BerryLink
专注黑莓,为你而在

BB10几大系统版本对比

黑莓10几大系统对比,包括OS10.2.1到OS10.3.2各版本的主要功能和特点的对比。

OS Comparison -1

以表格的形式呈现,方便大家对BB10的几大系统有一个直观的比较和了解,也为日后刷机的版本选择做一参考。

BB10系统版本 10.2.1 10.3.0 10.3.1 10.3.2
图标扁平化
支持省电模式
支持全景及延时拍摄(定时器)
支持Flash Player(自带浏览器)
支持私密浏览器
支持朗读模式(浏览器中阅读器)
支持自定义快捷键(全局模式)
支持分别设置锁屏与主页壁纸
支持移动数据管理
支持自定义led灯颜色
支持自定义虚拟键盘颜色
文件夹内Icon数量是否能无限添加
支持拿起唤醒
支持翻转静音
支持会议模式及添加配置文件
支持来电显示类软件
(权限原因无法自动唤醒,即熄屏显示)
支持Blend 只PP和P9983
Protect是否具备防盗锁功能(即ID锁)
是否可以降级
(OS Block List:OS0.0.0 to 10.3.2.500)

单独解释下表格中的几点:

1、关于黑莓OS10.3.1 之后不再支持Flash的原因:

2011年11月Adobe宣布停止移动浏览器支持Flash开发,所以,黑莓OS 10.3.1及之后的系统版本均不再支持Adobe Flash。(OS10.3.1、OS10.3.2均不支持)

解决办法,请查看此篇文章:黑莓OS10.3.1不支持flash的原因及解决办法

2、关于OS10.3.2不能降级的说明:

你刷的系统版本,如果低于OS10.3.2.500,可以降级;如果高于OS10.3.2.500(包扩500在内),则无法降级。

更详细的解释,请查看此篇文章:关于OS10.3.2无法降级的说明

3、关于BB Protect 防盗锁功能(类似ID锁)的说明:

从OS10.3.2之后,BB Protect便加入了Anti-theft protection的功能。

此功能开启后,若你的手机不慎丢失或被偷, 别人也无法对你的手机进行擦除或使用。

即使刷机了,没有你的BlackBerry ID用户名和密码,别人也无法登录激活你的手机。

更多关于Protect的介绍及使用,请看此篇文章:BlackBerry Protect介绍与应用实例

4、同时说明一下,黑莓并没有放弃自家的BB10系统(虽然推出的新机Priv采用的是深度定制的安卓系统)。

目前OS 10.3..3已经开始内测,10.3.3的SDK估计也会很快放出,而正式版据说将在明年3月份推出。


最后列一下参考数据来源:详细内容请打开链接查看

1、黑莓OS10.2.1到10.3.1的对比(点开查看:英文pdf

2、黑莓OS10.1到10.2.1的对比(点开查看:英文网页

3、黑莓OS10.3.1更新特性(点开查看:英文pdf

4、黑莓OS所有系统版本的更新特性简明列表 (点开查看:英文网页

打开网页,找到Previous updates一处,然后点击选择相应的Version进行查看即可。

若有错误或不当之处,欢迎莓友指正。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BB10几大系统版本对比
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    顶,小编辛苦!

    blackberrypriv3年前 (2015-12-20)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员