分享 - 热爱 - 坚持
相知无远近,万里尚为邻。

细数多彩的黑莓:黑莓色彩之旅

黑莓的色彩,不止经典的黑白,还有很多绚丽而个性的颜色,比如大红、粉红、桃红、金色、钛灰、紫水晶等等。

colour-1

那么每个黑莓型号里都有哪些不同的颜色呢?今天我就给大家挨个机型细数一下,硬盘里躺了n久的机型图终于有了用武之地(欢呼~)。

更新日志:

2022年11月更新8520和8330颜色

下面就让我们开始黑莓的色彩之旅吧~

一、BB10系列:

1、黑莓Passport(Q30):黑色、白色、红色限量版、黑色圆角AT&T版、银色版,黑金限量版、全黑特别版,共7种。

英文对照:Black、White、Red Limited Edition、Black(AT&T)、Silver Edition、Black and Gold Limited Edition、PureBlack Special Edition

colour-Passport分享一张Passport PureBlack Special Edition的真机图:(Passport发布会时做为礼品赠送,非贩售版)

BlackBerry-Passport-PureBlack
2、黑莓Classic(Q20):黑色、白色、蓝色、青铜色,共4种。

英文对照:Black、White、Blue、Bronze

colour-Q20分享一张Classic Bronze真机图:

colour-c-Bronze

3、黑莓Q10:黑色、白色、白金特别版,共三种。

英文对照:Black、White、White and Gold Special Edition

colour-Q10s

4、黑莓Q5:黑色、白色、红色、粉红色,共4种。

英文对照:Black、White、Red、Pink

Colour-Q5s

 

5、黑莓Z30:黑白两色。

英文对照:Black、White

colour-Z30

6、黑莓Z10:黑色、白色、红色限量版,共3种。
英文对照:Black、White、Red Limited Edition

colour-Z10

补充:黑莓Z10有发现蓝色(可能是工程机,但无法确定真伪),也有发现粉色外壳,这个差不多可以确定是后喷的颜色。

7、黑莓Z3:黑色一种

英文对照:Black

Colour-Z3

8、黑莓Leap:暗影灰、白色,共2种。

英文对照:Shadow Gray、White

Colour-Leap

中间标注一下:

  • 配图如不清楚,请点击图片查看大图;
  • 颜色请以英文为准,中文翻译难免不标准或出错;
  • 注意个别颜色的不同说法:比如灰色,美国 – gray,英国 – grey;
  • 注意机型上的运营商logo,外型相同而运营商不同,可能型号就不同;
  • 如果有遗漏或失误之处,还请路过的莓友指正。

BB10系列的就介绍到这,👇戳下一页接着看黑莓与保时捷合作的机型系列~

 

二、Porsche Design系列:

1、黑莓Porsche Design P’9981:黑色、灰色、金色(金色全球限量25台),共3种。

英文对照:Black、Grey、Gold

colour-p9981
2、黑莓Porsche Design P’9982:灰色、石墨色(石墨灰)、水绿色、干邑色、红色,共5种。

英文对照:Grey、Graphite、 Aquagreen、Cognac、Red

Colour-P9982

注:保时捷商店是支持私人订制的,所以颜色和款式远不止以上5种,但基本款还是灰色。

“Now available in graphite, aquagreen, cognac and red. Our new color variants to serve your personal preferences!”

3、黑莓Porsche Design P’9983:黑色、石墨色(石墨灰),共2种

英文对照:Black、Graphite

colour-P9983

黑莓与保时捷合作发布的奢华手机暂时仅有上述三款,但网上已流传出黑莓P’9984的概念机,或许不久即可面世。

接下来一页,将重点介绍下老黑莓的情况,即BBOS系列~👇

 

三、BBOS系列:

(一)、先说下只有黑白两种颜色的型号:英文对照:Black、White

1、黑莓9900:黑色、白色,共2种。

colour-9900

2、黑莓9780:黑色、白色,共2种。

colour-9780

3、黑莓9700:黑色、白色,共2种。

colour-9700

4、黑莓9000:黑色、白色,共2种。

colour-9000

5、黑莓9810:灰色、白色,共2种。

colour-9810

6、黑莓9860:黑色、白色,共2种。

colour-9860

注:白色9860异常少见,但确实存在,曾在某宝见过真机图;下面的白色9380亦如此。

7、黑莓9380:黑色、白色,共2种。

colour-9380


(二)、中间说一下只有一种颜色的型号:

1、黑莓Storm 95xx系列

左边为Storm1代,即9500和9530;右边为Storm2代,即9520和9550(亦有9570)。

colour-storm 2、黑莓9630与黑莓9650

左为Tour 9630,轨迹球操作;右为Bold 9650,触摸板操作。

colour-9650-9630

3、黑莓8900:另有8910,为中国运营商定制版,割掉了wifi。

colour-8900

4、黑莓8980:(中国移动定制款的话,会是带笔划的键盘,下巴也会有运营商标示)

colour-8980

 

5、黑莓9788:(中国移动定制款,下巴有运营商标识,后盖也不同于9780)

colour-9788

6、黑莓Patagonia 9620:墨西哥运营商Nextel 发布的一款OS7.1系列机型。

colour-9620


(三)、然后介绍下颜色在3种或3种以上的机型:

1、黑莓9800:黑色、白色、红色,共3种。

英文对照:Black、White、Red

colour-9800

2、黑莓9790:黑色、白色、粉红色,共3种。

英文对照:Black、White、Pink

colour-9790

3、黑莓9720:黑色、白色、粉红色、蓝色、紫罗兰,共5种。

英文对照:Black、White、Pink、Blue、Violet

colour-9720

4、黑莓9360 系列:白色、紫色、红色、黑色、粉红色,共5种。

英文对照:White、Purple、Red、Black、Pink

colour-9360注:黑莓9360系列:9350/9360/9370
5、黑莓9320 系列:黑色、经典蓝色、桃红色、粉红色、红色、蓝绿色、紫色、艳紫罗兰色、纯白色,共9种。
英文对照:Black、Classic Blue、Fuchsia Pink、Pink、Red、Teal Blue、Purple、Vivid Violet、Pure White 。

官网可选颜色如下图:搜了很久,都没有找到对9320全部颜色的描述,综合了多条搜索结果,再对应色块,才得出以上结论。

colour-9320-2

看下官网宣传图:

colour0-9320

注:黑莓9320系列:9310/9315/9320

6、黑莓9220 系列:以确定下来的颜色有5种,即黑色、白色、红色、经典蓝、蓝绿色。

英文对照:Black、White 、Red、Classic Blue、Teal Blue

colour-9220
注:9220跟9320有太多相似的地方,所以无法确定9220是否也有9种颜色。

7、黑莓9300 系列:黑色、白色、红色、粉红色、桃红色、紫色、紫罗兰、暗影蓝、水蓝,共9种。

英文对照:Black、White、Red、Pink、Fuchsia Pink、Purple、Vivid Violet、Shadow Blue、Liquid Blue

colour-9300

注:黑莓9300系列:9300/9330

8、黑莓8520 系列:黑色、白色、红色、粉红色、紫色、烟紫色、冰霜蓝、深银色;新增:蓝色、艳粉色。

英文对照:Black、White、Red、Pink、Purple、Smoky Violet、Frost Blue、Dark Silver、blue, hot pink(rose flashy)

colour-8520

注:黑莓8520系列:8520/8530

2022年新发现颜色:蓝色、艳粉色,都是来自运营商telcel,真机图:

 

来源:

https://www.pasionmovil.com/plataformas/blackberry/blackberry-curve-8520-en-promocion-con-telcel/

https://www.lesmobiles.com/actualite/7139-le-blackberry-curve-8520-s-affiche-en-rose-flashy-chez-virgin-mobile.html

图源:

https://preciod.com/mx/blackberry-8520-qSaKo.html

https://es.paperblog.com/aprovecha-esta-oportunidad-blackberry-curve-8520-practicamente-regalado-con-telcel-1052199/

9、黑莓Pearl 9100系列:黑色、白色、粉红色、紫水晶、渐变红(酒红色),共5种。

英文对照:Black、White、Pink、Amethyst、Red Gradient

colour-9100

10、黑莓Pearl 9105 系列:黑色、白色、粉红色、紫水晶、渐变红(酒红色),共5种。

英文对照:Black、White、Pink、Amethyst、Red Gradient

colour-9105

11、黑莓Pearl Flip 8220系列:确定颜色有4种,分别为:红色、粉红色、银色、黑色,共4种。

英文对照:Red、Pink、Silver、Black

colour-8220注:8220系列:8220/8230

12、黑莓Style 9670 系列:黑色、紫色,共两种。

英文对照:Black、Purple

colour-9670

13、黑莓88xx 系列:红色、黑色、银色、蓝色,共4种。

英文对照:Red、Black、Silver、Blue

colour-8800注:黑莓88xx系列:8800/8810/8820/8830
14、黑莓Curve 83xx 系列:先看下型号分类

colour-83xx颜色:银色、钛灰色、金色、红色、粉红色、宝石蓝、黑翡翠(宝石绿)、落日红、焦橙色,共9种。

英文对照:Silver、Titanium、Gold、Red、Pink、Sapphire Blue、Black Emerald、Sunset Red、Burnt Orange

colour-8300
注:83系列颜色比较繁杂,每一型号下颜色都有多种;而同一种颜色命名下的不同型号表现又多有不同(比如Titanium下的8320和8330,后者明显颜色更深)。

15、黑莓Curve 8330 系列:焦橙色(地狱色)、银色、红色、钛灰色、粉红色;紫水晶、宝石蓝;2022新增黄色、绿色、天蓝色(不确定)

英文对照:Burnt Orange (Inferno)、Silver、Red、Titanium、Pink;Amethyst、Sapphire Blue;yellow、green、sky blue

colour-8330

2022新增颜色:黄色、绿色、天蓝色(不确定)

图源:Sprint Blackberry 8330 Curve phone (no contract required) 9 colors. 30 warranty!

16、黑莓Curve 8350i 系列:红色、粉红色、黑色,共3种。

英文对照:Red、Pink、Black

colour-8350i

17、黑莓87xx 系列:先看型号分类

colour-8700-2

对应型号:

colour-87xx

注:

  • 8705g是8700g的HAC版本,针对佩戴助听器人群而推出的;
  • 8700h是为扩大市场推出的日语版本,详见:8707h  。
  • 其它的型号就比较容易分辨了,从运营商及外观颜色上就可以。

18、黑莓Pearl 81xx 系列:已确定下来的颜色版本有16+,或许更多;前15种是由黑莓主题制作工具导出。

英文对照:Black、Two Tone、Titanium、White、Oyster、Pink、Red、Red and Silver;

Amethyst、Cingular、Silver、Light Blue(Frost Blue)、Gold、Sapphire Blue、Sunset 、Black Emerald

colour-8100

注:黑莓81xx系列:8100/8110/8120/8130

19、黑莓71xx系列:先上型号分类~

colour-71xx

再看各型号区分:

colour-71xx-2

注:

  • 7100t和7105t区别:除颜色外,7105有着更大的“send”和“end”键;
  • 7100t和7100r:除颜色外,7100t运营商T-Mobile,7100r则是ROGERS;
  • 其它的型号就比较容易分辨了,从运营商及外观颜色上就可以。

至于黑莓7230及以前的机型,本人了解太少,图片及资料也更加难寻,就暂不添加了。

BBOS系列的介绍就先到这,下一页接着看工程机及开发机系列~👇

四、工程机及开发机系列:

1、Dev Alpha A/B/C

colour-Dev Alpha

真机图:分享来自@冰神cksimon

colour-dev alpha2

注:DAA据我所知,有黑色、白色和红色版本(),更有介于DAA和DAB之间的proceeding版本。

2、黑莓Kopi及Cafe

真机图:同样分享自@冰神cksimon

colour-kopi

注:Kopi和Cafe均有黑白两种颜色

(1)Kopi,又被称为Q3,分为两种型号号码:

  • SQC100-1:RGP71UW;
  • SQC100-2:RGN81UW;

(2)Cafe,又被称作Z5,分为5种型号号码:

  • STB100-1:RGH111LW;
  • STB100-2:RGJ121LW;
  • STB100-3:RGL121LW;
  • STB100-4:RGM121LW;
  • STB100-5:RGK111LW;

好了,到这里《细数多彩的黑莓》一文就告一段落了,文章历时一周,搜罗整理而成,后续或会有补遗或更新。

附晒一张我的黑莓全家福~咦,图有点熟悉?没错,用黑莓,爱黑莓,我是黑莓控:@雨魔

colour-myblackberrys

最后欢迎大家关注并加入BerryLink网站:

这是一个专注黑莓的开放式平台,提供Blackberry相关的资讯、教程与资源。

BerryLink希望成长为一个专注黑莓并且无商业性,无广告的纯净平台。

BerryLink需要您的支持与鼓励,同时欢迎黑莓爱好者我们,共同维护平台的发展与生存。

虽然网站目前正处于测试阶段,暂不开放注册;但也接受莓友申请,具体操作请参见:BerryLink网站会员类别及说明

网站预计会在2015年底或2016年初正式上线,正式上线后,会启用正式域名:Berrylink.cn同时保留原域名)

希望在莓友的支持与帮助下,Berrylink能够生存并成长起来。

赞(3)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 细数多彩的黑莓:黑莓色彩之旅

评论 4

评论前必须登录!

 

  1. #1

    好美

    @ 莓心_莓肺7年前 (2015-11-03)
  2. #2

    很赞的帖子,感谢分享,点击收藏。

    jasper7年前 (2015-11-03)
  3. #3

    這已經不知道是我多少次來看這篇文章了哈哈!每次想比對還有哪個型號缺或哪個顏色少,這篇文章都是我最好的指南!謝謝 @雨魔 @rain @BerryLink

    icesimon5年前 (2017-12-27)

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

加入我们团队成员