BerryLink
专注黑莓,为你而在

BlackBerry KeyOne折腾笔记之键盘遥控器

 

KeyOne

有些莓友对上一篇快捷键篇中提到的智能遥控器很感兴趣,这里详细介绍下怎么把KeyOne打造成一款智能遥控器,实现手机快捷键控制家里所有的红外及射频设备,本篇主要讲下最基础的玩法。

硬件准备

首先你不需要将家里的硬件全部换成智能设备,只需要添加一个遥控盒子就行了,市面上有很多遥控盒子:小米,罗技、BroadLink等等,但今天需要用的的是BroadLink RM Pro(官网链接),选择BroadLink的主要原因是编码可以开放给第三方APP使用(这个是重点,不然KeyOne也做不了遥控器),另外性价比也高。如果你家里只有红外设备而且之后也不打算安装射频设备的话,可以买RM Mini3,价格不到PRO的一半,但如果你需要用到射频遥控,比如自动窗帘,车库自动门等等就需要买PRO了。

 

软件准备

e-Control(BroadLink官方APP) Play下载   Broadlink RM Plugin(需要5.99$购买):Play下载

接下来就开始动手操作了,BroadLink RM需要配置WiFi,这个按照官方的说明书来操作就行了,需要注意的是,不要下载盒子上二维码的APP,盒子上是新版的APP,不支持编码共享,需要到Play下载e-Control.

操作步骤

第一步:添加遥控

这一步主要的操作是把各个遥控器的编码收集到遥控盒子,下面GIF举了一个最简单的例子。正常硬件设备如电视等编码的收集,直接按对应的键学习收集就行了。需要重点讲一下的是空调编码的收集,空调编码比较复杂,可以简单对常用模式进行收集,比如27度制冷,先设置成要使用的模式,然后关闭空调,学习编码的时候,直接按开机键,就成功收集了27度制冷的编码,空调开机状态下切换温度和模式收集编码的方式是不行的。

视频地址

第二步:编码导入到Broadlink RM Plugin

这一步主要的操作是把官方APP收集到的编码导入到Broadlink RM Plugin,当然Broadlink RM Plugin自身也可以学习编码,但操作起来不如e-Control方便,建议使用官方APP按照第一步的方式进行收集编码,这样后面也可以直接用APP远程遥控硬件。

视频地址2

第三步:创建快捷方式

编码导入之后,就可以创建快捷方式了,具体如下图所示

视频地址3

 

最后说明一点,默认的设置是需要手机和遥控盒子连接同一个WiFi,即在同一局域网下才能使用。当然可以打开Http Bridge实现远程控制,但这样会比较耗电而且存在安全隐患,如果只有一部手机的话不建议打开,远程的话可以直接用官方APP控制,当然这样就不能使用快捷键了。由于我家里一直放着另外一部手机做为Bridge使用,通过Tasker和AutoRemote实现了在没有开Http Bridge的情况下也可远程控制,当然这个就有点折腾了,目前局域网快捷键+官方APP的配合也足够使用了。

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry KeyOne折腾笔记之键盘遥控器

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员