BerryLink
专注黑莓,为你而在

Pebble time steel在iPhone和BlackBerry Passport上的体验

来自微博机油@Ordo_ab_Chao  第一时间的Pebble time steel上手体验,难得的精彩分享!

加拿大官网下单,pebble time steel(以下称PTS)表+金属灰色表带一条,共计CAD 369元,大概1780人民币。金属表带为pebble steel通用款,不知是下单错误还是就是如此搭配,但PTS表耳宽度是22mm,钢制表带里的生耳略长,很难安装在PTS上,所以我已没有冒然安装,使用的还是原厂配的灰色皮质表带。

一、外观印象

我选择的是灰色款,总体感觉简洁、做工较为精细,表蒙略弧形凸起,感觉有放大的功能。按键也很简单,左侧一个键:电源开关(返回功能),右侧三个键:从上到下分别代表“过去”、“现在(menu功能)”、“未来”。

1

屏幕可选择抖动点亮和按键点亮,亮度和色彩绝对不及iwatch或者moto那样靓丽,毕竟技术不同,但我想说的是白天的时候绝对可以看清,如果与眼睛有一定的角度(不是九十度去看)反而会更清晰,夜间亮度也刚刚好。

3

注意背面的细节,表带接口为平开式,皮质表带是手拨开关生耳,换表带的时候大家有所参考。

2

 

二、连接手机

(一)与iphone连接:很顺利,官网下载app:pebble time,打开蓝牙,配对,打开app,刷新PTS的固件到最新版。安装各类表盘和相关的程序(如misfit之类),

54

8 10

1112

 

13 14

1、关于支持中文的问题:网上下载一个日本人制作的中文包,有两种,一种是系统设置也改成中文,但是有些表盘的中文显示乱码,一种是系统设置不变,还是英文,只是推送的内容可显示中文。我选择的是第二种中文包。

方法:先从电脑上下载中文包文件,传到手机上,选择用pebble time的app打开就好了。

6

 

2、关于推送的问题:IPHONE支持的非常好,电话、短信、微信、BBM,whatsapp,邮件,日历提醒等都可以推送到PTS上。具体设置可参考下面的图:

0

3、关于表盘的选择:种类很多,依据自己喜好或者参考下载数量都可以找到比较好的表盘,我选择的叫做“ Din Time ”这款表盘,看时间方便,一眼就明晓,晚上也如此。界面清新雅致,感觉是具有真正设计理念的人做的,面板和字体的颜色我做过调整,大家可以依据自己喜好。(P.S 如果不是强迫症的话,建议把读秒取消,其他表盘也是如此,这样可以大大节省电量)

 

(二)与blackberry passport相连接:

虽然做了心理准备,但还是出了点小问题。我先是在PP上安装安卓版本的pebble time这个客户端,顺利配对,也可以和IPHONE的客户端一样,安装面板什么的?然后去blackberry appworld里面下载了talk2watch pro这款app,4.99刀那。(需要靠它实现各种推送),结果发现talk2watch pro打开后怎么也找不到PTS,在bber“@小海可乐”和 “@避迷途返逍遥”的指导下关掉安卓版的客户端,只打开talk2watch pro,结果还是显示连接不上。后来在后台发现安卓版的pebble time客户端常驻后台,连ES都关不掉它,感觉是它的问题,果断删掉安卓pebble time,再打开talk2watch pro,显示可以连接了。

715

 

 

新版的talk2watch pro可以headless了。

16 17

18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上面显示的基本上可以推送,只是BBM由于API权限问题,不显示内容。

19

 

长按会出现隐藏菜单,里面还可已设置简单的快捷回复,比如“我正在开会,一会儿回电给你”。如果有人给你发短信,推送到PTS上,你可以在PTS上快速回复设置好的这句话。这一点比IPHONE的客户端多了一项功能。

20 21

 

删除不喜欢的表盘还得从talk2watch pro里删除,IPHONE的客户端里我没找到删除的选项。

三、体验结论

本人双枪,passport主力,工作利器,离不开,IPHONE6是家庭号码,whatsapp和微信。因此对我来说PTS是比较好的选择,IPHONE较好地推送到PTS上,不会让我错过重要的家人信息。平日在办公桌前passport Blend+蓝牙耳机,基本也可以不用常常拿起PP了。办公区走动的时候只要带着PP就可以了,省了不少事。

虽然PTS功能不多,但化繁为简,是一块能提醒你信息和来电重要与否的手表。我一天中度使用,(一天推送40多条信息)掉电10%,估计使用一周应该没问题。开始我把talk2watch pro中twitter里的tweets选中了,结果就像触电,手表不停地抖,一有新推,就发到PTS上了,也能全部显示,但还是给关上了,太费电了。

 

和那些花里胡哨的智能手表不同,Pebble Time Steel 存在的意义 90% 是查看手机通知,它不支持手势,甚至没有触屏,但我觉得好的智能穿戴设备的真谛在于:你每天都会使用它,但久而久之反而意识不到它的存在。

如果你赞同我的观点,那么PTS就足够了。

一叶轻舟到天崖

#IChooseBlackBerry 10#Coz it is not only a phone,but also a life way!

Latest posts by 一叶轻舟到天崖 (see all)

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » Pebble time steel在iPhone和BlackBerry Passport上的体验
分享到: 更多 (0)

评论 4

评论前必须登录!

 

  1. #1

    赞,等我买了priv以后再来入这个~

    sea9193年前 (2015-10-27)
  2. #2

    看到这个,忽然想起黑莓也曾有一款概念性的手表,好像叫inpluse.网址在这:http://mobile.zol.com.cn/176/1765753.html
    很有意思

    jky7473年前 (2015-11-15)
  3. #3

    能卖个talk2watch pro兑换码给我吗?

    qlmyang3年前 (2016-01-16)
  4. #4

    看见方表盘,就觉得像儿童电子表。

    水浒李元霸3年前 (2016-04-03)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员