BerryLink
分享 热爱 坚持

「晒单」KEYone,我的第二部黑莓手机-爱吹牛小壁虎的投稿

来自莓友:爱吹牛小壁虎的“黑莓KEYONE有奖晒单活动”投稿

这是我第二次用黑莓手机。

 

第一次用是在大概7-8年前了,那会儿年轻,就喜欢玩各种系统的手机。那会儿的塞班还如日中天,那会儿的黑莓还是小众。
 
我第一次在二手论坛看到了黑莓8700G,那会儿觉得这手机好特别。没有导航键,是用滚轮选择。黑莓的系统在安全性方面做的真的非常好。
 
后来也是因为种种原因转手了,时过境迁,现在是安卓跟iPhone的时代。黑莓也终于顺应潮流的与安卓联姻。

 

说会正题,我之前用的是iPhone 5S,用了3年办了,一切都挺好用,只是因为时间用的太久,电池老化严重,当然最受不了的是16G的内存。买的时候不觉得小,现在看来真的是小到爆炸。当keyone出现在我眼里的时候,觉得这手机长的真好看,既有全键盘,又有一块较大的屏幕,整体的设计很黑莓,工业设计出色。
 
keyone-shaidan-xiaobihu-1
 
于是,在第一轮抢购没狠下心出手之后,在第二轮终于下单了!!我老婆帮我按的下单,哈哈哈。
 
在公司收到之后迫不及待的开箱了。简直棒到不行。买的黑色的,因为之前的设备大多数都是白色的,黑色简直cool.
 
刚开机的时候还有50%的电量,在公司捯饬了一下午,回家又熟悉一下之后,到晚上充电的时候电池还有,电池优化的非常理想。不是重度使用的话,一般可以2天一冲,我现在基本都是2天一冲。

 

keyone使用的是安卓7.1.1,因为之前没有使用过安卓,都说安卓是用硬件堆出来的,keyone搭载的骁龙625,配以4GB+64GB的组合在日常使用中没有任何问题,系统基本没有卡顿。测试了王者荣耀,除了屏幕的比例不太好之后,其他都还可以。当然黑莓不是以游戏为主的,游戏的体验因为有键盘的存在,所以不是特别好。指纹识别特别快,我感觉比苹果的还要快,而且指纹嵌入在空格键中,一般人还真不知道,很棒。而且不用点亮屏幕就可以解锁,非常方便。

 

说说键盘吧,键盘是黑莓的精髓所在,keyone的键盘按键回馈还是不错的,习惯了几天之后,打字速度还可以。不过系统自带的中文输入词汇太少,有些词汇都没有,希望以后可以更新词汇,第三方输入法的支持在部分功能上也不能完全使用。有待优化。可触摸键盘也是一大亮点,滑键盘的感觉简直太棒了。如果你在公车上滑键盘,简直是吸引眼球啊。我去外面好多人问我这什么手机,看起来很cool。那种感觉也是很棒的。键盘滑动在某些应用程序中会发生滑动太快的情况,还希望在后续的版本更新中优化。键盘的快捷键很好用,长按短按都可以调出不同的应用程序或者快捷方式,例如你要打开淘宝,按T就可以了,不用去特意找,很快很方便,我非常喜欢。

 

相机只能说一般吧,1200w像素在光线好的情况下,拍出来的效果还不错,整体颜色算凑合。但是当你用微信中的相机打开拍照,那简直就不能看。不知道什么情况,也希望在后续慢慢优化。

 

安全性一直是黑莓所强调的,keyone也说是最安全的安卓手机。也是我第一次体验一些比较有趣的解锁之类的,password keeper很管用,你可以记录很多密码,从此不会怕忘记密码了。DTEK可以检测你的手机安全。让你知道你的手机安全等级。在安全性方面我倒是一点都不担心。

 

总体而言,Keyone是一部非常安全,工业设计出色,不同于市面上千篇一律的手机。因为还没有用很久,很多功能体验还有待慢慢研究。无法跟莓友分享更多。
 
如果你还在纠结,那就不用再纠结了,keyone还是值得你拥有的,3999的价格虽然不算低,但是毕竟等降价还不如早点入手把玩。绝对是一台装逼利器啊,哈哈哈。
 
好了,放送一波我的keyone美图!!
keyone-shaidan-xiaobihu-3
 
keyone-shaidan-xiaobihu-4
 
keyone-shaidan-xiaobihu-5
 
keyone-shaidan-xiaobihu-6
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 「晒单」KEYone,我的第二部黑莓手机-爱吹牛小壁虎的投稿
分享到: 更多 (0)

评论 5

评论前必须登录!

 

  1. #1

    用了多年黑莓,中间转到Iphone,现在犹豫要不要再转回BB

    NEWBBLE2年前 (2017-09-07)
  2. #2

    可以考虑转回来玩玩,K1真的还不错,我的果6成了备用机,哈哈

    凡尘2年前 (2017-09-07)
  3. #3

    真的很好用,非常棒的手机,苹果已关机很久了。

    潮泥滩璐飞2年前 (2017-09-26)
  4. #4

    啊~~被图片毒到,好想要一台啊~~~

    沫影2年前 (2017-09-28)
  5. #5

    3999的价格真的是有点情怀价,外观跟全键盘确实黑莓精髓所在。降价了可以考虑入手一台~!

    香菇2年前 (2017-09-28)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员