BerryLink 分享 热爱 坚持
致那些已经逝去或即将逝去的美好

为了安全:黑莓向智能家居制造商开放技术授权

        近年来,智能家居设备已经变得日渐普及。但是安装专家们频频发出警告,物联网基础设施存在着巨大的安全隐患。好消息是,为了让物联网世界变得更加安全,曾经在智能手机领域叱咤多年的黑莓(BlackBerry),已决定向智能家居设备制造商们,开放自家的安全技术授权。在激烈的市场竞争下,消费者已经能够享受到包括灯泡、冰箱、电视等在内的“物美价廉”的智能产品。不过黑莓提供的付费安全技术(BlackBerry Secure),能够为你的体验加上一道“放心锁”。

        随着黑莓逐渐远离智能手机制造这项“主营业务”,此举标志着该公司移动技术的一次重大转型。

        黑莓高级副总裁、兼移动解决方案经理 Alex Thurber 在一份声明中称 —— 2019 将是消费者开始用钱包投票,寻找更高的安全性和数据隐私性的一年。BlackBerry 的其中一项产品,是在制造时,为智能小工具嵌入微处理器的加密密钥 —— 如遭受黑客攻击,芯片会改变其密钥,并导致设备停止工作。此外,黑莓还发布了一款软件,能够阻止未经批准的代码在设备上运行。2016 年的时候,全球曾爆发过针对物联网设备的 Mirai 攻击。

        当时黑客将大量的联网设备(比如家用路由器和安防摄像头)纳入了僵尸网络,以便将一台重要的互联网服务器搞得宕机。不过黑莓的安全方案,有望阻止类似事件的再次发生。

        此外,黑莓还为工厂或企业环境里的设备,提供了一套管理服务。其旨在让企业更加严格地控制存储在设备上的信息,制定允许设备通过 Wi-Fi 或蓝牙等协议进行通信的规则。

        当然,黑莓并不是这方面的先行者。早在 4 月份的时候,微软就已经发布了 Azure Sphere 微芯片。

        其允许企业在联网设备上部署安全芯片和软件,此外亚马逊和谷歌也提供了各自的解决方案(Android IoT / AWS IoT),以便为联网设备提供充分的防护。

        不过,对于黑莓及其合作伙伴来说,目前正是一个不错的介入时机。

        在经历了 2018 年的 Facebook 数据收集、谷歌隐私、以及前一年的大规模 Equifax 漏洞之后,消费者终将渴望寻求更加安全的替代品。

        物联网市场分析机构 J. Gold Associates 负责人 Jack Gold 表示:

        鉴于黑莓手机的‘安全性’已深深植入每个人的脑海,该公司显然可以顺水推舟,将这一标签打向物联网世界。

赞(1)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 为了安全:黑莓向智能家居制造商开放技术授权
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    想安全,选黑莓,做安全,黑莓是认真的!

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员