BerryLink
专注黑莓,为你而在

BlackBerry Hub : 黑莓出了款 Android 通知聚合 App,使用体验如何?

说到黑莓手机,除了实体全键盘外,人们更多的就会想到「生产力」这个词。

我手中的这台黑莓手机自带一系列的生产力套件,包括备注、日历、设备搜索、任务。不过其中的大部分 app 目前都是黑莓手机独占,但 AppSo(微信号 appsolution)今天推荐的 Blackberry Hub 目前已经可以在其他 Android 设备上下载安装。

blackberry-lg-v10

Blackberry Hub 是一款通知聚合 app,它可以整合邮件、通话记录、短信记录、WhatsApp 和 BBM 等即时通讯的消息。

坦白说 Android 上的 Hub 暂时无法和 BB 10 上的相比。不过即便如此,它依然是 Android 手机上好用且极具生产力的通知聚合 app

batch_1

Blackberry Hub 目前支持的 app 并不多,也显得不太「接地气」。如我们中国工作常用的微信、钉钉消息就不支持聚合。

但它的邮件功能非常强大,我们可以在 Blackberry Hub 中添加电子邮件帐户。它支持包括 Gmail 和 Outlook 邮箱在内的大部分邮箱推送服务,你也可以在上面添加自己的企业邮箱。

batch_2

Blackberry Hub 的设计有些类似于 Inbox。左滑动通知消息可将其设置为稍后提醒,右滑通知消息则为删除。在删除邮件的时候 Hub 会询问是否要从邮件服务器上删除。

这个功能适用于重要但不紧急的任务设置提醒。Blackberry Hub 还可以设置根据地理位置或是 Wi-Fi 和手表连接的提醒:早上起床看到领导昨晚发的邮件,可设为稍后提醒。到达办公室连上Wi-Fi 后就会立刻收到通知,避免耽误事情。

batch_3

对于一个经常被淹没在信息海洋中的人来讲,快速而合理的归类信息显得尤为重要。在这方面我觉得 Google Inbox 的自动归类做得很好,而 Blackberry Hub 暂时只能通过添加「视图」的方式来归类不同帐户的通知。

batch_4

目前的 Blackberry Hub 更像是一款增强型的电子邮件,聚合方面的功能则相较 BB 10 上弱了不少。其使用场景大多数情况下也非以前 BB 10 时代的通知聚合,它依然无法取代通知栏的重要性。

对于 Blackberry Hub,我更多的会把它当成一个 check list,通过它的稍后提醒功能来对接下来的事情做一个简单的安排

batch_5

如果非黑莓手机用户想要下载 Blackberry Hub,则需要先在 Google Play 中下载一个 Blackberry Hub+,然后再安装 Blackberry Hub。

Blackberry Hub 实际上是一个后台的常驻服务,在一定程度上会增加手机的耗电量。

AppSo(微信号 appsolution)仅建议经常要使用邮件的人安装使用——毕竟它目前还不能聚合微信、钉钉、QQ。而且,黑莓的日历、备注等服务并没有对其他手机开放,所以对于非黑莓用户来讲,就当成一个强化的邮件 app 使用就好了。

Blackberry Hub 和 Blackberry Hub+ 服务适用于部分 Android 设备,其适用版本和应用大小因设备而异。

本文由让手机更好用的 AppSo 精选推荐,关注微信号 appsolution,回复「科幻」获取让你漫游银河系的 app 指南。

题图来自 crackberry

BlackBerry Hub和BlackBerry Password keeper 的apk

Android 版本BlackBerry Hub+ apk下载

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:Berrylink » BlackBerry Hub : 黑莓出了款 Android 通知聚合 App,使用体验如何?

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员