BerryLink 分享 热爱 坚持
致那些已经逝去或即将逝去的美好

国行版黑莓KEYone数据传输教程 KEYone同步联系人方法

不少莓友在问:国行版黑莓KEYone手机如何进行数据传输?BerryLink推荐莓友使用黑莓官方提供的数据传输应用工具“BlackBerry Content Transfer”,中文名为内容传输,支持多种手机操作系统,功能也很齐全。

黑莓手机数据传输应用软件Content Transfer

莓友可能知道这个软件,却不太清楚具体操作。其实阅读下使用指南就会觉得操作挺简单的。

官方中文使用指南

切换到搭载 Android 的 BlackBerry 设备

您可以使用 BlackBerry Content Transfer 应用程序来帮助切换到搭载 BlackBerry 的Android™ 设备。BlackBerry Content Transfer 应用程序将保存在之前设备存储空间中的数据移动到新设备。当您将帐户添加到新设备时,与基于 Web 的帐户关联的数据(如联系人和日历事件)会被传输到新设备。当您将媒体卡插入新设备时,已保存到媒体卡中的数据会被传输到新设备。

有关详细信息,请访问 www.blackberry.com/transfer

在开始之前,请从以下列表中选择您之前的设备:

以上来源:http://help.blackberry.com/zh-cn/content-transfer/latest/help/mwa1437682653438.html

可传输的数据类型

不同设备进行切换时,可传输的数据类型也有不同,具体看下图:

blackberry-content-transfer-on-keyone-1

下面介绍实例图文教程:不同设备进行切换,支持的传输方式也有区别,我会选取代表性的方式来进行说明。

从BlackBerry 10切换到KEYone

 

一、在BB10设备上下载BlackBerry Content Transfer

下载地址(BBW):https://appworld.blackberry.com/webstore/content/59981099/

二、在BB10设备上关闭数据加密:(如无加密,则忽略此步,直接进行下一步)

点按设置 > 安全和隐私 > 加密> 关闭设备加密开关。

三、数据传输:

官方提供了三种数据传输方式:Google 云端硬盘™媒体卡Wi-Fi。在这里我以媒体卡为例进行图文说明。

    (一)、在BB10上的操作:

  1. 打开 BlackBerry Content Transfer,然后点按下一步 > 使用另一种方法
  2. 选择要传输到新设备上的数据类型,然后点按开始
  3. 创建密码屏幕上,执行以下操作之一:
    • 输入密码以保护您的数据。再次输入密码,然后点按下一步
    • 要在不加密的情况下传输数据,请点按跳过
  4. 正在传输…(传输可能需要几分钟至数小时,具体取决于设备上的数据量)
  5.  传输完成,点击完成
  6. 此时可以从BB10设备上取出媒体卡了,放一旁待用。

演示动画

blackberry-content-transfe-BB10-gif

(二)、在KEYone上的操作

  1. 将媒体卡插入KEYone(插入新媒体卡会有安装提示,正常安装和许可即可);
  2. 在KEYone上打开内容传输,点击“这是我的新设备”;
  3. 此时会出现“有可用传输文件”,点击“传输”;
  4. 输入创建的密码,点击下一步
  5. 正在传输…(传输可能需要几分钟至数小时,具体取决于设备上的数据量);
  6. 传输完成

演示动画

blackberry-content-transfe-keyone-gif-1将数据传输到新设备之后,就可以从媒体卡上删除您的数据了,点按移除传输文件

至此,从BB10设备切换到KEYone的数据传输就完成了,恭喜。

 从iphone切换到KEYone

 

其它机型待补充,请耐心等待…

 

本文持续更新中…
赞(1)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 国行版黑莓KEYone数据传输教程 KEYone同步联系人方法
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    建议使用WIFI进行传输,我自己这样传输的时候,导致需要备份keyone的,一直不成功,因为传输不到GOOGLE。使用WIFI就可以直接传输过来了。而且成功了,具体的照片已经上传到JD.COM上。
    另外,能不能做个关于手机资料备份的说明?使用应用宝都联接不到手机上。最好是和以前BBOS那种备份。

    xqcheng2年前 (2017-08-29)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员