BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓通过新的安全凭证管理系统将信任置于智慧城市的核心

        黑莓通过新的安全凭证管理系统将信任置于智慧城市的核心,公司为参与智能城市和联网车辆连接的汽车制造商和公共机构免费提供服务。

        据外媒报道,黑莓提供的新方案或将推动自动驾驶技术发展,助力渥太华的零排放试点项目。

        黑莓于本周一宣布,该公司目前正在制作一款安全凭据管理系统(Security Credential Management System,SCMS)服务,该服务对公共及私营行业都免费开放,旨在促进互联与自动驾驶车辆试点项目。

黑莓安全连接

黑莓安全连接

        若采用基于黑莓Certicom技术的公钥基础设施(public key infrastructure,PKI),该服务奖管控数字证书,后者被用于保障车辆与交通灯等基础设施间通信的安全性及可靠性。

        经历了一年的可互操作性测试后,黑莓向公共及私营机构提供免费的安全凭据管理系统服务。黑莓的首席营销官Mark Wilson在新闻发布会上表示,他希望该方案将进一步推动黑客向车联网行业的渗透。

        Wilson表示:“车辆需要实现车间通信(V2V)、车辆对基础设施通信(V2I)和车辆对许多智能设备间的通信的安全性。”

        该试点项目的第一阶段将采用该服务,并与加拿大渥太华投资署(Invest Ottawa)开展合作,并于2019年初将该项新技术整合到West Ottawa的私营自动驾驶测试赛道,该赛道全长16公里。

        该测试赛道将5G网络等新兴技术与当前的交通灯、行人通道等交通基础设施相结合。

        据称,黑莓的SCMS服务于美国交通部在当前各试点项目中所采用的技术并无多大差别,但黑莓的技术可实现扩容。然而,车联网数字认证方面的政府政策尚处于缺失状态。黑莓将自身定位为业内专家及整合方,该公司并非只是将自动驾驶车辆基础设施视作试点项目服务。、

官方发布黑莓安全介绍视频短片Introducing BlackBerry Secure

赞(1)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓通过新的安全凭证管理系统将信任置于智慧城市的核心
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    黑莓,做安全,让你放心!

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员