BerryLink 分享 热爱 坚持
致那些已经逝去或即将逝去的美好

致已逝去的青春与黑莓 黑莓手机怎样走向“失败”

来自手机中国发布的黑莓文章,介绍了黑莓手机的昨天与今天,告诉你黑莓是怎样走向“失败”的。

原标题:致已逝去的青春 黑莓KEYone终成“绝唱”

黑莓一个熟悉又陌生的名字,因为曾经的黑莓辉煌过,可现如今却很少有人提及。当年塞班系统横行天下的时候,黑莓凭借着系统和硬件的独具一格和诺基亚在手机市场分庭抗礼。任谁都没有想到的是,随着智能手机浪潮的到来,黑莓逐渐显现出颓势,最终输在了那个独特的有魅力的系统上,从第三大主流智能系统下滑到接近0%的全球市场份额。

blackberry-meeting-440x300

2007年iPhone的发布给移动市场带来了一场变革,优秀的用户体验和强大的娱乐功能让用户对手机有了新的认识,反观黑莓一直以来都是娱乐性能低下,这也催生了人们日益增长的娱乐需求与黑莓低娱乐性之间的矛盾,导致大量用户流失,黑莓品牌在消费者心中的认知度渐渐下滑。

iPhone横空出世

曾经黑莓的成功得益于系统和硬件,安全性、商务性是其卖点,很多用户在用过黑莓后都赞赏有加。随着苹果的iPhone发布,谷歌的Android系统诞生,手机硬件、软件和人们意识的转变,移动平台正在悄然发生着变化。尤其在电容性触屏技术出现之后,全触屏手机异军突起,便捷的操作方式使全键盘手机生存空间更加渺小,黑莓逐渐沦为了失败者。

日落黄昏夕阳红 黑莓KEYone终成“绝唱”

黑莓的失败有很多外界因素,但是最主要的原因还是黑莓近乎疯狂的固执。当时功成名就的黑莓心高气傲,深陷在以往的成功中无法自拔。iOS和Android系统的便利悄然让用户的使用习惯发生改变,看着自家市场份额不断缩减,黑莓才方然醒悟致力于开发操作系统。

日落黄昏夕阳红 黑莓KEYone终成“绝唱”

2012年5月1日黑莓世界大会在美国奥兰多召开,会上正式公布了Blackberry 10系统的部分特性功能,黑莓也希望新系统将会把整个黑莓平台用户的体验提升一个新的水平。往往愿望是美好的,现实却是残酷的,该系统APP的缺陷十分严重,连最常用的应用软件支持也不健全。恰巧这个时候又开放了对安卓软件的支持,系统不兼容、各种毛病频出,这个时候的黑莓已经走到了绝路。


blackberry10

作为一个老牌手机劲旅,现在的黑莓基本上已经和手机制造业务说拜拜了,但它们还是放不下忠心耿耿的粉丝,去年黑莓CEO程守宗就曾说“我曾承诺过给用户留下最后一款实体键盘黑莓手机,该机不久后就将问世。”黑莓并没有让用户久等,在今年的MWC 2017上以KEYone为名发布了一款实体全键盘手机,这也将是黑莓最后一款带有“纯正血统”的手机,该机一经发布就获得媒体的广泛好评,而且接连获得大奖。


黑莓KEYone获得大奖

黑莓KEYone搭载了黑莓手机最为经典的QWERTY键盘,配置高通骁龙625处理器,3GB内存,32GB机身存储,4.5英寸1620 x 1080分辨率显示屏,后置1200万像素摄像头,800万像素前置摄像头,3505mAh大容量电池,36分钟可充满50%电量,支持USB-C接口,搭载Android7.1系统。

Blackberry mercury launch time

黑莓KEYone键盘相当先进智能,支持快捷抵达(最多定义52个快捷方式功能)、智能键入(提前预测内容,轻滑输入)、自由触控(支持触控手势识别,兼具黑莓触控版传统),顺畅直观浏览网页和邮件等等。

blackberry-mercury-1483766565-0-0

在安卓手机飞速发展的今天,黑莓KEYone的配置已经变得不那么重要了,市面上比它配置高、价格便宜的手机有很多。黑莓还是一如既往的高傲,即使风光不再,也不会狂堆配置自掉身价。黑莓KEYone更像是一种态度,一种对忠实用户的感谢。

John Chen

黑莓想要指着KEYone重现辉煌恐怕是不可能了,黑莓也并没有想过那样做,程守宗先生就曾说过,黑莓当下的任务是做专业用户的细分市场。既然硬件业务已经逐渐被放弃了,黑莓KEYone也就成了“绝唱”,为一个辉煌的时代画上了圆满的句号。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 致已逝去的青春与黑莓 黑莓手机怎样走向“失败”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员