分享 - 热爱 - 坚持
月有盈亏花有谢,想人生最苦离别。

BlackBerry携手德赛西威,助力奇瑞瑞虎8 Plus和捷途X90车型打造沉浸式“影院级”驾驶体验

        BlackBerry今日宣布与德赛西威携手推出一机双屏虚拟智能座舱域控制器,用于提高驾驶安全性。该域控制器采用了QNX® Hypervisor和QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS),目前已正式应用于中国领先汽车制造商奇瑞品牌旗下的瑞虎8 Plus和捷途X90车型。

瑞虎8 Plus

瑞虎8 Plus

捷途 X90

捷途 X90

        瑞虎8 Plus是基于奇瑞T1X平台开发打造的旗舰SUV,而全新一代捷途X90则是奇瑞捷途首款搭载L2级智能驾驶系统的车型,可为司乘在行驶途中提供影院级体验。目前,奇瑞这两款车型均搭载了德赛西威最新的智能座舱域控制器。该域控制器采用了QNX Hypervisor,它不仅能够保证QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS)的可靠性和高性能,同时还允许多个操作系统安全地共存于同一片上系统(SoC)。开发人员可以借助QNX Hypervisor将安全关键型系统与信息娱乐系统进行分区和隔离,确保即使其他组件出现故障时,关键系统仍能处于隔离状态并继续运行。

        BlackBerry 技术解决方案部(BTS)高级副总裁兼联席主管John Wall表示:“德赛西威凭借先进的技术及其快速的应用能力,充分赋能智能座舱,为用户带来全方位感官的沉浸式体验。结合安全、可靠的BlackBerry QNX技术,我们可以共同满足汽车行业在转型中的多元需求。很高兴本次BlackBerry的技术能够为奇瑞瑞虎8 Plus和捷途X90创新的智能驾驶座舱提供支持,并期待未来能为汽车行业提供更高集成度、更高性能的智能座舱和更多的智能驾驶解决方案。”

        德赛西威技术中心总经理黄力表示:“德赛西威致力于智能时代下全新的人机交互体验的整合与创新。BlackBerry高品质、高性价比的产品,通过先进的智能座舱系统解决方案,带来了更安全的驾驶体验。德赛西威非常高兴能与BlackBerry这样优秀的伙伴加深合作关系,共同推动汽车行业的创新发展。”

        德赛西威在新一代智能座舱的应用和批量生产方面处于领先地位。基于虚拟软件架构(VISA),德赛西威实现了多ECU融合,结合一机多屏集成处理技术,打造出行业领先的智能座舱解决方案。

        BlackBerry QNX拥有丰富的嵌入式软件组合,包括经过安全认证的操作系统、管理程序、开发工具和用于汽车及其他领域关键系统的中间件等。目前,OEM厂商和一级汽车供应商已将BlackBerry QNX应用在其高级驾驶员辅助、免提和信息娱乐系统,以及数字仪表板和连接模块中。得益于BlackBerry在安全,保障和持续创新方面的血统,全球超过1.75亿辆行驶中的汽车已使用BlackBerry QNX技术。

        在此之前小鹏汽车P7也是采用黑莓QNX系统集成商德赛西威的自动驾驶域控制器IPU 03(底层系统为QNX操作系统)新闻拓展 (BlackBerry与Desay SV Automotive合作,提供智能和安全的驾驶体验).

*关于德赛西威
德赛西威

 

 德赛西威(官方网站:desaysv.com 股票代码:002920)是国际领先的汽车电子企业之一,致力于成为未来出行变革创领者。德赛西威持续投入和专注于电子化和集成化的产品与技术,聚焦智能座舱、智能驾驶和网联服务三大领域的整合,为全球客户提供安全、舒适、高效的智慧出行解决方案。

从驾乘者能感知体验的座舱电子到云端的车联网平台;从赋予汽车感知能力的摄像头、雷达等传感器到隐于背后的智能驾驶处理单元,德赛西威的产品正在为创造智能出行助力。

面对出行的变革,德赛西威工程师们正在努力让出行变得更加智能,通过对智能硬件及系统设计、深度学习算法、传感器、高精度定位、人机交互、大数据、内容服务和信息安全等重点关键技术的深入研究,不断探索各种应用的可能性,努力实现在智能网联汽车上的承诺。

德赛西威35年来在开发设计、质量管理和智能制造领域的专业能力,确保公司能够满足汽车制造厂商的多元需求,为客户提供卓越的产品和服务。目前德赛西威与大众集团、丰田汽车公司、马自达集团、沃尔沃汽车、一汽集团、上汽集团、吉利汽车、长城汽车、广汽集团、奇瑞汽车、蔚来汽车、小鹏汽车、理想汽车等国内外汽车制造商建立了良好的合作关系。

德赛西威持续践行“本土国际化”的战略,以惠州为中心,在南京、成都、上海、台湾以及新加坡、欧洲、日本、美国分别设立研发分部和分支机构。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(3)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry携手德赛西威,助力奇瑞瑞虎8 Plus和捷途X90车型打造沉浸式“影院级”驾驶体验
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

加入我们团队成员