BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓在美起诉诺基亚侵权 涉及11项行业技术标准专利

黑莓在美起诉诺基亚侵权 涉及11项行业技术标准专利

腾讯科技讯 据外电报道,黑莓周二在美国特拉华州威明顿市联邦法院向诺基亚发起专利侵权诉讼,指控诺基亚侵犯公司专利,并要求该公司针对多款使用行业技术标准的移动网络设备支付专利费。

黑莓在诉讼中指出,诺基亚Flexi Multiradio基站、无线网络控制器和Liquid Radio软件等产品使用的技术,侵犯了黑莓多达11项专利技术。诺基亚的网络产品和服务,已提供给T-Mobile美国和AT&T等美国运营商的长期演进技术(LTE)网络之中。“在未获得黑莓授权的情况下,诺基亚仍坚持使用支持行业技术标准的产品,”黑莓在诉讼中称。

黑莓在诉讼中表示,“公司寻求为诺基亚未经授权使用公司的专利技术获得相应赔偿。”不过黑莓并未透露索赔的具体金额。

因为黑莓智能手机业务不断萎缩,在首席执行官程守宗(John Chen)带领下,黑莓正在寻找新途径来提升公司营收。黑莓此前已借助一系列的收购增加了一整套软件产品,并借助持有的众多无线技术专利,开始通过谈判向其它厂商授权专利。

黑莓表示,诺基亚掌握自己的侵权情况,因为这家公司在自己的一些专利申请中引用了这些专利。黑莓持有的部分行业技术标准专利来自于曾经的通讯设备巨头北电网络。黑莓表示,诺基亚在2009年曾参与北电网络的专利竞购,试图获得这批专利。不过最终一家名为Rockstar的财团在2011年以45亿美元的价格买下了北电网络的专利,黑莓、苹果、微软为该财团的成员之一。最终,Rockstar竞拍获得的专利被成员瓜分。

考虑到黑莓声称诺基亚侵犯的是行业技术标准的专利,这家公司承诺将以公平、合理的条款授权这些专利。黑莓并未寻求法院颁布禁令,阻止诺基亚继续使用侵权专利。(编译/明轩)

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓在美起诉诺基亚侵权 涉及11项行业技术标准专利
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员