业务的重要性,因此在公司战略PPT中明确强调了手机业务是黑莓公司四大战略板块之一。

AGM-2      在Handsets这一战略板块中,安全版Android、BlackBerry 10、可信的安全Root、软件授权并列其中,其中软件授权貌似第一次公开展示。

二、BlackBerry 手机业务的坚持与创新及新亮点

在Handsets板块已经明确了四个方面,那BlackBerry 10系统何去何从呢?那就要来看看黑莓手机系统的发展方向。AGM-7       1.BlackBerry 10系统:继续存在,针对西方政府和银行等管制行业大客户;

2.安全版Android:针对企业客户;

上述移动解决方案战略PPT突出的告诉了我们:BlackBerry 10要向BlackBerry Android演进。

新亮点是黑莓在继续出BlackBerry品牌手机外,增加了手机软件的授权业务,黑莓想以此增加收益。

回首思量,黑莓终于不再顽固的坚守以往的不开放策略,逐步将安全版的Android和可信任的安全ROOT等软件授权给第三方厂商,试想三星和国内的厂商会买单吗?

对于黑莓和一直致力于进军企业市场的手机厂商而言,这也许是双赢的结果。

让我们拭目以待!

 

 

 

 

一叶轻舟到天崖

#IChooseBlackBerry 10#Coz it is not only a phone,but also a life way!

Latest posts by 一叶轻舟到天崖 (see all)

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry 10系统去向何方?
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    BlackBerry 10系统:继续存在,针对西方政府和银行等管制行业大客户

    牛头角青年3年前 (2016-06-25)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员