BerryLink
专注黑莓,为你而在

国内黑莓KEYone手机用户体验(@nekowayne)

来自国内莓友 @nekowayne 使用黑莓KEYone手机的使用体验。从用户角度与你分享KEYone的使用感受.
用了一段时间的KEYone。网上测评太多了。我就来说说一些使用感受。以下pp是银色版

KEYone背面的材料貌似是类肤的。摸起来比passport柔软一些。纹路比pp浅一点。但我个人觉得摸着pp的背面会更清爽一点。手机边缘改成了圆弧边缘。相比pp垂直边缘握持上会更舒服一些。当然pp的边缘不会搁手。双手握持KEYone。手感不错。

底部是一个麦克风和一个扬声器和typeC充电口。平时不外放。也不评价这个喇叭。顶部就一个耳机孔和一个麦克风。左边是一个开关机键。右边音量键和自定义快捷键。还有sim&sd 卡槽。设计比较简洁。只是我这台手机两边的按键都能细微的活动。尤其是卡槽。拿出来发现。它边缘和卡架之前是有活动空间的。不知道是设计问题还是别的。不过不影响使用。

7550b9a1gy1ffuhxbr1t4j225n2bq4qpnekowayne是一位黑莓爱好者,上图为其使用的银色版Passport与KEYone

正面就是一块4.5英寸1620×1080的触控屏。对于满世界大屏来说。会稍微小了一点。没摸到真机之前还是有些担心屏幕太小了。实际表现还不错。安卓的屏幕素质个人觉得还行。至少我这台没有漏光。色彩方面中规中矩。不是很专业。所以就不评价了。支持双击点亮屏幕。要是能做成BB10那样的上滑解锁就好了哈哈。

说说电池吧。3505mAh的电池容量只能说一般吧。但它支持QC 3.0快充,具体充电时间也没在意。续航对我来说挺够用的。之前做伴郎早上6点半100%电出门。全程4G,聊微信,刷微博,中度偏上使用。晚上到家10点还有22%的电。待机一晚<wifi,4G关闭>会掉2~3%得电。对我来说挺满意的。

那么接下来我们聊聊键盘。相比pp。键盘亮了一点。排部和传统全键盘一样。和pp一样。具有滑动传感器。之前了解了一下pp键盘滑动的原理。重点应该是在这几个金属条。因为KEYone单手握持的时候有机率碰到键盘边缘引发误触。导致界面会抖动。手感比pp软一点。更像Q10。对于一直用全键盘布局输入的人上手很快。有些细节要说的是。在输入状态下。双击键盘区域。会切换为控制光标模式。键盘上滑动则是控制光标移动。此时按住键盘最左下方的向上箭头。并且另一只手指左右滑动则可以选中文字进行操作。从键盘右侧快速往左滑就是删除。这些pp也都有。英文输入时会有飞字效果。效率挺高的。可惜不支持中文。空格键上集成了指纹识别。解锁真是秒解锁。不用点亮屏幕。不用按压。7550b9a1gy1ffuhx8924aj225u2na7u0

KEYone搭配3G+高通625。毕竟定位商务机。对我来说够用了。一直用安卓原生。相信会优化的不错。至少现在还没卡。相比S7E。我觉得很棒了。系统有一些黑莓的预装软件。著名的就是hub了吧。BB10上的hub很好用。所有消息统一处理。效率提高。现在也整合了微信。还可以分类型自定义颜色。方便管理。系统也没啥好说的。终究还是安卓。

KEYone的主摄像头采用了1200万像素的cmos(索尼IMX 378),单像素大小1.5μm,光圈F/2.0并支持相位对焦。稍微体验后发现。对焦速度还不错。不过画质不算突出。而且不支持光学防抖。

至于价格。所谓的情怀价吧。黑莓再落寞腔调还是要有的。肯定很多人觉得这价格。有很多配置秒杀KEYone的机器可以选择。但是。当你喜欢一样东西的时候。理性早已抛到脑后。

阅读了解更多Blackberry KEYone手机用户的使用感受这里

本文经原作者授权发布,第三方转载请与原作者联系。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 国内黑莓KEYone手机用户体验(@nekowayne)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员