BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓第四财季业绩超分析师预期 盘前股价一度涨近7%

腾讯科技讯 3月28日消息,黑莓(纽交所股票代码:BB)今天发布了该公司截至2月28日的2018财年第四财季及全财年财报。财报显示,黑莓第四财季利润和营收均超过了市场分析师的预期。在此利好消息的拉动之下,黑莓周三盘前股价一度大涨近7%。

第四财季主要业绩

黑莓第四财季按照美国通用会计准则计量的总营收为2.33亿美元,低于去年同期的2.86亿美元;不按照美国通用会计准则计量的总营收为2.39亿美元,低于上年同期的2.97亿美元。

黑莓第四财季按照美国通用会计准则计量的软件和服务营收为2.12亿美元;不按照美国通用会计准则计量的软件和服务营收为2.18亿美元,这两项数据均打破了上一财季创下的新高纪录。

整个第四财季,黑莓企业客户订单数量约为3500份。

按地区划分,黑莓第四财季来自北美地区的营收为1.47亿美元,低于上年同期的1.66亿美元;来自欧洲中东非洲地区的营收为6300万美元,低于上年同期的8300万美元;来自拉美地区的营收为400万美元,低于上年同期的500万美元;来自亚太地区的营收为1900万美元,低于上年同期的3200万美元。

按产品和服务部门划分,都按照美国通用会计准则计量,黑莓第四季度来自企业软件和服务的营收为1.08亿美元,高于上年同期的1.02亿美元;来自黑莓技术解决方案业务的营收为4600万美元,高于上年同期的3500万美元;来自授权IP和其它业务的营收为5800万美元,高于上年同期的5600万美元;来自手持设备的营收为200万美元,大大低于上年同期的5500万美元;来自SAF的营收为1900万美元,大大低于上年同期的4900万美元。

按产品和服务部门划分,按照美国通用会计准则计量的,黑莓第四季度来自企业软件和服务的营收为1.14亿美元,高于上年同期的9100万美元;来自黑莓技术解决方案业务的营收为4600万美元,高于上年同期的3500万美元;来自授权IP和其它业务的营收为5800万美元,高于上年同期的5600万美元;来自手持设备的营收为200万美元,大大低于上年同期的5500万美元;来自SAF的营收为1900万美元,大大低于上年同期的4900万美元。

黑莓第四财季按照美国通用会计准则计量的运营亏损为1700万美元,每股基本和摊薄亏损分别为0.02美元和0.06美元;不按照美国通用会计准则计量的运营利润为1900万美元,每股基本和摊薄利润均为0.05美元。在第四财季,黑莓不按照美国通用会计准则计量运营利润已经连续八个财季呈现正数,而不是运营亏损。

黑莓第四财季按照美国通用会计准则计量的毛利润率为76%,不按照美国通用会计准则计量的毛利润率为79%,均打破了上一财季创下的新高纪录。

黑莓第四季度按照美国通用会计准则计量的净利润计入了2800万美元的重组费用、2200万美元并购无形资产开支 、3400万美元债券调整低公允价值相关的收益、以及其它费用等在内。

黑莓第四财季自由现金流为3100万美元,运营活动产生的现金为3500万美元、资本支出为400万美元。

不计入6.05亿美元的公司债务账面价值在内,截至第四财季末,黑莓的净现金余额约为17亿美元。

截至2018年2月28日,黑莓持有的现金、现金等价物、短期投资和长期投资总额约为24亿美元。

2018全财年主要业绩

全财年按照美国通用会计准则计量的总营收为9.32亿美元,低于上一财年的13.09亿美元;不按照美国通用会计准则计量的总营收为9.67亿美元,低于上一财年的13.74亿美元。

全财年不按照美国通用会计准则计量的软件和服务营收为7.82亿美元,比上一财年增长了14%;按照美国通用会计准则计量的软件和服务营收为7.47亿美元,比上一财年增长了20%。

全财年不按照美国通用会计准则计量的每股基本和摊薄利润都为0.14美元,高于上一财年的0.06美元;按照美国通用会计准则计量的每股基本和摊薄收益分别为0.76美元和0.74美元。

全年自由现金流为4700万美元。

与分析师比较

黑莓第四财季净亏损为1000万美元,合每股摊薄亏损6美分,上年同期净亏损为4700万美元,合每股摊薄亏损10美分。不计入一次性项目在内,黑莓第四财季经调整的每股摊薄利润为5美分,高于FactSet调查的分析师平均预计的1美分。黑莓第四财季按照美国通用会计准则计量的总营收为2.33亿美元,低于去年同期的2.86亿美元,但高于FactSet调查的分析师平均预计的2.16亿美元。黑莓第四财季不按照美国通用会计准则计量的来自软件和服务的营收为2.18亿美元,高于FactSet调查的分析师平均预计的1.96亿美元。

黑莓预计2019财年经调整的每股摊薄利润将呈现正数,而不是亏损,而FactSet调查的分析师平均预计为每股摊薄利润8美分。

在这些利好因素的拉动之下,黑莓周三美国股市开盘前迎来了大幅上涨的格局。在周三的美国股市盘前交易中(截至发稿之时),黑莓股价上涨0.64美元,到13.05美元,涨幅为5.16%,在此前不久曾一度上涨6.8%,接近7%。

黑莓官方新闻稿(EN):

BlackBerry Reports Record Software and Services Revenue in Fourth Quarter and Fiscal Year 2018
https://us.blackberry.com/company/newsroom/press?id=2175457

 

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓第四财季业绩超分析师预期 盘前股价一度涨近7%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员