BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓第二财季业绩意外超预期 股价大涨逾15%

腾讯证券讯 北京时间9月29日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黑莓公司的股价在周四早盘大幅上涨逾15%,此前这家移动安全软件公司发布财报称,第二财季的盈利和销售额意外超过华尔街分析师的预期。

黑莓公司股价现涨15.71%,报10.68美元/股。

黑莓发布了超预期的二季度财报,黑莓CEO程守宗向CNBC表示,公司正在从硬件向软件转型,虽不敢过于乐观估计,但他对目前的进展感到满意。谈及转型中的挑战,程守宗表示,黑莓目前主攻的方向是网络安全和无人汽车,都是需要投入大量人力物力才能看到回报的领域,但对它们的投入不会影响黑莓的正常运行。

黑莓公司截止到8月31日为止的第二财季的净利润达到了1900万美元,每股亏损收窄到了7美分。相比之下,在去年同期,黑莓公司第二财季的净亏损为3.72亿美元,每股亏损71美分。出去某些一次性的项目,黑莓公司第二财季经调整后的每股收益达到了5美分,超过了接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们平均预期的不亏不赚。

黑莓公司第二财季的营收下降到了2.38亿美元,相比之下去年同期为3.34亿美元,但是却超过了接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们平均预期的2.22亿美元。黑莓公司第二财季来自于企业软件和服务的营收从去年同期的8400万美元上升到了9100万美元;来自于授权和知识产权以及其他方面的营收从去年同期的1600万美元上升到了5600万美元;但是,来自于手持设备的营收却从去年同期的1.05亿美元下降到了如今的1600万美元。

就整个财年而言,黑莓公司预计经调整后的每股收益将为正数,相比之下接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们一致预期黑莓整个财年的每股收益为4美分;经调整后的整个财年营收将在9.20亿美元到9.50亿美元之间,相比之下接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们平均预期为9.16亿美元。

自今年年初到周三收盘为止,黑莓公司的股价已经上涨了34%,但在过去的三个月时间里却下跌了9.8%。相比之下,标普500指数自今年年初到目前为止上涨了12%左右。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓第二财季业绩意外超预期 股价大涨逾15%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员