BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓与天美时达成专利授权协议 未来会推出Blackberry智能手表?

据外媒PhoneArena报道,日前,黑莓与知名手表制造公司天美时(Timex)达成了专利授权协议。虽然双方并未提及协议中涉及的产品以及具体专利,不过天美时将向黑莓支付专利使用费用。黑莓称,他们拥有由40000项相关专利组成的知识产权组合,这些专利涉及无线通信、网络基础设置、声学、消息服务、企业软件、操作系统、虚拟化和网络安全。

黑莓智能手表

黑莓智能手表合成图,图来自blog-nouvelles-technologies.fr

对于希望看到有着黑莓logo的智能手表的用户来说,此次黑莓授予天美时的知识产权交易可能会涉及很多不同的产品,不过若天美时计划开发智能手表设备,也不会有人直接讨论这个话题。黑莓企业通讯主管Sarah McKinney表示,除了新闻稿中的内容外,她没有其他什么需要补充的信息。

黑莓知识产权授权业务资深总监Jerald Gnuschke表示:与天美时的专利授权协议展示了黑莓专利组合的能力,这笔交易将可让黑莓专注与移动通讯市场,进一步探索机会。

Timex

Timex 手表

黑莓将专利授权给手表制造公司天美时,或暗示着天美时将像TCL研发和生产黑莓品牌的智能手机那样,研发和生产黑莓品牌的智能手表。

Timex IQ + Move 广告短片

Timex目前有一系列名为Smart watches(IQ + Move)的智能连接手表。具有GPS运动跟踪功能的模拟手表,支持与智能手机同步的功能。可以想象在获得黑莓专利授权后,未来Timex会推出基于黑莓技术和软件服务的智能手机,使得Timex在智能手表领域获得更大竞争力。

至于Timex会不会推出Blackberry品牌智能手表,现在看来还不会,Timex获得的是专利授权,并没有涉及Blackberry品牌授权,Timex要推出Blackberry品牌智能手表,还需获得进一步的Blackberry品牌授权。

*BerryLink对原文进行了部分编辑与内容补充

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓与天美时达成专利授权协议 未来会推出Blackberry智能手表?
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    意外很期待?哈哈

    翻滚吧咲夜由爱1年前 (2017-09-19)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员