分享 - 热爱 - 坚持
接种新冠疫苗,对自己和他人负责

BlackBerry发布2021财年第四季度及全年财报

BlackBerry(纽交所股票代码:BB;多伦多证交所股票代码:BB)近日发布截至2021年2月28日的2021财年第四季度(除特殊标明处之外,所有数字单位均为美元,并符合美国一般公认会计原则(GAAP))。

2021财年第四季度

  • 公司非GAAP总收入2.15亿美元;GAAP总收入2.10亿美元。
  • 本季度BlackBerry与一家北美的实体开始独家谈判,商讨可能出售部分移动终端、通讯和无线网络技术相关专利的事宜。鉴于正在进行中的谈判,公司收缩了专利变现业务。如果公司在第四季度没有开启本次谈判,我们认为来自专利授权的收入本可以更高。
  • 非GAAP基本和稀释后每股收益为0.03美元;GAAP基本和稀释后每股亏损为0.56美元。
  • GAAP每股亏损主要是由根据市场环境对可转换债券进行的非现金会计调整导致。本次会计调整相当于GAAP每股亏损0.46美元。
  • 经营活动产生5,100万美元净现金。

2021财年全年

  • 公司非GAAP总收入9.19亿美元;GAAP总收入8.93亿美元。
  • 非GAAP基本和稀释后每股收益为0.18美元;GAAP基本和稀释后每股亏损为1.97美元。
  • 经营活动产生8,200万美元净现金。

BlackBerry执行主席兼首席执行官程守宗(John Chen)表示:“过去的一年是极度不平凡的一年,尽管面临全球芯片短缺带来的新挑战,但QNX的持续复苏让我们感到高兴。QNX赢得了来自全球前25家电动汽车厂家中23家的设计订单,并且有望在2022财年中期恢复正常的收入增长水平。同时BlackBerry IVY业务也取得了长足进展,很多领先的汽车制造商与我们进行了积极的接洽,此外我们还推出了IVY创新基金。已经有明显的迹象表明,我们在市场策略方面的努力和改进正在见效,并产生了积极影响。” 本季度,软件和服务业务实现了强劲的连续增长,Spark和QNX业务表现显著改善,总账款已经恢复至疫情前的水平。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(5)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry发布2021财年第四季度及全年财报
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

加入我们团队成员