BerryLink
专注黑莓,为你而在

BlackBerry Blend走了,还有后来者吗?

2016年7月31日,BlackBerry Blend正式走入了支持终止(End of Support)时间,详见黑莓官方连接

blackberry-blend-reached-eol-status-1

让我们简短回顾一下这款软件:将BlackBerry 10手机和PC甚至平板连接起来的Blend,其实就是BlackBerry HUB在电脑上的展现,让BlackBerry 10用户可以在电脑上:

  • 发送、答复或转发电子邮件
  • 发送或阅读BBM 或信息
  • 管理日程和联系人
  • 查看、保存、共享文件和文件夹

那为什么要终止对它的支持呢?

首先要看大环境:虽然BlackBerry没有正式承认放弃BlackBerry 10系统,但是不继续出BlackBerry 10机器已经两年多了(最后的BlackBerry 10手机-BlackBerry Passport发布于2014年9月24日,BlackBerry Classic发布于2014年12月17日),显然BlackBerry彻底放弃了BlackBerry 10平台,彻底转向了Android系统。对于一个已经放弃的系统平台,诸如Blend等相关软件进入终止支持时间是必然的结果。

AGM-7

其次要看Blend自身质量:不得不承认,Blend面世的时候很丑陋,功能也很简单,但是的确满足了将BlackBerry 10与电脑无缝连接的需求,只可惜BlackBerry Blend的开发团队显然心不在焉,能力也稀松平常,完全没有可以与BlackBerry 10系统相匹配的质量,枉费了BlackBerry用户们的一片热心肠。

再次要看后续解决方案:在收购昔日EMM竞争对手Good后,BlackBerry自然要整合相关资源为其服务。其中就有安全的即时通讯工具Good Connect,通过它来加强了企业内的沟通与协同工作,用户可通过公司目录来查找用户,在用户的移动设备上呈现的是一个易于使用的界面。

来看它到底有哪些功能和特点呢?

  • 数据通过符合美国联邦信息处理标准认证的高级加密标准来加密;
  • 通过Good的安全网络运行中心来保护客户的网络;
  • 无需VPN连接;
  • 无需在防火墙上开辟通道;
  • 无需在隔离区的服务器。
  • 员工可以无缝访问公司内部通讯录,发起或接收即时消息,拨打电话,分享和打开在Good Share中的文件链接,通过Good for Enterprise发送安全邮件。
  • Good Connect可以在无损公司安全和员工隐私的情况下有效的拥抱员工自带设备上的程序。

来看看它支持那些设备和平台呢?

iOS:Apple® iPhone® 4, Apple iPhone 4S,iPhone 5, Apple iPad® 2, iPad 3, iOSTM 6+。

Android:Android  4.0+ 的设备。

如果想了解更多,可以下载相关文档

对于企业客户而言,Good Connect是一个很好的解决方案,但是如何解决Blend退出后的空白,需要BlackBerry来做一个统筹安排,也许BlackBerry不在乎Blend的退出影响吧。

让我们拭目以待!

 

一叶轻舟到天崖

#IChooseBlackBerry 10#Coz it is not only a phone,but also a life way!

Latest posts by 一叶轻舟到天崖 (see all)

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry Blend走了,还有后来者吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员