BerryLink
专注黑莓,为你而在

手机“安全”?,还有你不知道的!

Berrylink平台经本文作者 Dr飞行的鱼儿 授权发布,所有权益归属原作者
如果用个词来形容黑莓的系统,我能想到的词是“安全”,原因容我一一道来!

​​​“安全”一直是黑莓引以为傲的卖点。特别在bbos时代,911事件就是最好的验证。然后到了BB10时代依然是引以为豪的卖点。然而现在即使转为安卓系统,黑莓手机在安全性方面也丝毫没有打折。因为首先在系统层面,黑莓KEY2可以每月更新Android的安全数据更新,确保有一个最安全的操作体验。如果遇到特殊情况也会第一时间推送安全补丁。而且每一台黑莓KEY2在出厂时就内置了强化安全系统,再配合黑莓的DTEK技术,能够实时安全监控并保护手机的操作系统,如果有App在用户不知情的情况下做了拍摄照片视频、打开麦克风等操作时,DTEK会自动提醒用户注意用机安全,免于隐私信息的泄露。在安装软件也会提示该软件的安全性,更会在有些情况下,随时提示用户,有哪个软件在使用手机的话筒,摄像头,通讯录,地理位置等等,并且第一时间拦截,通知用户!

  随时提示手机内软件的权限的是否被修改。

​我们在使用互联网服务时,需要随时输入账号密码。可是现在互联网应用越来越多,太多的账号密码很容易搞混或者忘记,此时黑莓KEY2系统中的“Password Keeper”软件就非常好用,通过一个统一的密码进入软件,即可自动填充账户和密码。keyone和key2加入指纹后,可以防止用户自己也忘记密码的尴尬!

进入app内是不可以截图!

​这一软件与第三方密码箱App的作用大致相当。不过“Password Keeper”软件显然更要高端一些,因为它采用的是美国军方最高级别加密技术,手机上所有账号信息加密存储在高强度的本地密码箱。而且在设置密码时,系统还会自动“禁用截图”功能,防止泄露。不知道其他系统手机有没有这个功能!

我们的手机中可能都会有大量的私密图片和个人文件,为了保护这些,黑莓KEY2新增了LOCKER文件夹功能。通过指纹/手势/密码进入LOCKER私密文件夹,可以将隐私图片,文件放入其中,与系统中其他文件分隔,从而保证用户的个人隐私,拒绝第三者看到你的“秘密”。key2较之前的keyone更是加入了手机内软件的隐藏。真的很赞!(为何谷歌“图片”软件不可以放进去?)

可以隐藏相片,文件,隐私拍照,和手机内软件。

为了你的信息安全,请选择黑莓手机,为了你的隐私安全,请选择黑莓手机,为了你的所有所有一切”安全”请选择黑莓手机!做安全,黑莓一贯的追求,一直在路上!

自语:黑莓一直在心中!!!

赞(4)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 手机“安全”?,还有你不知道的!
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    感觉最后的那句话倒是很适合德国人的理念 就是各种数据保护 对互联网是能不用就尽量不用~~~生怕哪天信息就被窃取走了~~~

    Mickey9189个月前 (07-05)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员