BerryLink
专注黑莓,为你而在

有关黑莓KEYone“屏幕脱落”问题

黑莓KEYone“屏幕脱落”是什么问题?

是指屏幕与手机机身脱离的情况,请先看下网络上出现的有关屏幕脱离的图片。

66e8f898gy1fgep94lq3xj20hs0bvweq 66e8f898gy1fgep949hzuj20hs0bvglv 66e8f898gy1fgep94ln6gj20hs0bvdfz 66e8f898gy1fgep94kd0tj20hs0bv3yo以上图片来自 @数字尾巴

641 image image1以上图片来自国外网络

snap1111图片来自Jessica Dolcourt / CNET

视频来自YOUTUBE(Takeo Apitzsch)

多家媒体发布有关“屏幕脱落”的文章,单从标题看很是吓人,这里 特定情况的个例被部分媒体报道成“普遍现象”,真无语了。看看近几年“黑莓倒闭”“黑莓被收购”等报道,就可以看出个别媒体的节操是真的出了问题。

1111222
还有一些媒体直接拿数码媒体JerryRigEverything进行的KEYone耐损测试视频说事,从测试视频中可以看到,屏幕脱离是在受到暴力重压弯曲造成的,正常使用用户谁会像测试中这样对待KEYone手机。并且视频中还给出其它品牌手机在大力重压弯曲时出现的情况。BlackBerry KEYone Durability Test - SCREEN FAIL!_201769224539_20170610125735 BlackBerry KEYone Durability Test - SCREEN FAIL!_201769224539_20170610125811 BlackBerry KEYone Durability Test - SCREEN FAIL!_201769224539_20170610125822

那么真相是什么?KEYone手机屏幕真的会“打个电话屏幕就能粘在脸上”“轻轻一碰就掉” 然并卵….

我个人使用KEYone有一个多月,没有遇到屏幕脱落的情况,可以肯定“打个电话屏幕就能粘在脸上”是媒体胡说八道,不会发生。在所认识的莓友中确有一位在手机跌落后出现“屏幕脱离”,注意是跌落造成的,并不是自然使用中出现。那么KEYone是采用什么方式来固定屏幕的呢,这里提供一组实拍照片,来说明KEYone屏幕固定方式。

1在手机的屏幕周边是有软胶条的,并不是国内某家媒体说的“没有胶水固定”
2通过屏幕周边的软胶条粘连到手机的中板
3
4KEYone手机的屏幕是通过屏幕四边的胶条粘贴到手机的中板上,屏幕的排线穿过中板连接到手机主板上

对于KEYone手机所采用的屏幕固定方法是否会造成特定情况下出现屏幕脱离的原因,这是不是个问题,是工艺问题,是个例品控问题,还是这本就不算是问题,这都需要专业的评测机构来评测。

对于用户来说,产品能够满足正常使用就好,不用过于忧虑特定状况对产品的影响。在特点情况下有些手机会碎屏, 有些会断裂,有些还会“炸”…。如你担心,可以等待一个阶段,观望一下可以等待行货KEYone的发售,看下已经使用KEYone莓友的使用体验感受(这里),以及Blackberry Mobile是否会针对这个问题进行官方说明。

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 有关黑莓KEYone“屏幕脱落”问题

分享到:更多 ()

评论 1

评论前必须登录!

  1. #1

    好奇异的赶脚!!!

    dyx08216个月前 (06-12)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员