BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓计划终止一切内部硬件开发,将其外包给合作伙伴

2016年9月28日,继黑莓2017财年Q2财报结果宣布后,黑莓明确表示:计划终止一切内部硬件开发,将其外包给合作伙伴。

Our new Mobility Solutions strategy is showing signs of momentum, including our first major device software licensing agreement with a telecom joint venture in Indonesia. Under this strategy, we are focusing on software development, including security and applications. The company plans to end all internal hardware development and will outsource that function to partners. This allows us to reduce capital requirements and enhance return on invested capital.

黑莓CEO程守宗在当日的电话会议中称:公司新的移动解决方案战略展现出了积极迹象,包括在印尼与一家电信合资公司(即JOINT VENTURE PT BB MERAH PUTIH,详见Press)达成了首个重大设备软件授权协议。根据这一战略,黑莓正专注于软件开发,包括安全和应用。黑莓计划终止一切内部硬件开发,将其外包给合作伙伴。程守宗表示,此举将降低黑莓的资本需求,加强投入资本的回报率。

黑莓此举意味着什么?

以后不会再有黑莓手机了吗?NO!黑莓手机仍将继续存在!(详情

关闭硬件业务(内部硬件开发) 不等于 关闭手机业务!!!(某些媒体的标题太不厚道了)

只是以后黑莓将不再自己进行手机内部硬件的设计和开发,而是外包给其它合作伙伴。比如之前推出的DTEK50就是外包给TCL来代工(即将到来的DTEK60也是外包给TCL)。只是这样的黑莓手机还能赢得广大黑莓爱好者的喜爱和痴迷吗?这恐怕是黑莓一个时代的终结。(未来的黑莓手机会如何?以往的经典设计会否重现?还能否令消费者满意?这就留待时间验证了。)

黑莓最终决定将智能手机开发和生产外包,一来可以避开激烈的市场竞争,二来也能更加专注于更具吸引力的软件和设备管理业务。这看似艰难的决定,未尝不是一种机遇。

另外,今日黑莓还宣布,Sybase前高管史蒂文·卡佩里(Steven Capelli)将出任黑莓新任CFO(程守宗也曾是Sybase的前CEO)。

来源:CrackBerry 

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓计划终止一切内部硬件开发,将其外包给合作伙伴
分享到: 更多 (0)

评论 3

评论前必须登录!

 

  1. #1

    说好的10。3。3呢,老程不厚道啊

    7233270553年前 (2016-09-28)
  2. #2

    只是这样的黑莓手机还能赢得广大黑莓爱好者的喜爱和痴迷吗?这恐怕是黑莓一个时代的终结。

    精神病院的大笨鸡3年前 (2016-09-28)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员