分享 - 热爱 - 坚持
接种新冠疫苗,对自己和他人负责

黑莓携手亚马逊(AWS)运用新型智能车辆数据平台加速创新

        近日提供智能安全软件及服务的全球领导者BlackBerry与亚马逊旗下子公司Amazon Web Services Inc(AWS)今日宣布了一项为期多年的全球协议,双方将携手开发并推广BlackBerry的智能车辆数据平台(IVY)。BlackBerry IVY是一个可扩展的云连接软件平台,允许汽车制造商以一致和安全的方法读取车辆传感器数据,实现标准化,并利用车辆和云中的数据做出可执行的决策。汽车制造商可以利用这些信息来提供相应的车内服务,从而优化驾乘体验。

        BlackBerry IVY为汽车行业中的关键数据访问、收集和管理难题提供了解决方案。现代汽车和卡车由来自不同供应商的数千个零件组装而成,每款车型都包含一系列独特的专有硬件和软件部件。这些部件包括种类越来越且繁杂的车辆传感器,分别以各自独特和专门的格式生成数据。开发人员与这些数据进行交互时需要非常专业的技能,并且从车辆封闭的子系统中访问这些数据也相当困难,这两项挑战都限制了开发人员快速创新和将新解决方案推向市场的能力。BlackBerry IVY通过采用机器学习进行数据分析、处理并获取预测性的信息与结论来克服上述挑战,使汽车制造商所提供的驾乘体验能够满足高度个性化的需求,并能根据相应的信息采取行动。

        BlackBerry IVY将支持多种车辆操作系统和多云部署,以确保兼容不同的车型和品牌。IVY平台将基于BlackBerry QNX的汽车数据提取和标准化能力以及AWS的广泛服务组合,包括物联网和机器学习能力。BlackBerry IVY将在车辆的嵌入式系统中运行,但可以在云上远程管理和配置。因此,汽车制造商可以更好的掌控车辆数据、控制数据访问人员,同时具备优化数据处理速度和效率的边缘计算能力。借助BlackBerry IVY的集成能力,汽车制造商将能够在云端互联汽车的整个生命周期内向客户提供新的功能、特性与性能,并解锁基于车辆数据的新收入来源和商业模式。
        例如,BlackBerry IVY可以利用车辆数据来识别驾驶员的行为、道路结冰等危险情况,或车辆拥堵等交通信息,然后建议驾驶员启用牵引力控制、车道保持辅助或自适应巡航控制等相关的车辆安全功能。IVY可以向汽车制造商提供关于如何以及何时使用这些安全功能的反馈,允许汽车制造商有针对性地提高车辆性能。此外,电动车驾驶员可以选择将车辆电池信息分享给第三方充电网络,以主动预留充电桩,并根据电动车的当前位置和行程计划定制充电时间。BlackBerry IVY还可以为青少年驾驶者的父母提供信息,例如当车辆中的乘客数量发生变化时,驾驶者可能在发短信、注意力不集中或没有遵守限速规定时,或者当车辆搭载人数超过预定的安全阈值时,父母可以从车辆传感器接收定制的通知。同样,当车辆检测到后座上有儿童时,驾驶员会收到一个及时启用儿童安全锁的提醒。        BlackBerry IVY将助力汽车制造商快速在多个汽车品牌和型号之间构建、部署新的车载应用程序和互联服务,并实现商业化。BlackBerry IVY可以让汽车制造商将不同类型的数据,作为新服务的通用构件,在不同车型上运行,而不是按大部分现有模式针对不同车型的工程特点开发一次性的解决方案。汽车制造商将可以通过IVY平台的应用编程接口(API)与企业内部软件开发团队共享数据和输出内容,在助力他们创新的同时,通过控制车辆和应用数据的访问人员与访问权限,保护客户的隐私和安全。

        此外,BlackBerry IVY将使汽车制造商更容易与更多的合作伙伴合作,加快新产品开发、提高车辆性能,降低维护和维修成本,并提高便利性。例如,汽车制造商可以通过分析实时性能数据,识别潜在故障零件的初步迹象,部署代码来识别受影响的车辆,通知受影响的驾驶员,并有针对性地执行召回。汽车制造商将能够从平台的云控制台(管理BlackBerry IVY的网络界面)远程部署和更新软件,不断改善系统功能。
        BlackBerry执行主席兼首席执行官程守宗表示:“数据和互联为汽车行业的创新开辟了新的领域。BlackBerry和AWS拥有一个相同的愿景,即为汽车制造商和开发商提供更好的行业洞察,帮助他们为消费者提供新的服务方面。IVY软件平台有望为车内体验开启创新时代,在不损害安全、保障或客户隐私的情况下,帮助创造新的应用、服务和机会。我们很高兴与AWS加深合作关系,共同实现这一愿景并交付BlackBerry IVY。”        Amazon Web Services 公司首席执行官Andy Jassy表示:“AWS与BlackBerry让所有汽车制造商都能不断重塑客户体验,并将汽车从一成不变的技术产品,转型为能够进步并适应用户需求和偏好的系统。通过与BlackBerry的共同努力,我们将在日益互联的世界中为汽车制造商提供蓬勃发展所需的洞察、能力、敏捷和速度。当汽车制造商在数字化转型中领跑时,BlackBerry IVY将为汽车制造商的品牌赋能,并为整个汽车行业的互联汽车服务树立标杆。”

黑莓公司与亚马逊的合作受到资本市场关注,黑莓股价(BB)一度上涨了35%,创一年来股价最高点。

 

赞(2)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓携手亚马逊(AWS)运用新型智能车辆数据平台加速创新
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

加入我们团队成员