BerryLink
分享 热爱 坚持

BlackBerryMobile账号注册教程

国行版黑莓KEYone采用的是BlackBerryMobile账号来登录的,这有别于以前的黑莓手机。

BlackBerryMobile官网对此也没有相关介绍,我在这里就简单做下解释。

blackberry mobile logo

BlackBerryMobile账号不是BlackBerry ID,这两者是不同的。

用途对比:

  • BlackBerryMobile账号的用途:用来设置手机找回功能(详情),查找和保护丢失的设备,暂时只发现这一个功能;
  • BlackBerry ID的用途:登录后,可使用BBW、BBM、BB Protect等黑莓应用,用途多样。

是否必备:

  • BlackBerryMobile账号:非必备,不开启手机找回功能,无需注册和登录,不影响手机其它功能的使用;
  • BlackBerry ID:必备,只有登录后,才能使用BBW、BBM、BB Protect等黑莓应用,不登录无法使用。

总的来说,BlackBerryMobile账号更像是专门为了手机找回这个功能而单独设置的。如果你不用手机找回功能,那么也就用不到这个账号,不用再去麻烦注册;如果你用手机找回功能,则必须要有这个账号。

关于这两者的区别就解释这么多,莓友们不要搞混了。

下面进入正题,介绍下BlackBerryMobile账号的注册方法。

 

方法一、通过手机进行注册:只能使用手机号来注册

 

1、依次打开 设置-账号-添加账号-BlackBerryMobile

blackberrymobile-account-1

2、打开的是登录界面,先轻触“注册”按钮;再在注册界面填写手机、密码,最后点击右下角的注册;

blackberrymobile-account-2

3、验证手机:填写接收到的短信验证码,点击提交,显示注册成功。

blackberrymobile-account-3

4、注册成功后,登录进入账号信息,进一步完善个人资料(如添加头像、绑定邮编等)。

blackberrymobile-account-4

 

方法二、通过网页进行注册:手机号和邮箱都可以用来注册

下面我用邮箱注册为例,进行图文说明。

 

1、打开网页: find.blackberrymobile.com (手机找回主页),点击注册;

blackberrymobile-account-web-1

解释下:BlackBerryMobile账号暂时没有发现单独的注册页面,只有这个手机找回页面;手机找回页面注册的账号就是BlackBerryMobile账号。

(这也跟BBID不同,BBID有单独的注册页面,对应的BB Protect也有单独的页面)

2、在注册界面依次填写邮箱、密码后,点击获取验证码,这时邮箱会受到一封邮件,填写验证码,点击注册;

blackberrymobile-account-web-2

3、注册成功。

blackberrymobile-account-web-3

4、注册成功后,可在网页上登录去了解手机找回功能;或者回到手机上进行登录,进一步完善个人信息。

下图是我在手机上,用新注册的BlackBerryMobile账号进行的登录。

blackberrymobile-account-web-4

另外再对BlackBerryMobile账号作几点补充说明:

1、账号可随时退出和切换,也就是说同一手机可登录不同的账号,这个很方便(不像BBID,登陆后需要擦除设备才可登录另一账号);

2、同一账号可以管理多台手机设备,详情参见手机找回页面的说明(点此);

3、解释下BBM、BBID、BlackBerryMobile账号这三者在国行版黑KEYone手机上的关系及实际使用情况。

先说三者关系:

  • BlackBerryMobile账号和BBID之间没有关系(只是看起来相似而已),BlackBerryMobile账号和BBM也没有关系;
  • BBM需要用BBID才能进行登录;
  • BBID可以用来登录BBM,也可以用来登录黑莓网站、服务及更多应用。

再说使用情况:

  • A、国行KEYone上,如果你要使用BBM,那么你需要用到BBID,不使用则不需要;
  • B、国行KEYone上,如果你要启用手机找回(详情),那么你需要用到BlackBerryMobile账号,不启用则不需要;
  • C、国行KEYone上,如果你既不安装BBM,也不开启手机找回,那么BBM、BBID、BlackBerryMobile账号这三者你一个也不需要管。
赞(2)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerryMobile账号注册教程
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    精品文章,感谢分享!

    y_f2年前 (2017-08-28)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员