BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓PRIV手机“fastboot”模式问题

对于了解安卓系统的用户知道,安卓系统手机会有一个“fastboot”模式,Fastboot是一种比Recovery更底层的刷机模式。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。在进入“fastboot”模式后可以使用刷机包进行离线刷机(也就是通常机友说的“强制安装系统”或“线刷”)。

那么同样使用安卓系统的Blackberry Priv是否有“fastboot”模式,如何进入“fastboot”模式呢?

在按电源键开机时同时按住音量减小按键,会进入一个“blackberry bootloader menu”选项界面,如下图
blackberry fastboot

blackberry bootloader menu
use vol up/down or power key to select
1-continue the bootup
2-reboot into fastboot
3-turn off the device

在界面显示的信息中可以看到“reboot into fastboot”的选项。这个就是“fastboot”模式。

但很奇怪,当选择后并没有正常的进入“fastboot”模式,我想可能是黑莓并没有真正开放“fastboot”模式。

追加更新(2016-3-12):(目前官方已经开启了fastboot”模式,并正式提供了PRIV的一键系统刷机包 ),详情

请莓友就这个问题进行讨论,如果你知道如何进入“fastboot”模式或有其它新的发现请反馈给我,谢谢。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓PRIV手机“fastboot”模式问题

分享到:更多 ()

评论 4

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #2

    fastboot,英语翻译意思是快速启动。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。相对于某些系统(如ios)卡刷来说,线刷更可靠,安全。

    黑莓priv为了安全考虑,所以这个功能就禁止了,因此,如果你加了密码,而且不允许十次以后清除,那么这手机别人捡到手真没法子刷机没法子继续使用了。
    坏处就是连usa band 这类只需要刷底层就解决的,一律必须返厂。因为黑莓不会把fastboot 刷机底包放出来。

    dzsfbb2年前 (2016-01-07)回复
    • 对的,黑莓官方是不会提供系统刷机包的,所以能够进去也没办法了

      大地2年前 (2016-01-07)回复
  2. #1

    那出现问题就要返厂不是很麻烦,在国内买的呢?!

    樊向中不喜欢吃西瓜2年前 (2016-01-07)回复

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员