BerryLink
分享 热爱 坚持

BlackBerry KEYone 折腾笔记之快捷键篇

Artboard3

 

 

 

 

 

 

 

 

      第一次看到KEYone的设计图还是去年十月份的时候,那时候还叫Mercury当时真的被惊艳到了尽管脑海中早就想象过Passport拉长的样子但我没有想到的是集成了指纹的空格键,不得不说这是一个很巧妙的设计。

WechatIMG2

      昨天拿到真机之后,单手握在手里,大小刚刚好,加上底部圆角的设计,不像PRIV那样割手,握在手里,就像拿着一件艺术品,有点舍不得放下。身边有人说我是在为情怀买单,不过我想说这次还真不是,我是个实用主义,KEYone的配置基本满足我日常的需求,基本原生的Android系统有了这块键盘的加持,就成了一件利器。

IMG_20170715_1137475

      由于机器刚使用一天的时间,这里就先不说具体使用体验了,而且也已经有不少相关的贴子了。因为我之前就在用PRIV,但PRIV藏着的键盘却用得很少,偶尔用来滑动翻页,后来自带launcher支持快捷键之后折腾了一阵,但每次使用快捷键都要先解锁再推出键盘,实在麻烦。

      KEYone的出现,让快捷键有了真正的用武之地,而我入手KEYone最关键的原因也正是快捷键。26*2+153个快捷键简直不能再方便。当然快捷键可不止打开应用程序和系统自带的一些快捷方式那么简单,不然我也没必要专门写篇文章来介绍了,接下来主要讲讲我目前使用快捷键的方式,本篇只讲使用方式,针对大家有兴趣的部分我可以再单独出详细教程。

1. 打开应用程序

      快速打开应用这应该是最常用也是最简单的使用方式了,由于BlackBerry Launcher功能有限,比如不能更换单独程序的图标等,因此那些图标包覆盖不了的应用我都没有放到桌面,分别设置了快捷键。

2. 第三方应用程序快捷操作

      快捷方式除了系统自带的,有些第三方应用程序也是支持快捷方式的,比如Trello支持快速创建TODO,SS支持切换开关,Twidere支持快速发推或饭否等等。IMG_1500195058088_e3d2cc86-fe1d-4c4e-829f-9c00c538427f

3. 智能遥控器

      前段时间入了亚马逊的Echo,实现了通过语音控制家里的家电。买了几款BroadLink的智能硬件,加上BroadLink RM Plugin这款插件,现在实现了通过手机快捷键实现空调、电视、插座等设备的开关。

IMG_1500195052690_2b52308c-79d1-4eda-aaa0-c36a8f0ef3ce

4. 执行Tasker任务

      没错,神器Tasker也是支持快捷方式的,快捷键与Tasker的结合,让快捷键的使用范围大大增加。我个人最常用的是通过Jiffy Time Tracker(一款时间追踪应用)的Tasker插件进行工作时间统计,其他的还有下拉状态栏(单手操作实在太方便),快速切换自定义的情景模式、一键打开支付宝付款码等等。

IMG_1500197567866_f766c09a-0097-4652-a5a0-7abc14c56828

5. 应用程序内使用快捷键

      目前对快捷键支持最完美的就是Twidere了,支持饭否及Twitter,我常用的配置:A和D切换左右TAB,R刷新列表,T回到顶部,C发推,S搜索等等,加上键盘滑动,基本所有的操作都可以通过快捷键实现。除了Twidere,支持快捷键的还有BlackBerry Hub、微信,hub支持基本的快捷键,微信只支持T返回顶部,B回到底部。希望之后能有更多的APP支持键盘快捷键。

IMG_1500198124970_398d3fa4-0252-46fc-878b-03b6bba7d0e0

      以上只是本人目前在用的一些快捷键的使用方式,当然快捷键的应用远不止这些,尤其是和Tasker的结合,大家可以发挥想象力,打造属于自己的快捷键。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry KEYone 折腾笔记之快捷键篇
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    图片好大,哈哈,感谢分享~

    小海可乐2年前 (2017-07-18)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员