BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓Priv:锋芒不再,唯有用图片去定格,属于你的光芒了

黑莓手机对于用户来说还剩下什么?分享一篇 @瘦子說 的文章《黑莓 Priv:锋芒不再,唯有用图片去定格,属于你的光芒了》(来自 @少数派Matrix,除不错的文章外,Blackberry priv的配图也很漂亮,值得欣赏。

晴儿说:即便有第二个黑莓,我也没有第二个青春去追。然而,并不会有第二个黑莓。当BB OS为了安全原因,没有跟上智能手机时代发展的脚步被抛下之后,黑莓便开始了落魄之旅。以至于如今,心有余而力早已无法回天。

BB10的蓝图是美好的,但是现实却是残酷的。消费者想要的不是一张好看却不中用的图画,而是一部可以用着舒心的手机。情怀,往往无法长久的支撑一个人的坚持。

那个窘迫的应用生态,尝试通过拥抱安卓来挽回软件局面。可是,却用了有些尴尬的硬件。是的,说的是黑莓Priv。一个拥有曲面屏、2K分辨率、骁龙808处理器、1800W像素施耐德摄像头和滑盖全键盘的旗舰产品,却并没有呢带来完美的体验。

PRIV (1).JPGPRIV (5).JPG

单从硬件来看,它是美好的。但是综合硬件的整体设计,却是矛盾的。大屏尺寸,却强加了滑盖全键盘,实用性早已不复存在,更多的不过是为了表明这是一个黑莓产品的身份。

在这样一个屏幕尺寸下再滑盖键盘,犹如亮剑。即便拥有好的键感,也无法均衡整体的协调性,比passport更头重脚轻。如此屏幕尺寸下,全触屏的操作已经完全可以胜任和满足人们的需求,却还要强加实体键盘,这一点是很失败的。双曲面2K屏,且不说边框占据了太多的弯曲部分,系统层面没有给出有意义的曲面区域交互,也只不过是为了弯而弯罢了。

PRIV (2).JPGPRIV (3).JPGPRIV (4).JPG

对于安卓,黑莓还是陌生的,也是无力的。尽管强制去提升了其安全性,但全局的优化,依旧是糟糕的。骁龙808也不算一个太差的处理器,但实际体验下,系统整体的流畅性、稳定性,远远不如那个饱受诟病的BB 10.

不过光是外观,就可以秒杀目前很多的产品,至少会让人眼前一亮。只不过,貌似这样是徒有样子罢了。

PRIV (11).JPGPRIV (7).JPGPRIV (10).JPG能拿出台面来讲的,或许是摄像头的成像质量还算不错。然而相机的交互体验却依旧是糟糕的。终归还是没有得到很好的优化,也不知道,接下来的安卓黑莓,是否能够成熟一些。但是,光是这些,就已经逐渐消磨完了原有用户的耐心和期待了。

PRIV (8).JPGPRIV (12).JPG如果说当初,Priv能是以一个全触屏的安卓机型,或者说做成直板全键盘,带上一个稍小的屏幕也无妨。然后把系统优化好一些,哪怕只是一些,那么它或许还有些许的希望。当然,虚高的售价并没有考虑国内的用户。而失去了中国手机市场这么大一片资源,任何手机,基本都只能注定是小众。

PRIV (6).JPG

关于黑莓,很多人,包括我,对它是爱之又恨之。爱它过往的精彩,但又恨它如今的不上进。这一次,关于Priv,我已经不想再去长篇大论。它甚至,不如Passport,尽管不如意,但至少还能让我有冲动去写去分享。锋芒不再,如今唯有图片,能够记录,属于它的BlackBerry之光芒了。残存的那点希望,或许在明天。

关于具体的使用,如果你有兴趣,欢迎在文本下方留下你的评论咨询交流。感谢阅读。

PRIV (13).JPGPRIV (14).JPGPRIV (15).JPGPRIV (16).JPGPRIV (18).JPGPRIV (39).JPGPRIV (40).JPGPRIV (41).JPGPRIV (42).JPGPRIV (43).JPGPRIV (44).JPGPRIV (45).JPGPRIV (46).JPGPRIV (47).JPGPRIV (48).JPG

文章来源及作者
少数派-瘦子說 http://matrix.sspai.com/user/720264
微博:@瘦子说

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓Priv:锋芒不再,唯有用图片去定格,属于你的光芒了
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    其实等键盘输入支持中文时会另眼相看.

    cncpp3年前 (2016-07-14)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员