BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓KEYᴼᴺᴱ后台管理的那点事

bber3

自Android诞生时起,如何管理后台便一直是挥之不去的话题。

安卓应用后台常驻也不是一天两天的事情了。因为系统底层的关系,再加上国内流氓软件的"助阵",伴随而来的是耗电、卡顿等一系列的问题。久而久之,民怨沸腾,吐槽的自然也就多了。当然了,Android7.0以后,这个问题得到了缓解,但依然避免不了。这几天,不少朋友问我KEYᴼᴺᴱ上要不要用黑域,内存够不够用等等问题。这里,我就大家比较关心的问题拧出来说一说。那么,KEYᴼᴺᴱ上如何管理后台呢?

bber4
       首先,我们要明白一点,KEYᴼᴺᴱ的运行内存是3G,实际内存只有2.8G ,装几个软件,运行下来只剩下可怜的七八百兆了,所以,如何合理的利用内存变得尤为重要。大多数人拿到KEYᴼᴺᴱ第一时间可能会去下载个优化软件,但往往忽视了一点,KEYᴼᴺᴱ搭载的Android7.1.1系统本身自带有后台优化。我想很多朋友还不知道这一点吧。其实,操作很简单,只不过难找一些罢了,我也是琢磨了好一会才发现的。相比那些优化软件,自带的后台优化更直观更便捷。
      下面,我附上具体的操作步骤,方便大家快速上手。
1.打开KEYᴼᴺᴱ里面的“设置”
2.在设置里面找到“应用”这一栏
3.进入“应用”后,右上角有个“齿轮”,点击进入“配置应用”
4.翻到最后一栏“特殊访问权限”,点进去,继续往下翻,找到“后台应用”
5.重点来了,在“后台应用”里会出现你KEYᴼᴺᴱ所装的应用程序,每个程序后面都有个优化应用选项,根据自己的需求选择要优化的应用就行了。
       完成这些步骤,那些常驻的后台应用基本得到了遏制,不过需要注意的是,有些应用点选了之后可能会出现一些问题,比如微博、微信等收不到消息。当然,这只是小概率。
bber2     
     除了KEYᴼᴺᴱ自带的优化程序,还有很多第三方后台优化软件,像大家熟知的黑域,绿色守护。绿色守护我一直在用,也是我比较推荐的。其主要亮点在于能自动休眠软件,省去了手动操作的麻烦,当你关闭屏幕时,它会自动 清理停留在后台的软件。这一点还是不错的。除了“全自动化休眠”这个功能以外,还有些其他的功能 ,例如“浅度休眠”、“嗜睡模式”等等,由于KEYᴼᴺᴱ不能ROOT,所以有些功能就需要连接电脑来实现了。
      黑域当然也是不错的选择,它的功能和绿色守护类似,但比绿色优化更人性化。黑域休眠后台应用不是取决于你是否关闭了屏幕,而是在于你是否x 掉了软件。简单的来说就是当你关掉了软件黑域才会休眠后台,其他时候黑域会一直处于待命状态,直到你关掉程序。黑域我自己也用过段时间,无论是续航还是内存控制KEYᴼᴺᴱ都得到了明显的提升。提醒一下,KEYᴼᴺᴱ关机之后,黑域会重置,要用黑域的莓友建议平时少关机。至于黑域怎么操作,这里就不说了,黑域向导里有详细的步骤。
      前几天,KEYᴼᴺᴱ系统更新到最新的AAM481版本后,“如愿以偿”,原本想停在后台的软件也被干掉,就连常用的微博微信也不能后台了。希望后面的版本会修复这个BUG吧。
      最后说一下,优化后台和不优化效果还是很明显的,特别是对于黑莓KEYᴼᴺᴱ这种小运存的机型来说还是有必要的。
      喜欢的朋友请多多关注我的新浪微博@Designlink袁超,也请大家多多支持BerryLink网站!就这样,拜拜!bber5
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓KEYᴼᴺᴱ后台管理的那点事
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员