BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓BBOS10教材之游戏篇:尽玩铁拳、拳皇、王国纪元

黑莓10OS的游戏主要分有两类:

  1. 一类是原生游戏,也就是BBOS10平台游戏,
  2. 一类是非BBOS10平台游戏,包括:GBA游戏、街机游戏、PS1游戏、PSP游戏、安卓游戏。(怎没有IOS游戏,这不可能有的,别作梦了)

 

一 黑莓的游戏

1原生游戏:

直接在BBW那搜索就可,有常见的游戏:远古大陆、total conquest、蜘蛛侠等等

原生游戏没什么好玩,主要不是不好玩,而是选择太少了,重点在非原生游戏。

2非原生游戏:

GBA游戏、街机游戏、PS1游戏、PSP游戏和安卓游戏。

这些游戏看起来,只有安卓游戏能玩,其它的游戏,好似和黑莓没半毛钱关系。

但是黑莓真的能玩!

有些眼利的莓友会来一句:用安卓版的小鸡模拟器,就能玩了,没什么出奇。

很可惜不是,用小鸡模拟器只能用触屏玩,用不了键盘玩,但黑莓可以用键盘玩以上游戏。

到底是怎回事?

二黑莓10下的模拟器

1、retroarch

这是个全能便携游戏模拟器,怎个全能法?除PSP,PS2,PS3,PSV无法模拟外的游戏都支持。

主机类的游戏不在此类,如PC,IOS,ANDROID,LINUX等。

支持的模拟器有:gba、src、pce,cd、fba、neogeo、ps1等

a下载及安装

下载地址:

链接: https://pan.baidu.com/s/1nxl8gTN(黑莓passpor se可用,别的BBOS10没有测试)

安装方法推荐用Sachesi,详情于本论坛

黑莓Bar文件的安装方法汇总(请点击)

安装后

运行:

b操作说明:

b1设置键盘

初始的键位是:上W下X左A右D,根据个人习惯来设置

b2选择核心

这个在retroarch1.36不用专门选核心了,先选游戏,再选核心。

笔者建议,最好先下载全部核心。

b3文件目录

可以自定义,在此不详述了,切记要点保存。

c游戏试玩

注意:

选择核心后黑屏闪退,原因是核心不对,或者游戏并不支持,可以换核心。

俄罗斯方块

超级玛利

勇者斗恶龙

铁拳3

拳皇

2、ppsspp

ppsspp是个psp模拟器,支持黑莓10,超过500m的游戏,ppsspp的声音和动作会出现迟缓。

但玩一般的PSP游戏,还是非一般感觉。

也可以用键盘玩游戏,设置也简单,故不另作详细。

a下载及安装

下载地址:http://www.ppsspp.org

安装方法推荐用Sachesi,详情于本论坛

黑莓Bar文件的安装方法汇总(请点击)

b游戏试玩

3、安卓模拟器

a关于调安卓模拟器的方法,请参照笔者的两篇教程

黑莓BBOS10教材之让app运行如电(请点击)

黑莓BBOS10教材续——BBOS10流畅运行支付宝10 (请点击)

b游戏试玩

王国纪元

舰娘

王者荣耀

开始游戏后,加载得很快,然后就黑屏,良久不见踪影。

三游戏从那里下载?

下载个小鸡模拟器就可以,可用安卓版也行,用PC版也行,把游戏包下载放到手机里,让其模拟器识别。

https://pan.baidu.com/s/1mhRXIru

分享几个游戏:超级玛丽,俄罗斯方块,KOF

以上是笔者的黑莓passport se的“游戏玩法”,还有好多游戏可以玩,我没有加上去,如有疑问可以@林鋂

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓BBOS10教材之游戏篇:尽玩铁拳、拳皇、王国纪元

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员