BerryLink
专注黑莓,为你而在

莓友黑莓故事分享–黑莓不死 信仰犹存!(灯下大叔)

        BerryLink发起的“晒出我的黑莓手机”#莓友互动#活动,正在微博开展,活动得到莓友的支持与关注,纷纷参与,其中有莓友在晒出莓手机照片同时还分享了自己与黑莓的故事,阅读这些莓友故事很受感触,能够感受到莓友对Blackberry手机的喜爱与执着。

致敬黑莓,致敬莓友

致敬黑莓,致敬莓友

下面是来自莓友 @灯下大叔 的黑莓故事分享;

莓友,您好:
        先介绍一下,我只是一位普通的黑莓爱好者,从2012年使用了人生中第一部黑莓手机-黑莓9900,随后换成了黑莓Q10,然后现在正在使用黑莓Keyone。

        第一次认识黑莓是在自己小学看到的一部美剧里面,名字不大记得了,但是记得是一位剧中的美国官员使用黑莓在给他的同僚打电话,在剧中他关电话的时候有一个镜头特写,那是我第一次近距离看到黑莓手机。一部普通的黑色手机但是却有一个极为独特的全键盘,那是一种独特的美,把我深深地吸引了,从此我爱上了黑莓!

莓友灯下大叔的黑莓手机

莓友灯下大叔的黑莓手机

        在初中背着家里人买了第一部黑莓手机-黑莓9900。当时记得自己收到手机的时候干的第一件事就是打开短信,用全键盘打了一封短信。说实话,到现在我都认为用实体全键盘打字和虚拟全键盘打字的感觉完全不一样。如果说虚拟全键盘打字是在地上睡觉的话,那么用实体全键盘打字就像睡在席梦思上面一样。那个时候的我拿着黑莓9900就想显摆,故意在别人面前用手机,然后引得对方问这是是什么手机,自己自豪而骄傲的回答:你不认识吗?这是黑莓啊! 那个时候智能机还不算太普遍,人们对手机对功能要求不高。加之黑莓独有的系统里面有着非常方便的管理消息的程序和独有的BBM聊天软件,用黑莓还不会让人感觉落伍。但是,当苹果等智能机席卷而来时,一切都悄然改变。

        高中的时候买了黑莓Q10,那个时候智能机已经非常非常普遍了,各种手机已经开始手机性能竞争了。诺基亚已经在这个浪潮中不行了。黑莓这个手机界的“大佬”依然坚持着。黑莓Q10算是黑莓当时为了迎合时代做的最大的妥协,兼容了部分安卓系统(如果你提Z10我觉得这款只能算黑莓的实验性手机,算不上正统,呵呵)。全键盘依然存在着,但是少了触摸键,让我那个时候最感到惊讶的就是使手机键盘与触屏的结合,比以前的手机感觉更好。最喜欢的黑莓的信息管理BlackBerry Hub依然在,这个黑莓独特的功能让消息互相切换更加方便,这也是黑莓作为商务机能够出名的关键因素之一。但是,Q10的问题也存在着安卓软件的不兼容,系统后台管理……..的问题。但是,当时黑莓Q10给我的感觉只有一个—岁月静好。或许有人会觉得这就是功能机,或许有人觉得它配置已经很差了,但喜欢一个事物从来不需要理由。因为黑莓依然保持着他的独特,所以依然坚守着他。

灯下大叔是黑莓手机

图:灯下大叔使用的黑莓手机

        随后黑莓公司因为在智能手机浪潮中被几乎拍到沙滩上,所以开始大踏步的创新,发布了黑莓Priv,使用了创新的下滑键盘设计。但是因为本人备战高考,没有机会使用。直到高考结束,才使用上黑莓在2017年发布的黑莓KEY one。

        真的,在打开手机的那一刻,感觉到了曾经黑莓的气息。屏幕虽然比以前大了,但是全键盘依然在,中间空格设置为指纹识别位置,方便了打开手机输入文字。即使手机使用的是开源的安卓系统,但是从根就注重安全的黑莓来说,手机系统安全当然重要,所以黑莓KEY one成为了不能ROOT的封闭手机,大大增加了自己的安全性。因为手机用的是原生安卓系统,所以安卓兼容问题不复存在,在这个出门就要移动支付的时代,没有了曾经的尴尬。在大街上满是苹果的时代,使用着黑莓便是一种独特。

        最近黑莓发布了黑莓KEY2。我看着手中的KEY one,听着一个又一个莓友退圈的消息,突然有感,写了这篇文章,希望有更多的人能够了解黑莓!

        黑莓不死!信仰犹在!

黑莓小红花

致敬黑莓,欢迎莓友投稿分享你的黑莓故事。

*本文为#莓友互动#活动参与文章,并得到原文作者: @灯下大叔 许可发布,第三方转载请联系原作者

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(6)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 莓友黑莓故事分享–黑莓不死 信仰犹存!(灯下大叔)
分享到: 更多 (0)

评论 3

评论前必须登录!

 

  1. #1

    我也是莓友,坚持就是胜利!!!!

    ton59483个月前 (08-29)
  2. #2

    是TCL发布的。不是黑莓!现在的安卓黑莓还是黑莓吗?我08年用黑莓,keyone以后再也不会用黑莓了,体验差,价格高,质量一般。

    汪一飞2个月前 (09-10)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员