BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓:上海我来了!

原标题:黑莓:上海哟,我又回来了!

在2018年一开始听到黑莓要在上海开旗舰店,脑子里满是惊讶,完全想不到现在还能有洋品牌敢于在线下渠道开新铺,而且还是黑莓这样的小众品牌。不过,也许正因为它是黑莓,在零售端能给到店提供更加直观和全面的第一手体验,对黑莓这种性格的手机来说,说不定确实更容易发现知音找到共鸣。而且,当一大早看到热情高涨的莓友们在徐家汇百脑汇门口挤着等进场的时候,更会觉得这种可能性货真价实。

_DSC6701_resize

为了让中国内地首家星级店开业造势,上海站黑莓粉丝同城会也在同一时间同一地点进行,不止是上海本地,还有从全国其他地区赶来的黑莓死忠也在此齐聚一堂,密密麻麻几十号人,把原本用作同城会活动的小小咖啡馆也挤了个水泄不通。

_DSC6658_resize

_DSC6665_resize

一年前,黑莓以一种软硬件结合的方式正式回归:软件和安全团队依然是黑莓的核心竞争力,位于加拿大的总部;而在中国本地的硬件设计、市场运作和营销推广,则是和TCL一起完成的。所以今天莅临现场的大Boss Alain Lejeune就身兼二职——TCL通讯高级副总裁、黑莓手机全球事业部总经理。其所反映的这种合作形式,在手机行业内很难找出第二个案例。

bbsh-680

在剪彩仪式上,Alain表示,上海星级店的开张是黑莓回归中国后对市场现状以及零售终端、自身品牌升级的思考和战略布局,是跨入中国线下市场的第一步,战略意义非凡。他在剪彩后的采访中也提到,黑莓的定位一直放在专业人群和商务中高端市场上,在这个群体中有着非常坚实的口碑和信任,之所以选择上海而非北京作为第一站,也是因为这座中国第一金融中心城市是外企中华区总部扎堆的地方,高端用户集中,与黑莓一贯的目标定位和服务人群不谋而合。

_DSC6654_resize

黑莓上海星级店铺面不大,麻雀虽小但五脏俱全,去年发布的KEYone仍然是现在的主力,唯一的产品展台位置都留给了它。店内还有历史墙,黑莓从1999年来发布的每款智能机都被按照发布时间从早到晚完全罗列成整齐的三排,此外,一些黑莓粉丝俱乐部相关的周边,以及保护套产品在店内都有售。

_DSC6667_resize

_DSC6671_resize

当店工作人员表示,黑莓现在的线上线下一体化零售模式里,线下渠道的主要任务不仅是销售,更重要的是展示黑莓的品牌形象,以及和用户走近距离,通过服务和互动升级用户体验感受。前面提到的黑莓粉丝同城会就是这其中的一环。

_DSC6673_resize

今年年内黑莓还将在国内继续开设数家星级店,分别位于北京、南京、天津、青岛等城市,而新一代手机产品也呼之欲出,将于6月初与我们见面。Alain说,中国市场现在在黑莓的战略布局里优先级已经提到了最高,所以6月份的新品会在中国作全球同步发售。他认为,在当今国内手机市场已经趋近饱和,用户审美疲劳增加换机速度下降的现状下,黑莓有机会在守住自己固有的商业专业人群基础上,用自己实体键盘的独特性和高辨识度吸引到更多想要与众不同的年轻人——而这已经是黑莓在东亚地区用户群体成份的转变趋势。

_DSC6669_resize

当然,要延续这条独特的生存之道,还是需要品质过硬的产品作为核心竞争力。且看今年6月的黑莓的新机能否超越KEYone带来更多惊喜吧。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓:上海我来了!

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员