BerryLink
分享 热爱 坚持

BlackBerry Mercury屏幕之猜测?

虽然BlackBerry Mercury最终还有待BlackBerry决定其命运,但是尚未发售的它也让喜欢全键盘黑莓手机的莓友们心动不已:

1.它是BlackBerry设计的最后一款全键盘机器,这点也是诸多莓友们内心的重点。

2.它集指纹识别于键盘空格键上,想必也是全触摸操控的键盘;

3.它将是BlackBerry第一款运行Android Nougat系统的机器。

1349291332111570164_31528916961priv-front-open

 

 

从上面的国外机油@DHabkirk发布的渲染图(左图)来看,Mercury应该是Priv曲面屏+Classic四行键盘的结合体,但修长的机身似乎远比打开滑盖的Priv(右图)更长些,试想谁经常会在那样长的机器的实体键盘上打字呢?Priv的实体键盘使用率不高就是最好的证明。

再仔细地看Mercury屏幕比例应该是3:2,意大利网站blackberryitalia.it也说4.5″屏幕比例3: 2,但是这种比例的屏幕显然不适合网页浏览、文档阅读等,具体可看it168的评测-实战三种手机屏幕比例 看体验有何差别

it1681 it1683   个人以为Mercury的屏幕应该是4:3,理由如下:

1.成本降低:4:3是iPad Mini的屏幕比例,4:3面板在iPad Mini规模效应下价格便宜了不少;

2.阅读舒服:4:3的屏幕接近于纸质书籍的比例,展示的内容更多,更适合阅读PDF等电子文档,有助于提高工作效率和生产力;

3.娱乐体验更佳:4:3的屏幕播放视频可以在下面黑边上显示字幕,避免破坏视频画面的美感。当然萝卜咸菜各有所爱,其他16:9的屏幕也是很多人喜欢的。
      或许有人就会问了,4:3比例的手机屏幕出现过吗?当然有过,不妨来看看2012年发布的LG Optimus Vu:
      显然这样的屏幕和BlackBerry Passport有异曲同工之妙,相信出现在BlackBerry的机器上也不奇怪。
      最后还会有人问Google会推4:3比例的app适配吗?答案是肯定的:2014年上市的Google Nexus9就用了4:3比例的屏幕,这就意味着开发者做的app会适配4:3的屏幕。
lj

让我们期待这款全键盘机器吧,看看屏幕是否是4:3比例的!

一叶轻舟到天崖

#IChooseBlackBerry 10#Coz it is not only a phone,but also a life way!

Latest posts by 一叶轻舟到天崖 (see all)

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry Mercury屏幕之猜测?
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    意思是,安卓版的PP?

    shisix3年前 (2016-10-07)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员