BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓BBOS10教材续——BBOS10流畅运行支付宝10

没错,就是用BBOS10运行支付宝10,是支付宝10

一所需硬件、软件

 

1硬件要求:黑莓BB10手机一部

笔者的是PASSPORT SE,也可以Q20,Q10,Z30也可,只要是BB10系统就可以。

 

2软件要求:

 

(1)BB10.3.3.3057

BB10系统请更新至10.3.3.3057,最好是10.3.3.3057,其他低的系统版本安卓虚拟机也可试试,但运行APP都没10.3.3.3057稳定。

(2)Hidden setting

这个是设置安卓虚拟机的APP,至关重要。

(3)支付宝10.1.5谷歌版和淘宝6.3谷歌版

这也是重中之重的,既然可以用支付宝,当然可以用淘宝了。

(4)WIFI不可连接,只能用移动数据(4G,3G,2G)

连上WIFI时就用不了这个方法,只能在移动数据(4G,3G,2G)下才能有效,支付宝和淘宝才能用这个方法,以保运行流畅。

 

二设置技巧

 

1设置原理:

安卓虚拟机,只是一个模拟器,联网方式只有一种,就是桥接主机网络,主机就是BB10,而安卓对于安卓APP时,则是用WIFI,OR 移动数据两种方式。

经过笔者长时间的研究和测试,发现了黑莓安卓虚拟机有3个BUG

黑莓安卓虚拟机的BUG有:

A 开了飞行模式,还能联网,有些APP不能联网

B 关了WIFI,还能联网,有些APP不能联网

之前有过详细的教程,只用了前两个BUG,WIFI和移动数据可用,详细请见:

黑莓BBOS10教材之让app运行如电

而这次的方法要用第三个BUG

C 开了飞行模式,还能开移动数据,基本大部分APP都能联网

 

2设置方法

  • 1 打开”Hidden setting”

  • 2 打开“setting”

  • 3 打开“更多”

  • 4 开启“飞行模式”

  • 5 再打开”Hidden setting”,找到“Radioinfo”————————这个一定要说明了,这个是手机的移动数据的设置,是设置移动数据的开关

  • 6 开启“无线通讯”——————一定要开,因为开了飞行模式,所以默认是关

    特别说明,“开启无线通讯”,就是系统关闭了无线通讯

    “关闭无线通訊”,才是开启了无线通讯

下面才是开启成功,就是点一下“开”就开了,一下“关”就关了

  • 7 把黑莓手机的移动数据开启——如果设置前开启了4G,就要关了再开一次

3 设置的作用

  • 安卓APP联网才能自启

安卓本身是开了飞行模式,所以本身不能联网,就是APP被骗了,APP是不能用安卓系统的网络组件上网,因为开了飞行模式。

  • 黑莓主机可以上网

黑莓在启动安卓APP后,安卓APP才可以联网,APP不会自启,也不会出现“全家桶”的现象,换言之,经过“以上设置”后,安卓虚拟机是不会自启APP,只有启动的APP才能联网,不会自启APP自然安卓虚拟机更流畅。

安卓APP要联网,是先经过安卓网络组件,才能用黑莓主机的网络,而现在安卓开了飞行模式,安卓网络组件就是联不了网,因此,安卓APP无法自启和互相唤醒。

反过来,

黑莓作为主机,可以直接用桥接网络,跳过安卓网络组件,让安卓APP联网。

不用ROOT,但能禁止安卓APP自启和唤醒。

4 再优化

  • 再打开”Hidden setting”,找到“Radioinfo”,找到“LTE RAM转存”(因为我用的是繁体,就显示“LTE RAM倾印”)——同样是点一下“开启”才会开启,显示“关闭LTE RAM 转存”,就是开启成功了。
  • 注意事项:这一步,可用可不用,具体看机型,假如沒有什麼效果,就不用打开。

a  LTE RAM 转存,简单而言,就是RAM一部分用于处理“LTE”(移动数据)的连接,例如有RAM的10%来处理LTE,剩下的90%RAM其他于别的硬件和别的软件(如触摸屏,WIFI,蓝牙等硬件,软件主要是APP和驱动),现在“LTE RAM 转存”打开,就是系统RAM不用于处理“LTE“,那就是100%用于处理其他于别的硬件和别的软件,所以安卓模拟器性能就高了。

b 为什么要打开“LTE RAM转存”?

这是安卓模拟器,网络模式是桥接,再说都开了”飞行模式“,都不用LTE(移动数据),就浪费了这些RAM。

c 安卓系统的手机,别乱开,因为安卓手机开了这个,会影响LTE信号接收,很可能会系统崩溃,而要刷机

5 安装支付宝和淘宝

  • 支付宝扫码,和支付码可用,扫码可能要点一下中间聚焦,有时扫码会慢点,但不会卡,支付码最快。

正常安装就可,但最好不要开手势,一来慢,给安卓虚拟机带来负担,二来,对于黑莓来而言,黑莓有“图片密码”,根本不用支付宝手势,支付宝手势其实是然并卵。

  • 安装后,首次启动会闪退,卡就强制退出,都是正常的现象。

其他功能都可以用,如滴滴打车、余额宝、公交支付等等,以下是组图。

  • 还可用APPOS设置不必要的权限

 

 

三 其它APP和注意

 

1其他APP可行否?

高德、百度云、网易云,对不起说一句,连支付宝也能运行,还有什么不能运行,什么APP也可以运行。

 

2注意事项:重级APP不能装太多

笔者安装了以下APP(全是谷歌版):高德7.8,QQ6.67,微信6.3.13,支付宝10,淘宝6.3,新浪微博7,每个APP都超50M,6个重APP安装后,己经是黑莓安卓模拟器的极限。后来笔者就换了个新浪微博5.3,才30M,就没事了,不会卡。

3WIFI下真不适用此法?

本文的方法只适用于移动数据,移动数据时,可以通过BUG来实现禁止安卓APP自启和互相唤醒。

而连接WIFI后,禁止安卓APP自启和互相唤醒的方法暂未发现,只能待续或让其他莓友发现。

有什么问题也可联系我,一起交流,我的微博:@林鋂

本教程用到的APP

https://pan.baidu.com/s/1slC36jj

 

 

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓BBOS10教材续——BBOS10流畅运行支付宝10

分享到:更多 ()

评论 9

评论前必须登录!

  1. #4

    搞得我又想买台q20了

    梁建寅2周前 (12-03)
  2. #3

    有没有设置过的,体验怎么样?好的话,准备搞台Q20啊,魂牵梦萦的手机啊,只是过虑太多没下手啊,知道的给说说啊

    梁建寅2周前 (12-03)
    • 我是試過了,才有這篇教程了,看你自已需要吧,支付寶10可用,淘寶也能用,微信就只能用6.3.13

      林鋂2周前 (12-03)
      • 好吧,QQ能用吗?这样设置以后能当主力机用吗?如果可以就完美了。

        梁建寅2周前 (12-03)
        • 看我之前寫的吧,我寫了两篇教程,這篇主要是用4g网才能禁安卓app自启,用wifi不行,app吖,我這樣說吧:app全用谷歌版,qq6.67,微信6.3.13,支付寶10,淘寶6,高德7.6,百度云7.11,网易云,都沒事,都很好用,但只能用谷歌版的app,測試了 官方自家的app都是流氓

          林鋂2周前 (12-04)
  3. #2

    然而真莓友都还在折腾!年纪大了用用K1好了。就9000和Z10吃灰了

    dyx08212周前 (12-04)
  4. #1

    可我的PPSE目前版本还是1435 升不了级,一键刷机的话,备份安卓应用都能备份吗

    7233270552周前 (12-04)
    • 可以學習下本論坛的教程,无損刷機,或者用ESFileExplorer(安卓app)把自已用的安卓app备份,方法多着了,多學習下本論坛的教程就好了

      林鋂2周前 (12-04)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员