BerryLink
专注黑莓,为你而在

爱之深,恨之切—莓粉有话说

Berrylink平台经本文作者 Dr飞行的鱼儿 授权发布,所有权益归属原作者

回想黑莓这些年,昔日的日不落帝国,如今却"名落西山",复兴之路遥遥无期!

当年的二位大boss当年的二位大boss

不是看到BlackBerry的LOGO真的看出一点黑莓的影子不是看到BlackBerry的LOGO真的看出一点黑莓的影子

最新款黑莓,还可以更丑点吗?最新款黑莓,还可以更丑点吗?

后黑莓时代的BlackBerry像是一个娘胎里的两个孩子,却走上了截然不同的道路。软件部门在老陈的带领下,取得了傲人的成绩,特别是QNX无人驾驶已经达到了可喜可贺的水准。反观,手机部门却不尽人意。

当年黑莓定制棒球帽当年黑莓定制棒球帽

         BlackBerry转型之后,手机部门变相被"卖"了出去,部分授权给了TCL 。谁都不愿去趟这浑水,现在来了TCL 这个"救星",可谓是雪中送炭。本以为这个"救星"可以让黑莓手机部门涅磐重生,然而,事与愿违,过去的一年里,TCL并没有上交完美的答卷。在keyone发布不久就出现键盘和掉屏等质量问题,一边是品控问题,一边是缺少创新的设计,这让不少莓友一度希望BlackBerry能重新接手手机部门。

官方送我的黑莓合作定制背包官方送我的黑莓合作定制背包

        在passport和priv之后,很难看到一款惊艳之作。keyone和key2产品本身缺乏新意,却打了一手"好"情怀牌,高举"情怀"的招牌殊不知现在的买家并不吃这一套,到头来为其买单的还是我们这群被称为"异类"的黑莓拥趸。

买了一部又一部买了一部又一部

这两年,手机的市场尔虞我诈。这场利益的追逐赛,让国内的手机的厂商迎头赶上,然而TCL却似乎还没摸清市场的规律,手握情怀牌玩的不亦乐乎,想来可笑。情怀牌可以打,但不要本末倒置,活下去才是最重要的。如今的手机市场竞争如此激烈,想这市场站稳脚就必须顺应市场的环境,什么性价比啊,什么价格战啊,什么饥饿营销。TCL市场的经验明显不足,在黑莓手机重返中国市场的那一刻就应该意识到这一点。既然想在中国市场分一块蛋糕,就要做好和其他厂商竞争的准备,情怀,低配高卖在中国市场行不通,TCL 还在走老黑莓的路子,拜托这不仅仅是面向欧美市场。

我的key one手机我的key one手机

这款官方定制手机套还是不错这款官方定制手机套还是不错

走小众,走高端,OK没问题,但最起码要对得起"高端"这两个字,最基本的品控都没解决谈何高端,旗舰机要有旗舰机该有的样子,不求什么结构光,什么升降式摄像头,只要是我们心中所想,哪怕是售价7999也愿意买单。

我现在的二部黑莓我现在的二部黑莓

我心,如热锅之蚁,指天长叹却无力回天。欲言又止,BlackBerry希望今后一切安好。

图片很美,但,是夕阳图片很美,但,是夕阳

黑莓元素黑莓元素

送大家一张我喜爱的壁纸!​​​​

赞(1)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 爱之深,恨之切—莓粉有话说
分享到: 更多 (0)

评论 4

评论前必须登录!

 

  1. #1

    同感,黑莓已经远去!

    zhouks4周前 (08-23)
  2. #2

    手中一部passport se、一部classic白色版、黑白两部9900估计是我最后的黑莓了,以后应该不会再云买了!

    kooko4周前 (08-23)
  3. #3

    keyone,最后一部黑莓。到此结束了。

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员