BerryLink
专注黑莓,为你而在

「晒单」BlackBerry KEYone之体验-Ars-art的投稿

来自莓友Ars-art的投稿:

      从上大学起就一直非常喜欢黑莓的设计,尤其是bold系列最为代表的9900。作为学生,黑莓最为突出的面向企业用户的一些软件服务,对当时的我来说并没有什么用处,但9900依旧单单凭借外观就第一眼打动了我。虽然很多人都认为是商务机,偏成熟风格,但我不认为年轻人使用9900就会有什么违和感。

      可惜入手了一台水货后由于总是遇到断网以及一些常用app的缺失或者极难使用,让我最终还是又购买了iPhone。而将9900变成了备用机 ,更多的时间只是将它当作一个精美的工艺品放起来欣赏。

      之后的Q10、Q20等机器外观依旧让我心动不已,也体验过真机,可惜由于软件和系统的问题,始终无法放下手中的iPhone去重新购买黑莓。或许自己不能算一个特别资深的莓友吧,没办法去忍受那些种种不便。

       近几年手机越来越同质化,尤其是iPhone在外观上的逐渐退步,让我有了抛弃iPhone的念头, 尤其是在看到黑莓开始推出了全键盘的安卓系统手机后。Priv是款很不错的手机,但我总觉得少了点当初bold的味道。

0821_1-ars-art

       直到我看到了BlackBerry KEYone,那感觉仿佛就是当年第一次看到9900的时候, 扎实、刚刚好的略微厚重、舒适的手感,让BlackBerry KEYone握在手里感觉十分安心。唯一的遗憾就是这已经是黑莓自主设计的最后一款,不知道未来的黑莓会变得如何。0821_2--ars-art

0821_3-ars-art

0821_4-ars-art

0821_5-ars-art

0821_6-ars-art

       BlackBerry KEYone一如既往精致扎实的做工。

  • 相比如今大多数一体化程度越来越高的其他主流手机,BlackBerry KEYone机身上的缝隙
    数量可以说是较多的,但缝隙处理的都非常好,并没有像三星、小米等一些手机上出现的缝隙过大或宽度不一样的情况,处女座很满意。
  • 两侧的按键以及键盘相比以往有些偏软,可能有些人更喜欢这样的手感,而且手感也确实不错,但我还是稍微偏爱些9900键盘的手感吧,但这并不是什么问题。
  • 外观上唯一的不满应该是下方type-c接口一圈的塑料有些许突起,不知道是不是做工问题还是就是如此。因为现在的手机比以前尺寸大了很多,所以我平时拿手机习惯小拇指顶在充电口的位置。 这圈突起虽然不是很明显,但时间长的话会让我的小拇指觉得比较硌手,这一点对我来说确实是一个小遗憾。

硬件性能相比同价位大多数手机确实有些不足,但黑莓也给了我们同价位其他手机所没有的全键盘、精致的用料做工以及更好用的系统体验和安全服务,所以单看硬件配置就说BlackBerry KEYone性价比不足有些有失公允只是BlackBerry KEYone上很多功能以及手机本身的做工在那些人眼里并没有什么价值,所以他们才会直接得出没有性价比的结论。

      不过对我来说这些都是我所需要的,如今的生活中我并不需要手机太高的性能,因为很多事还是在电脑上完成,而且身边还有iPad Pro,这样的KEYone恰好满足了我的各方面需求。

      黑莓多年来重返中国后的第一款手机在系统上对本地化的支持程度出乎我的意料:易用性非常高, 全键盘的app快捷键也非常好用,不用再把一个个app全部拖出来,使得操作界面看上去杂乱无章。当年断网 app的缺失等等痛点再也体会不到了。

      不过有一个小问题:一些支付app确实支持指纹支付,却不支持指纹登陆,因为一直在用ios,很少用安卓,所以不能清楚是黑莓的问题还是安卓的问题, 个人猜测应该是安卓的问题吧? 可以的话 ,还是希望以后这些app能够实现指纹登陆。

       虽然新闻上说黑莓以后不会再独立自主研发手机硬件了,不过只要今后的贴着黑莓logo的手机做工依旧精良,外观设计依旧出色,配上现今已经体验出色的系统,那就还是我们心中出色的BB机 ,希望未来的黑莓越来越好!

      (PS:国行赠送的保护壳手感虽然不错 但底部的设计同充电口那一圈突起的塑料一样 对我的小拇指真的很不友好 真的希望能得到一个软壳 或者这次奖品的软壳可以开放购买 网上已有的手机壳感觉都不太好 官方的略厚 第三方的做工略差)

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 「晒单」BlackBerry KEYone之体验-Ars-art的投稿
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    同问 软壳哪有卖

    qh1年前 (2017-08-23)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员