分享 - 热爱 - 坚持
春节愉快,龙年安康

黑莓公司同意以 6 亿美元出售专利

        黑莓公司本月初宣布,它已与特拉华州的 Catapult IP Innovations Inc. 签订了专利销售协议,根据该协议,黑莓已同意出售其几乎所有的非专利产品。 Catapult 的核心专利资产,总对价为 6 亿美元。

        对黑莓当前核心业务运营至关重要的专利被排除在交易之外。黑莓将获得所售专利的许可,这些专利主要涉及移动设备、消息传递和无线网络。本次交易不会影响客户对任何 BlackBerry 产品、解决方案或服务的使用。

        Catapult 是为收购 BlackBerry 专利资产而成立的特殊用途公司。Catapult 此次收购的主要资金将是一笔 4.5 亿美元的高级担保定期贷款,为此它已收到来自一个贷款集团,由总部位于多伦多的 Third Eye Capital,其中包括一家加拿大养老基金。 

        交易结束时,黑莓将收到 4.5 亿美元现金和本金 1.5 亿美元的本票。本票将由购买者资产的第二留置权担保,并从属于高级贷款银团的权利。只要优先贷款没有违约,本票将从截止日期的第三周年开始,分五次等额每年支付 3,000 万美元现金。

        交易的完成取决于(其中包括)满足美国《哈特-斯科特-罗迪诺反垄断改进法》和《加拿大投资法》规定的所有监管条件。这个过程最多可能需要 210 天。

        黑莓已向美国证券交易委员会提交了一份关于其签订专利销售协议的 8-K 表格的当前报告,其中包含更多信息,包括与交易相关的融资条件的描述。

        值得一提的是,根据美国专利商标局的信息,2020年12月,黑莓向华为出售了90项关键智能手机技术专利(黑莓向华为出售智能手机专利),但是具体的交易金额并未透露。

赞(1)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓公司同意以 6 亿美元出售专利

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

流年似水,岁月如歌,2005--2008--2010--2015--直到今天,为共同爱好走到一起的朋友。

加入我们团队成员

登录

找回密码

注册