BerryLink
分享 热爱 坚持

如何让Priv更省电:将Priv分辨率设置为1080P

Crackberry参考链接:https://forums.crackberry.com/blackberry-priv-f440/howto-reduce-screen-resolution-preserve-battery-life-enhance-framrate-1093326/

本文参考Crackberry上面的文章。同时也对文章中的一些内容进行翻译和添加注释。


 

前情提要:

先说说为什么要将Priv设置为1080P,众所周知Priv的分辨率为2K。大家平时看一下自己的耗电量都是屏幕的耗电量为第一的。所以在设置好1080P的分辨率后,屏幕无疑会更加省电。而且1080P的分辨率为420DPI,显示效果也足以。

不仅如此,根据CrackBerry上面的网友测试,设置为1080P后,发热将会大大的降低。


 

设置方法如下:

1:打开“工程模式”下的“USB调试”模式。确认好ADB已经连上设备

2:输入以下参数:(复制黏贴代码后,请注意“1080”后面的字母为小写的“x”,大写的“X”可能导致错误)

(每输入一行代码,按回车后再输入一行代码。以上感谢@Xblackberry的反馈)

adb shell wm size 1080×1920
adb shell wm density 420

3:输入重启的参数

adb reboot

4:重启开机后,就会有变化了


恢复2K分辨率的方法:

如果你不喜欢1080P的分辨率,你可以在ADB下面输入以下参数来恢复原本的设置

adb shell wm size reset
adb shell wm density reset


 

弊端:

1:重启过后你会发现你的桌面图标会有变化,需要重新拖动你的图标。

2:微信上面的图片不是全屏显示,需要你长按图片,选择编辑。才能全屏查看图片。但是同样也带来了一个好处就是:将微信上面的字体设置为“大”之后,朋友发给你的图片就会占据整个微信信息栏,不用每次都打开大图。就像下图这样:(其他程序完美运行,例如高德地图等,可能是微信并没有针对同类机型不同分辨率所进行优化)

Priv设置为1080P后,微信图片显示样式

 

3:BlackBerry Hub,Quark浏览器等App图像图标可能会错位,但是总体来说影响不大。

4:设置了图像密码的莓友请注意。修改分辨率可能导致图片错误从而无法正常解锁。个人建议先去除图像密码,再设置分辨率。如果你遇到这种图像密码错位的情况,请连续输错5次,之后输入BlackBerry后,再输入此前设置的PIN码,就可以重置你的图像密码了


 

问题解析,设置不成功的可以过来看看:

1:如何打开工程模式:

参考Berrylink文章讲解:http://www.berrylink.cn/2015/12/08/blackberry-priv-development-model/

2:ADB是什么,如何通过ADB连接我的Priv??

ADB就是安卓开发者的设备调试工具,你可以在各大网站下载安卓的ADB工具。

附下载链接:http://dl.pconline.com.cn/download/359035.html

下载Priv的USB驱动。下载链接:http://www.berrylink.cn/2016/03/15/blackberry-priv-system-brush-pack-brush-tutorial-download/

下载好了之后,打开电脑,按WIN键+R键,输入“cmd”(冒号无需输入,下面如此)。按回车后如下图所示:

cmd界面

看到c:\users\killa的文件夹了吗?“killa”是我的用户名,不同的电脑的用户名可能不一样。去到这个文件夹里面,新建一个名字为“1”的文件夹,将刚才下载好的ADB文件解压后放到这个1的文件夹里面。然后在cmd的界面输入“cd 1”。

再输入“ adb devices”。这个时候手机会弹出提示问你是否允许usb调试模式,选择是即可。如下图:

USB调试请求许可

 

(如果你的插入USB的时候,电脑或者手机无提示。这个时候你就需要安装刚才下载的Priv驱动)

然后再次输入“adb devices”后,就可以看到自己的设备与电脑进行了连接了。同时输入我刚才的代码,即可完成操作。

3:怎么样确认我的设置成功?

截个图,长按电源和音量减键。打开图片软件,查看这张图片的具体信息即可。

如图就是我2K分辨率和1080P分辨率的截图。文件本身的容量也小的多。

1080P

文中有什么疑问或者需要纠错的。欢迎大家在下方进行评论。同时也可以添加我的个人BBM进行互动,我的BBM PIN:QWERTY

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 如何让Priv更省电:将Priv分辨率设置为1080P
分享到: 更多 (0)

评论 10

评论前必须登录!

 

  1. #1

    微信里图片长按并没有编辑的选项啊

    haokaka2年前 (2017-08-17)
    • 有的,长按图片,等一会就会有编辑的选项。目前鉴于微信对于同机型不同分辨率的兼容性不好。所以只能用这种方法进行图片查看

      killangel2年前 (2017-08-20)
  2. #2

    微信群多少?求带路

    soay2年前 (2017-08-17)
  3. #3

    这个设置会与黑域使用冲突吗?请指导?

    fiataaa2年前 (2017-08-17)
    • 设置完分辨率后需要重启,这个时候黑域也需要重新用ADB获取权限。除此之外都不影响黑域的正常使用。本人没有使用黑域,也欢迎你的反馈

      killangel2年前 (2017-08-20)
  4. #4

    用微信要分享文章时,扫二维码没用,换了2部电话都不行。

    shisix2年前 (2017-08-18)
  5. #5

    拿出我的priv试试,能解决电量问题就太好了,感谢

    qh2年前 (2017-08-21)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员