分享 - 热爱 - 坚持
接种新冠疫苗,对自己和他人负责

黑莓携手伯泰克为长安新款SUV UNI-K打造安全可靠的数字液晶仪表盘

BlackBerry今日宣布与伯泰克汽车电子(芜湖)有限公司(以下简称:伯泰克)携手打造了基于BlackBerry QNX® Neutrino® 实时操作系统 (RTOS)的新款数字液晶仪表盘。该仪表盘已被应用在进入量产的长安新款SUV——UNI-K上,在确保关键系统的功能安全、网络安全与可靠性的同时,为用户提供个性化的体验。

长安新款SUV UNI-K 使用黑莓QNX技术智能数字仪表

借助BlackBerry QNX® Neutrino® 实时操作系统 (RTOS)及其一流的安全技术,长安UNI-K数字液晶仪表盘提供了全面、多层次和政策驱动的安全模式,有助于防范系统故障、网络安全漏洞和恶意软件的攻击。该操作系统支持ARMv8的64位计算平台和Intel x86-64架构,已通过德国莱茵(TÜVRheinland)的ISO 26262 ASIL D认证,可助力OEM厂商和汽车制造商打造经过安全认证、防护性能可靠的互联汽车。

长安最新SUV UNI-K

长安UNI-K
长安UNI-K是长安汽车新推出的一款中高端SUV,搭载有高级驾驶辅助系统及IMS智能座舱交互系统。车内采用的数字液晶仪表盘主要分为三部分,左侧显示胎压、车门情况;中间显示时速、AR实景导航、多媒体界面以及车辆状态等;右侧显示流媒体后视镜和转速、油表等信息。该仪表盘显示信息丰富,充分满足了消费者的多样化用车需求。

BlackBerry 技术解决方案部(BTS)亚太区副总裁Dhiraj Handa表示:“汽车制造商希望在向用户传达关键信息的同时,能够提升数字仪表盘的视觉体验,从而获得竞争优势。我们很荣幸能够与伯泰克合作,携手为长安SUV UNI-K推出这款数字液晶仪表盘,为用户提供出色的驾驶体验。”

伯泰克研发部总监左双文强调:“BlackBerry QNX® Neutrino® 实时操作系统 (RTOS)在功能安全、网络安全和实时性方面表现出色。与他们合作不仅能帮助我们向汽车制造商交付兼具安全可靠和视觉效果的数字液晶仪表盘,还能缩短上市时间,让我们的产品优势得到进一步提升。希望未来我们还能继续加强合作,为更多用户交付更多安全和高品质的汽车电子产品。”

BlackBerry 致力于为全球企业和政府提供智能安全软件和服务,目前为超过5亿终端提供安全防护,其中包括1.75亿辆行驶中的汽车。BlackBerry总部位于安大略省滑铁卢,专注于利用人工智能和机器学习技术,在网络安全、功能安全和数据隐私领域提供创新的解决方案。BlackBerry在终端安全、终端管理、加密和嵌入式系统领域处于全球领先地位。BlackBerry拥有清晰明确的愿景:为值得信赖的互联未来保驾护航。

赞(7)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓携手伯泰克为长安新款SUV UNI-K打造安全可靠的数字液晶仪表盘
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

加入我们团队成员