BerryLink
分享 热爱 坚持

解密文档显示NSA拒绝为希拉里提供奥巴马同款定制黑莓

2016年美国总统大选竞选人、前国务卿希拉里·克林顿的”邮件门“风波曝光后,希拉里被指担任国务卿期间使用私人邮箱处理公务,对希拉里·克林顿“邮件 门”的相关调查正在 扩大。华盛顿非党派非营利机构“司法监督”(Judicial Watch)根据“消息自由法案”要求获得了新的一批解密文档,有趣的是在一这批文件中显示希拉里曾经向美国国家安全局NSA要求使用奥巴马总统同样的定制版黑 莓手机安全保密方案,但这项要求总是遭到NSA的拒绝。

obama-blackberry-love

奥巴马使用的黑莓手机(组图)

报告中指出,一封与2009年的国务院协调员Donald Reid往来邮件中,对方告知“每次我们要求使用“和美国总统一样的手机方案”时都被驳回,NSA总是委婉告知我们别再提类似要求了。”信件中显示,希拉里被要求在敏感信息隔离措施中通过桌面PC进行电邮交流。在公开场合使用无线设备进行公务电邮处理都被禁止。而Reid称希拉里很不喜欢在敏感信息隔离措施中通过桌面PC进行处理电邮。而希拉里在竞选过程中经常不能呆在固定的办公室处理公务邮件,她已经习惯通过她的黑莓手机进行私人邮件处理,希拉里的顾问及幕僚长Cheryl Mills和其它竞选团队员工也是极度的黑莓手机沉迷者。但是当他们在处理公务时,被要求不得不呆在有隔离措施的办公室处理邮件,这使得他们很沮丧。因为他们通常会想在凌晨进行会晤,或者在大清早检查邮件。

所以国务卿要求Reid寻找能够让黑莓手机安全处理公务邮件的安全性方案,就像奥巴马使用的那样—奥巴马使用经过特殊定制的黑莓BlackBerry 8830 World Edition版本。不过国家安全局仅向他们提供一套称之为SME PED (Secure Mobile Environment Portable Electronic Device)的昂贵、笨重、有点老旧的安全方案,这种方案必须得基于运行Windows CE的设备,保密等级也仅有“秘密(secret)”。NSA拒绝为希拉里提供和总统同样保密等级的定制版黑莓BlackBerry 8830。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 解密文档显示NSA拒绝为希拉里提供奥巴马同款定制黑莓
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员