BerryLink
专注黑莓,为你而在

BlackBerry KEYone尝鲜使用北京移动NFC-SIM卡刷地铁

       BlackBerry KEYone 最近着实火了一把,于是我赶在港版刚发布之初撸了一台来用,现在已然成为我的主力机。

      手机刷公交卡早几年前就能实现了,没什么新鲜的,不过最近北京移动开始大规模宣传自家的NFC-SIM卡,官网看了使用方法也比较简单,忍不住想折腾一下刚入手的BlackBerry KEYone。其实主要想更方便一些,不想每次临出站时候手忙脚乱找公交卡,手机我每天都是不离手的,所以这个功能对于每天地铁通行的朋友们来说非常实用,关键最近三个月移动有乘车补贴赠送的。

     按照官网的说明需要准备:

1、具备NFC功能的安卓手机;

2、NFC-USIM卡、

3、和包APP;

      看看手里的BlackBerry KEYone,只缺一张NFC-USIM卡,立马去营业厅免费换卡。 

       当时赶上系统故障(那两天好像太多换这个卡的服务器有问题),现场没办法写卡,就领了一张空卡,营业员特意交代要过几天再换,服务器不稳定容易锁卡,关于自己写卡这个插曲略过,网上有详细说明,反正最终一周后写好了卡,以为很简单像下图那样就能用了呢,问题就出在这里了,开始划重点。WechatIMG2

      一切准备就绪,打开了软件,装了交通卡的插件,却提示错误,需要开卡(空中开卡,后台自动发送短信验证),可是又找不到按钮,网上也搜不到教程,求助客服才明白,这个功能目前仅支持了174款手机,174款支持机型速查,BlackBerry KEYone不在支持名录中,后台服务器无法识别,所以无法开卡,客服也没有解决办法,建议无限期等什么时候支持就行,难道就这样放弃了?

      又仔细研究了一下这个卡,搜各种教程,貌似和我一样问题的不在少数,都是机型不支持,最终在一个魅族的论坛里,有人回答可以先找支持的机型开卡,在把卡插回来就可以了,这么简单?有点不信,好在单位同事手机多,找了一款三星NOTE3,按照这个方法,现在那个机器上重复了同样的步骤,果然开卡成功,拔掉卡,插回我的手机,界面上有一个新的卡号生成,问题迎刃而解,赶紧测试一下,拿出自己的公交卡,打开APP的贴卡功能,嘟…..读取成功,余额,乘车情况都有了,成功!

WechatIMG6

WechatIMG11

WechatIMG8     

      用了将近两周,一切还算满意,主要有以下优势:

      1、刷卡,代替公交卡,方便了很多,只要手机在手里,打开NFC功能就能刷,7-9月推出本月刷卡下月返一半刷卡金服务,最多50封顶

      2、充值方便,除了给自身充值,还能给其他实体卡片充值,不用再去窗口排队(目前支持微信、话费、移动积分、和包充值)

WechatIMG10

    缺点:

1、可能是系统不稳定的原因,有的闸机刷卡提示错误,需要工作人员帮开闸,我在宣武门站G出口遇到两次,但有时候又正常

2、目前充值没法领取发票,官方说后续会有邮寄发票服务;

      基于NFC的扩展功能十分的多,公共交通仅仅是一方面,个人认为比较方便,喜欢动手的莓友可以尝试不同的应用。

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry KEYone尝鲜使用北京移动NFC-SIM卡刷地铁

分享到:更多 ()

评论 1

评论前必须登录!

  1. #1

    期待更多机油可以去体验NFC SIM卡刷卡方便地乘坐公交和地铁。

    一叶轻舟到天崖5个月前 (07-19)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员