BerryLink
分享 热爱 坚持

黑洞的BBM,网络的深处

        BBM,Blackberry Messenger, 是黑莓手机上的专用移动实时通讯工具,作为黑莓原始的软件硬技术之一,给黑莓公司帶来了丰厚的企业收益。
        这里,人们浮现脑海的是抠抠、微信?还是推特、脸书?很可惜不是,比之安全,同时入手难度高,如无过高技术,请勿入坑。
        现在介绍下,BlackBerry Messenger的历史,同时也详细解说,BlackBerry Messenger到底是什么?

1、BlackBerry Messenger 大爆炸:2005年
        BlackBerry Messenger的初始版本,在13年前-2005年8月,后来直至bbos的出现,BlackBerry Messenger算是慢慢地被掀开神秘的面纱。
没有bbos出现前,BlackBerry Messenger是一种企业级信息通信服务。
bbos出现后,BlackBerry Messenger就成了黑莓手机内置app,开通黑莓服务后,方可使用,可以说当年的黑莓手机,是怎样的一个存在?是一个烧房产证的时代,有十年以上莓友经历的人可以理解。
BlackBerry Messenger当时的名字叫BlackBerry Messenger protect。
到底是BlackBerry mobile 创造了BlackBerry Messenger, BlackBerry Mobile 创造了BlackBerry Messenger, 相信只有经历了那个时代的莓友才有答案。

2、三分归BlackBerry Messenger:2013
        2013年,对于黑莓而言,是极具挑战的一年,这年,黑莓公司把BlackBerry Messenger的软件开发权,授予印度尼西亚公司emtek,让其开发BlackBerry Messenger消费者版。

(1)BlackBerry Messenger消费者版:开发及维护为emtek
        是多平台版本(黑莓公司也曾尝试启动多平台BBM计划,后来以不知名原因沒有继续进行),可以让BlackBerry Messenger登录于不同平台,有安卓、ios以及wp,同时也可以让不同平台的BlackBerry Messenger进行通信,但实际使用起来,因其系统不同,所以黑莓手机和其它平台的BlackBerry Messenger发送消息会有缓迟,其可注册方式直接用邮箱注册即可。

(2)BlackBerry Messenger legacy版:黑莓公司独家开发及维护
        是只能运行黑莓手机,bbos及bb10平台,功能方面基本一致,而加密方式不同,属于软硬件双重加密,消费者版是属于软件加密。
注册方式为bbid,必须在官网上注册bbid,并且登录于bbos或bb10平台。

(3)BBM Enterprise:黑莓公司维护及开发
        BBM Enterprise,是属于高端用户型,加密方式最为高级,可达到全球无人监控级,属于是密室聊天。即是聊天时,只有当事人知道聊天内容,旁人无法得知。
某人会说:我在微信上聊天也是没有人知道啊,有什么好奇怪?
然而用上了BlackBerry Messenger企业版,是连运营商也不知道你们在干什么?不知监听技术的,可以去看看窃听风云和窃听风暴这类电影。
原来只接受企业订制,后来几经变化,现在可以个人订制。

3、分久必合BlackBerry Messenger:2014年-2019年
        这几年,黑莓度过了所谓“艰难”的五年,然而黑莓并不艰难,相对而言,仍然是风生水起,逍遥快活。
2014年,黑莓passport的出现,终结了bb10手机。
2015年,黑莓priv的推出,也临来了黑莓手机业务的终结。
2016年,黑莓公司出售手机业务于tcl及印度尼西亚公司,专注于做一家软件安全的信息公司。
2019年,5 月份也临来了BlackBerry Messenger消费者版的死亡,如今只有BBM legacy版BBM Enterprise版,企业版还开始了一年免费试用服务,如想使用则于BBM Enterprise版官网,非BBM legacy版上注册。

IOS上的BBM Enterprise版

4、BlackBerry Messenger的功能和介绍:

在最新的智能手机上通过Wi-Fi或移动网络进行BBM视频通话或屏幕共享。

跨平台视频通话。

发送和接收无限长度的消息。

选择个人BBM显示图片和状态。

自定义PIN(应用程序内订阅)。

在编写,传递和阅读消息时进行实时确认。

一次与多个联系人分享照片,视频等。

通过扫描QR码,使用NFC技术或共享PIN来添加联系人。

发送文件,照片,音乐,视频等文件,最高可达16MB。

创建和加入群组,您可以在其中分享和讨论列表,照片等。

分享位置。

创建,喜欢或评论BBM频道。

通过Wi-Fi免费拨打BBM联系人。

语音呼叫BBM通过Wi-Fi和移动数据进行联系。

撤消发送消息/图片/音频/文件是免费的。

发送带有时间观看限制的消息和图片(以前在应用内购买,但自最新的BBM更新后免费)

发送贴纸(一些免费,更多应用程序购买)

用于内容购买的BBM商店。

定时消息。

通过Glympse进行位置共享/跟踪。

群组最多可以有250个联系人。

完全加密的消息(BBM Enterprise订阅)。

用非BlackBerry Messenger消费者版的的语音通话比一般的手机通话要安全得多。

赞(4)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑洞的BBM,网络的深处
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员