BerryLink
专注黑莓,为你而在

「晒单」KEYone让我再次用回黑莓–KK李浩的投稿

「晒单」KEYone让我再次用回黑莓–KK李浩的投稿

首次接触黑莓

首次接触黑莓还是在大学时期,有位同学用了一部长相“奇怪”的手机,很多键盘按键颗粒,中间一个小球,后来了解这是一部黑莓8900。简单体验了下,小球很好用,至今印象深刻。

我的第一部黑莓手机

我的第一部黑莓手机是blackberry 9900,是一部不到千元购买的二手旧机,当时手机摔坏了,就与寝室好友一起到合肥大钟楼附近的手机市场,原本是准备购买新手机的,但被一个售卖二手机柜台里摆放的几台黑莓吸引,记得有83,97,99,还有与之前同学一样型号的89,经过与老板的讨价还价不到一千元购买了99,也是我的第二部手机,之前使用的是高考结束后家人给购买的三星手机,是我人生的第一部手机。 黑莓99上手很快,我很快就适应了99的系统操作与QWERT 全键盘,漂亮的外观也吸引了同学的关注,于是在教室,食堂,操场….会遇到同学“这是什么手机?”、“这手机用起来怎么样?”的问题。99还有很多主题,很耐摔,晚上键盘光亮起超赞。手机里带的打砖块和Word Mole两款游戏都挺耐玩。当时看到网上说99邮件功能厉害,要单独到移动发钱开通,就没尝试了,挺可惜。

黑莓带来的小“乐趣”

在使用中这部漂亮的99也给我带来了一些小烦恼,“断网”,系统崩溃,想使用的应用无法安装…. 遇到问题上度娘,泡论坛,试各种解决方法,各种折腾,按教程下载ROM刷机,自己拆机更换摔坏的屏幕,就这样小烦恼成为了我的小“乐趣”。

从黑莓到iphone 我的首款黑莓手机9900,陪伴我大学毕业,因为工作关系需要在手机上安装公司的OA系统,无奈我的黑莓并不能安装,我又购买了一部iphone使用,一段时间内我一部黑莓+一部iphone同时使用,慢慢的黑莓成为了备用手机,到后来黑莓只能躺在书桌角落,我放弃了黑莓彻底转向iphone。

再次被黑莓吸引——Blackberry KEYone 时间真快,转眼毕业工作都两年多了,手中iphone也从iphone5换到了iphone 7。在这个过程中也关注到黑莓近几年推出了一些新的型号,银色PASSPORT,DTEK60,PRIV我都考虑过购买,但最终没有,感觉少了些什么,我也说不清楚。在年后看到黑莓发布最新款KEYone手机的消息,我被外观吸引了,在六月份时在手机卖场看到KEYone的真机,不过老板没给开机体验,手里拿了下感觉不错,不过也比较犹豫,我并没确定要购买,还在考虑等iphone8上市。八月份看到KEYone在国内发布上市,还是黑色版,不行了,忍不了了,我确定要购买这部手机,还在京东预定,不过在现货销售时我没有支付购买,我想等等看,看下大家对KEYone的使用评价,在这期间我经常看有关黑莓KEYone的用户评价与测评,到了九月我最终下单购买,京东的配送很快第二天就拿到手机,就这样KEYone让我重新用回Blackberry。

我对黑莓KEYone的体验感受

使用KEYONE有些天了,不过谈不上深度的体验,简单说说吧。外观上KEYone完全是我喜爱的手机设计,硬朗,超酷,不同于其它任何品牌手机,相信不少选购KEYone的用户很多都是冲着外观去的。系统操作方面不太适应,感觉系统太繁杂,界面也不喜爱。对于键盘我很快适应,找到了些使用99键盘的感受,键盘快捷键很好用,把常用的应用设置到快捷键,使用时很方便打开,指纹识别好用,很快。拍照也还不错。 遇到的问题,左侧的几个按键比右边的按上去硬些,手机顶部有点脱漆,不知道是不是我使用碰的,我自己没感觉到,京东送的外壳直接扔到,太难看了,这么漂亮的手机套上个壳子总是不搭。乐视遥控器应用装了几次都闪退,没法用,有几款应用界面比例不好看,还遇到两次屏幕触摸没反应死机的情况,重启解决,看到网上说keyone的屏幕容易掉下来,希望我不要中奖。

写在最后

现在KEYone算是备用使用,还在习惯中,主要还是用iphone,准备再购买一台iphone8,与KEYONE搭配使用,我希望keyone能够承担更多工作生活中的使用,不过从目前来看KEYone并不能代替我的iphone,也很大可能KEYone会是我最后一部黑莓手机,我不确定,做为一个手机用户我希望黑莓未来能够推出更为出色的手机,为我们提供更多的选择。

最后的最后

第一次参加这种投稿活动,学理工的我文字一直很差,你们将就看,很久没都有在手机上敲这么多文字,谢谢你们网站上的教程,祝福Blackberry。

附几张照片和订单。 DET00SONY008781

DET00SONY008783

DET00SONY008788

DET00SONY0087813

DET00SONY0087814

DET00SONY0087815

DET00SONY0087816

DET00SONY0087817

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 「晒单」KEYone让我再次用回黑莓–KK李浩的投稿
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员