BerryLink 分享 热爱 坚持
致那些已经逝去或即将逝去的美好

黑莓Q4营收不及预期 净亏损为2.38亿美元

黑莓Q4营收不及预期 硬件业务去留成为焦点

网易科技讯  4月2日消息,据路透社报道,黑莓计划今年9月做出决定,是保留还是放弃其陷入困境的智能手机业务。不过,该公司首席执行官程守宗(John Chen)周五强调,他对黑莓硬件业务届时能实现盈利仍有信心。

由于智能手机的市场份额已经萎缩,黑莓转而更加专注于软件和服务业务。黑莓表示,由于某些运营商推迟了其最新安卓智能手机Priv的上市销售,该手机的销量低于预期,导致该公司2016财年第四财季营收的下滑幅度远高于预期。受这一消息影响,该公司股价周五大跌。

黑莓第四财季的业绩,让人们对该公司继续保留硬件业务的可行性提出了怀疑。在纳斯达克周五交易中,这家加拿大公司股价收盘于7.48美元,下跌7.54%。

程守宗表示:“我排在首位的重点任务是,争取在今年9月之后继续保留硬件业务。但我也是一个现实主义者,我不打算在亏损的情况下继续保留该业务。”

他说,黑莓计划今年9月之前发布一款全新中档价位的Android智能手机,并计划让该设备更好地瞄准企业客户。

程守宗称,黑莓正在积极将其虚拟键盘等硬件技术和安全软件授权给其它公司,此举提振了硬件业务的营收并让该业务更接近盈利。

黑莓承认第四财季智能手机的销量大约为60万部,低于上一财季的70万部。这些智能手机的平均售价为315美元,与上一财季持平。程守宗表示,如果该公司一年的智能手机销量能达到300万部左右,且平均售价为300美元左右,那么其硬件部门能实现收支平衡。此前,他预计黑莓每年需要销售500万部智能手机才能实现这一目标。

在截至2月29日的2016财年,黑莓软件和授权业务的营收为5.27亿美元,超过了该公司此前设定的5亿美元的目标。该公司预计,2017财年其软件和服务业务将同比增长30%。

许多分析师和投资者仍持怀疑态度。

晨星公司分析师布莱恩·克莱罗(Brian Colello) 指出:“我们期待更快地增长。”他强调黑莓需要“软件业务实现指数增长”,以转型为一家稳定、盈利的实体。

黑莓第四财季的总营收为4.64亿美元,低于去年同期的6.6亿美元,比受汤森路透调查的分析师的平均预期低1亿美元。

在截至2月29日的第四财季,黑莓宣布净亏损为2.38亿美元,摊薄后每股亏损0.45美元。相比之下,去年同期该公司净盈利2800万美元,摊薄后每股盈利0.05美元。若不计一次性项目,黑莓第四财季每股亏损0.03美元,而分析师此前预期每股亏损0.1美元。

黑莓2016财年年终暨Q4财报结果

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓Q4营收不及预期 净亏损为2.38亿美元
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员