BerryLink
专注黑莓,为你而在

无法忘却的情怀:黑莓BLACKBERRY PRIV使用感受分享

      首先写在前面的是,每个使用者的目的与感受不同,仁者见仁智者见智,每个人不一定适合所有的手机,但是必定有一部手机适合自己,只有自己才能懂。此篇使用感受分享僅提供给各位手机爱好者参考与娱乐。

      16年年初到现在一年半的时间,使用了三星A9、三星C7、BLACKBERRY PRIV(at&t版)、BLACKBERRY PASSPORT、华为P9(低配)、MOTO X极、努比亚Z17MINI,总体感受是国产品牌(华为、努比亚、OPPO)目前的整体工艺、UI设计、用材用料、品控在很大程度上提升了很多,但是又无法脱离大环境磁场影响不得不向同质化妥协,例如5月6月发布的国产品牌OPPO R11、1加5、努比亚Z17,去掉LOGO几乎是一个模样,不仔细看还真不容易区分;国外品牌(三星、MOTO)感觉也是为了抗衡竞争对手强化中档产品线,可能是量产与成本的矛盾丢掉了应有的品控。

      如今,除了黑莓,很难找到同时具备差异性、个性化的手机,毕竟黑莓在很多方面还是有所特点与不用之处!priv_angle8
黑莓我是在2012年开始使用的,8250、8900、9630、9530、Z10、Z3、PP一路过来,整体感受就是扎实、与众不同、屏幕清晰(强光下优势明显)、全键盘、通话清晰、回头率高!

      本月入了BLACKBERRY PRIV(南非电信版),外装包一贯的简陋风格,外观、配置、系统就不再赘述了,莓友都应该比较了解。整体做工扎实,并没有出现网贴中所说的滑盖松动、屏幕按压松动的情况,2K屏幕细腻,再小的字体也能表现的非常清晰,曲面弧度虽不及三星但好歹也是黑莓家族中唯一用到的一款机型,在强烈阳光下屏幕的优势得到了充分的表现。

       起初使用的时候并没有觉得屏幕尺寸很大,但是与苹果7PLUS放在一起的时候,发现两者的屏幕居然是一样大(大家都知道PRIV是5.4英寸、苹果7PLUS是5.5英寸,实际情况是一样大),这一点不得不说。外观上唯一有需要改进的地方就是USB插口处金属部件与外壳之间没有包裹材料,所以很容易留下永久性插痕。

      激活后,插入SIM卡,接着连接WIFI没有出现网帖所说的WIFI标识出现“!”的情况。本部南非版是16年4月14日生产日,出厂系统5.0。

      经过漫长的FQ更新后升级到6.0.1,随后停用谷歌若干应用与服务,经过几天的使用观察:

      1.一天中度使用电池基本够用,发热情况在接受范围之内,耗电与发热是基于APP的情况而定,例如微信与微博耗电的情况就不相同,拨打/接听电话相较于网络使用耗电较低,100%电量在连接WIFI、打开数据网络,一晚上待机几乎不掉电,之前使用过的MOTO X 极 同样情况下一晚上待机掉电5%-10%!

      2.继续FQ更新系统自带谷歌APP,常用的Hub添加了微信账号与QQ账号,后台推送速度也非常之快!虽然黑莓安卓Hub与OS10的Hub在功能上有很大的区别,但是日常基本使用完全可以应付,期待黑莓后续的Hub更新,添加更多的功能。

      3.在黑莓OS系统时代,如果用一句话概括其系统的优越性那就是“黑莓永远都知道你下一步要做什么”,具体而言就是每操作一步,黑莓OS系统都会显示其扩展菜单,全方面来满足用户一下步可能会使用到的步骤或功能,不得不说这就是如今各大厂家所说的“人机互动”,真正的人机互动不应体现在扩展硬件或是第三方APP,而应是纯粹的系统互动。

       BLACKBERRY PRIV虽是安卓系统的第一款手机,虽然存在这样或那样的不足,但是特色非常明显,还是回到文章开头所说的“每个人不一定适合所有的手机,但是必定有一部手机适合自己,只有自己才能懂。”我相信也期待着KEYone国行版在系统上针对中国市场用户所有更好的调整与设计!

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 无法忘却的情怀:黑莓BLACKBERRY PRIV使用感受分享
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    还是pp好看

    ihubert2年前 (2017-07-24)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员