BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓愿意递交用户数据,协助各国警方执法

 

黑莓手机在市场中的参与度越来越少,已经慢慢退出了普通用户的手掌,我们也只能在奥巴马这类的大人物手中才能看到黑莓的身影。因为现在黑莓主要向注重安全的企业级客户或者像奥巴马这样注重隐私的国家级领导人提供手机和通信服务,然而它的通信服务似乎没有想象中的那么安全……BlackBerry-Signage

成立专门部门负责拦截用户数据

加拿大广播公司CBC News调查发现,黑莓内部成立了一个专门的部门,帮助世界各地的执法部门拦截用户数据(包括BBM信息)。该部门大概有15个人,它们会在搜捕令和执法机构的请求下对用户机密信息打上标签,然后提供给对方。

据一个内部人员介绍,该公司不会像其他技术公司那样,定期发布透明性的安全报告。因为它每年都会收到很多无法公开的请求。

黑莓公司曾参与调查过巴西总统Dilma Rousseff的政治丑闻事件,拦截其短信内容并提交给相关执法机构,最终导致Dilma Rousseff总统被停职。黑莓还帮助美国职棒大联盟的一起毒品调查,导致纽约扬基队明星Alex Rodriguez被停赛。总而言之,黑莓公司的态度就是:热情的帮助世界各地执法机构去“kick ass”。

0.jpg

“贩毒、贩卖人口、洗钱、绑架、针对儿童的犯罪等,黑莓知道所有这些事情……”

黑莓公司在回应CBC News的问题时表示,“黑莓的指导原则(行动方针)是在做法律和道德范围内的事情,比如对犯罪调查提供援助、阻止政府侵犯公民的隐私。我们很清楚我们的立场,作为一家为公民利益着想的技术公司,应该积极配合执法部门的一些合法访问请求。”

前不久,苹果公司和FBI之间因为一部加密手机的事情闹得满城风雨,双方在各自的立场上坚持不妥协。苹果公司站在企业和用户的立场上,坚持不泄露用户的隐私;而FBI则站在执法的立场上,迫切需要苹果公司给出解密密钥,找出关键证据(悲剧的是,手机里并没有关键证据)。

苹果公司选择的是坚决不泄露用户隐私,然而黑莓公司的观点却截然不同,它选择配合执法部门的请求,尽力提供相关证据。并且该部门还制定了一个详细的流程,只有在律师给予通行证的情况下,黑莓才会拦截并解密用户信息。

黑莓提供的用户信息

00.jpg

黑莓会给执法部门提供的数据大致分为3种:

1,设备、账号、用户数据(PIN、IMEI、SIM、黑莓ID、姓名、地址、支付信息、购买信息 )

2,信息交易日志

3,其他

需要说明的是,“其他”选项才是执法机构请求黑莓帮忙的重点内容,比如拦截和解密用户通讯。

在执行请求时,执法机构需要签署一份声明,确认他们的请求在本国是合法的,并且他们只是配合执法机构进行调查、起诉侵犯法律的行为,不是对表达政治和宗教观点的人进行控制、压制和惩罚。

黑莓可能会滥用公民隐私

Christopher Parsons是多伦多大学公民实验室的一名研究员,致力于研究各科技公司的隐私做法,由于看多了用户隐私被利用的行为,所以他担心黑莓公司的这种隐私做法可能会存在被滥用的可能。

“合法的请求可能是由一名受贿赂的法官签署,所以这种情况可能就很糟糕了,而且世界上存在很多这种现象。”

黑莓方面对于这种做法的解释是:“如果有能力协助执法机构将坏人绳之以法,为什么不伸出援助之手呢?怎么能问心无愧的纵容坏人为所欲为呢?”

然而,美国法律明令禁止苹果、Facebook和谷歌之类的科技公司应外国机构拦截用户通信。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓愿意递交用户数据,协助各国警方执法
分享到: 更多 (0)

评论 2

评论前必须登录!

 

  1. #1

    在邪惡勢力蔓延的全球現今,黑莓選擇與惡魔共舞,令人萬分失望

    a2821094973年前 (2016-06-15)
  2. #2

    慢慢地变得不隐私。

    vivi3年前 (2016-06-15)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员