BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓与当地媒体巨头合作:打造印尼版微信

北京时间6月28日早间消息,黑莓计划效仿微信的做法,将该公司旗下的BBM聊天应用打造成一款融合视频观看、明星关注和在线购物等功能的一站式平台。由于手机销量持续下滑,黑莓希望提升软件和服务业务营收,因此与印度尼西亚顶尖媒体公司PT Elang Mahkota Teknologi Tbk。签订了合作协议,在BBM平台上引入视频内容,并且开始为这款聊天软件开发新的应用和服务。

bbm-for-indonesia

BBM在印尼广受欢迎,该服务全球用户总数为9000万,其中有6000万来自印尼。BBM软件并不仅限于黑莓手机,还可以兼容Android和iOS系统。

黑莓公司发展主管詹姆斯·麦基(James Mackey)接受电话采访时说,他们希望在印尼打造与微信一样的一站式服务,但还希望将同样的服务拓展到全球。黑莓还将向内容方收取一定的展示费。

黑莓CEO程守宗一直在努力拓展收入,试图弥补手机销量的下滑。Facebook和苹果等科技巨头也在积极发展一站式聊天应用,可以方便用户直接与企业沟通,也可以在这些应用中直完成支付。

转载cnBeta:http://www.cnbeta.com/articles/514619.htm

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓与当地媒体巨头合作:打造印尼版微信
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员