分享 热爱 坚持
天空虽有乌云,但乌云的上面,永远会有太阳在照耀

PC也黑莓,工作妙用不过时|BlackBerryLink 和Blend

        时至2020年,手机还是离PC的办公有一段距离,而PC也没法脱离手机而工作,于是皆用手机和PC的协作模式。

        在手机和PC的协作当中,最经常的莫过于,用PC处理手机信息,像生产力工具当中有邮件、信息及文档等等,还有PC与手机的共享文件夹等等。
尽管现在的协作以及同步功能的APP如此多,有企业QQ、钉钉及微信等等,在面对一些安全问题,作为Bber,还是喜欢更直接简单的方式,用自己的PC和自己的手机,更重要的是只有自己的工作。
好多莓友都觉得BlackBerry Link和Blend难用以及不好用,于是有了这篇文章。
        如果想用PC和黑莓手机来同时处理同一个文件,或者不想用USB连接黑莓手机和PC,又想用PC和黑莓手机来处理手机上的邮件、信息、日程及BBM,更想用黑莓手机播放PC上的各种媒体(如笔者经常用黑莓手机来播放PC上的各种资源库)。

如没有以上用处,本文就不太适合阅读了。

 一、BlackBerry Link:同一网络下,大家来访问
(1)PC非WiFi联网,黑莓手机Usb直连:有线传输

有线连接,可以不用登录BlackBerryID,最原始的连接方式,只认原装Usb,在功能使用上,可以同步、备份及传输文件等等,不能用的功能有远程文件夹共享

(注意:备份和恢复只能在有线情况下进行)

连接完了就会显示,同时“我的电脑”也会出现手机的磁盘。

(2)PC非WiFi联网,黑莓手机WiFi联网:离线传输

需要在同一网关下才能连接成功,可以不用Usb连接,先登录BlackBerryID

登录BlackberryID,然后连接黑莓手机则可。

步骤如下:

特別注意的是“打开连接至我的计算机的无线连接”,这个选项一般是默认打开,若不选就不能用WIFI连接Blackberry Link,只能用USB连接。
功能上如(1),唯一好处就是不用Usb连接,用WiFi连接,但不能备份也不能恢复,十分方便,同样不能使用远程文件夹共享。
尽管是PC和手机都是在同一网关下,那样如何才能手机和PC文件夹共享?请看下一小节。

(3)PCWiFi联网,黑莓手机WiFi联网:两两相看

PC和黑莓手机都要在连接同一个WiFi,只要登录BlackBerry ID就能连接上,能使用全部功能,同步备份以及远程文件夹。

a、PC已经连上WiFi:杞鋂

b、手机也连上了WiFi:杞鋂
c、同样要登录Blackberry ID,一下子就连接上了
d、设置PC共享文件夹
f、打开黑莓手机文件管理

这样就可以访问共享文件夹,共享文件夹能互传文件,共同协作,不需借用任何APP,只需要用BlackBerry Link则可,即连即用,简单便捷。

以上都是非常简单的地操作,注意好步骤以及应用情况就好。

二、Blend:PC同步操作手机魔具

只要PC联网,黑莓手机联网即可用,不需要是否使用同一网关(也可以用USB连接),切记要在“裝置连接“处设置好。

好处是可以用Blend操作手机上的短信、行事历及BBM等等。

缺点就是PC只能访问及下载手机内容,而不能往手机传输文件

三、其它问题

(1)经常连接不上?
黑莓手机如果设置没错,还连接不上,如blackberry link及blend都连接不上,建议把黑莓手机重启,最好一台PC用一个BlackBerry ID。
(2)不安装blackberry link及blend,还能传输文件?

只要安装了驱动,PC就会出现手机的系统磁盘,如有存储卡则能设置读取存储卡。

(3)现在那些PC系统支持BlackBerry Link?

BlackBerry Link 目前官网还能下载,支持Win OS以及Mac OS,版本是2015年版,至今未更新,新版的Mac OS已经把BlackBerry Link淘汰了,故现在BlackBerry Link对Win OS支持最好,包括Win 2003/Win Vista/Win 2008/Win7/Win10,所以如果Mac OS和linux想好好用BlackBerry Link,也可以用虚拟机安裝XP来使用。

本文版权所有,已托平台维护,转载请注明出处,特此声明

*附:文中相应资源下载
黑莓USB驱动下载 Blackberry Android USB(Windows/Mac)
黑莓手机桌面管理工具 BlackBerry电脑端软件下载

赞(4)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » PC也黑莓,工作妙用不过时|BlackBerryLink 和Blend
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

加入我们团队成员