BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓Priv神器Tasker教程之基础入门篇

前言

Tasker绝对称得上是Android平台最强大的系统增强型工具,而且没有之一。然而它也是笔者手机中UI最丑的应用,同样没有之一。瑕不掩瑜,Tasker仍然是笔者手机必装的应用之一,由于Tasker功能相当复杂,今天简单给大家介绍一些入门的功能。

简介

Tasker是一款类IFTTT的应用(即If This Then That,亦即如果这样,然后那样),但与IFTTT不同的是,Tasker是执行手机本地的『配置文件』。具体就是在特定的『条件』(包括位置,状态等,见下图1)下,执行指定的『任务』(见下图2)。简单说就是,If『条件』Then『任务』,而这个组合就是『配置文件』。下图中弹出菜单分别为『条件』和『任务』

peizhiwenjian renwu

配置文件

『配置文件』是Tasker最核心的部分,但Tasker本身没有自带任何配置文件,需要用户自定义去组合『条件』和『任务』,这也正是Tasker魅力所在,DIY你自己的『配置文件』,只有你想不到的,没有Tasker做不到的…

下面简单介绍几种简单实用的『配置文件』

1.智能锁屏

锁屏可以保护个人隐私,但有时候频繁解锁也是一件很繁琐的事情,智能锁屏就可以做到在一定条件下,关闭屏幕屏。下面介绍连接到指定WiFi后关闭屏幕锁的『配置文件』,主要分为以下两大步骤:

Step1:创建将『关闭屏幕锁』的任务

切换到任务菜单,点击右下角新增任务,详见下图

guanbipingmusuo

Step2:配置『连接到指定WiFi』时执行『关闭屏幕锁』的任务,并生成『配置文件』

切换到『配置文件』菜单,点击右下角+新增『配置文件』,详见下图

guanbizhidongxuanping

2.智能旋屏

自动旋转屏幕本身是一个很实用的功能,但大部分应用场景自动旋屏反而带来了困扰,因此大部分人基本都是默认关闭自动旋屏的,在需要的时候再打开。智能旋屏就可以做到该旋屏的时候旋,不该旋屏时候的不旋。

下面介绍打开相册应用的时候打开自动旋屏,关闭相册应用的时候关闭自动旋屏的『配置文件』,主要分为三大步骤:

Step1:分别创建『打开自动旋屏』和『关闭自动旋屏』的任务

dakaizidongxuanpingguanbizhidongxuanping

Step2:配置『打开Google相册』时执行『打开自动旋屏』,并生成『配置文件』

切换到『配置文件』菜单,点击右下角+新增『配置文件』,详见下图

Google

Step3:配置『关闭Google相册』时执行『关闭自动旋屏』,并更新『配置文件』

长按任务部分,在弹出菜单中选择添加 退出 任务,详见下图

guanbi_Google

3.智能情景模式

下面举例介绍一种『配置文件』,即上班时间(例如周一至周五每天10:20-19:20)启用『公司情景模式』,非上班时间启用『普通情景模式』,分为以下两大步骤:

Step1:分别创建『公司情景模式』和『普通情景模式』的任务

笔者对『公司情景模式』的设置是把铃声改为振动模式,同时媒体音量调很低,『普通情景模式』则相反

qingjingmoshi

Step2:配置『日期为周一至周五』『时间为每天10:20-19:20』时执行『公司情景模式』,否则执行『普通情景模式』,并生成『配置文件』

切换到配置菜单,点击右下角+新增,选择【日】,然后将天维度的日期改为周内天数,并选择周一至周五。然后长按条件,选择弹出菜单中的添加,并选择【时间】,把上面的时间改为上班时间,下面的时间改为下班时间,然后返回即可。

riqi

尾巴

在这个智能互联网时代,智能手机确实可以为我们的生活带来许多便利,但手机终归是一个工具,善于运用工具可以使我们的生活变得更美好,但沉溺于工具就可能会使我们成为工具的奴隶。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓Priv神器Tasker教程之基础入门篇
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员