BerryLink
专注黑莓,为你而在

适合于Blackberry10的词典和在线翻译

Blackberry10原生词典应用匮乏(英汉词典只有海词词典,词量匮乏),翻译类应用大多都需要paypal或者双币信用卡,不便国内购买。部分翻译类app由于受制于API停止使用。下面提供一些简单的替代方案供大家参考(文章作者Joe不是程序员):

1、词典–Maxidict
这是一个基于星际译王词库的翻译器,理论上它的词库是无限的,且它是免费的。最大的使用难度就在于它的英文界面和词库。
MaxiDict-1
最初的英文使用界面并不算太难
操作一:从Blackberry World下载好Maxidict之后
手指从屏幕顶部乡下划出,选择Downloads
MaxiDict-2
进入下载词典界面后选择English-Chinese下载,下载完毕后关闭应用(彻底关闭)
MaxiDict-3
等待5秒后重新打开Maxidict,会提示安装词库,选择Yes to all,接下来就是显示正在导入词库,导入词库时间一般用几分钟时间(取决于词库包的大小,词库越大时间越长)
MaxiDict--4
MaxiDict-5
导入后屏幕右侧会显示你导入的词典,会显示词典名称。从Maxidict下载的这个词典是牛津高阶的优化版本。
操作二:Maxidict最强大的部分就是可以无限导入词典资源,在这里推荐一个词库(360云链接,https://yunpan.cn/cYwEiLeucHYXq (提取码:4038)),这是汉英专业词典,配合牛津高阶使用。
从云盘下载压缩包后,解压缩,解压后会得到一个名为汉英专业词典的文件夹,将文件夹(注意是是文件夹,里面有三个文件)复制到设备/documents/Maxidict,如果你已经进行了操作一,你会在里面看到已经有一个名为English-chinese的文件夹。然后打开软件,会提示你导入词库。
MaxiDict-6
当然,感谢各位开发者,还想要词库,可以进入 http://download.huzheng.org/zh_CN/ 下载更多英汉词库。更多语言词库移步:http://download.huzheng.org/ 。
二、在线翻译和在线词典
在线翻译是基于对浏览器搜索功能实现的,这里以两个浏览器为例。
最先推荐的是Blackberry10原生的浏览器应用:小安浏览器(Joe感谢开发者anpho,他的微博http://weibo.com/anphox?is_hot=1),在测试中是反应最好的。
首先你需要下载小安浏览器,打开浏览器之后,从屏幕顶部下滑拉出菜单,点击设置–搜索引擎设置–自定义搜索引擎,可以选择输入以下链接:
http://cn.bing.com/dict/%s
必应词典
http://m.youdao.com/dict?le=eng&q=%s
有道翻译
http://fanyi.baidu.com/#auto/zh/%s
百度在线翻译(只支持中文到英文)
http://dict.eudic.net/mdicts/en/%s
欧路词典
MaxiDict-7
先不要急于尝试,从屏幕顶部下滑拉出菜单,点击设置–主页设置–空白页,然后点击右上角返回,进入应用程序设置,取消勾选“记住最后访问的网页”。这样设置是为了看着顺眼,我觉得。
重启后,点击最底下的地址栏,输入你要翻译的内容,如图(我用了有道翻译):
MaxiDict-8MaxiDict-9

其次推荐的是安卓应用:Via浏览器(Joe感谢开发者various,下载地址http://www.coolapk.com/apk/mark.via  作者的酷市场主页,作者拥有最终版权)。虽然是为安卓开发的浏览器,但流畅堪比原生,大小200k,不能更小,本身自带网页翻译。
安装后点击右下角三个横杠(设置),选择浏览设置–常规–搜索引擎选择自定义
MaxiDict-10

MaxiDict-11
选择输入以下链接

http://cn.bing.com/dict/
必应词典
http://m.youdao.com/dict?le=eng&q=
有道翻译
http://fanyi.baidu.com/#auto/zh/
百度在线翻译(只支持中文到英文)
http://dict.eudic.net/mdicts/en/
欧路词典
还是在浏览设置–常规–主页选择默认页面,设置好后重启Via浏览器,以必应翻译为例:
MaxiDict-12
MaxiDict-13
至于选择哪家的翻译就取决于喜好了,作者财务专业选择欧路词典只是因为欧路提供CFA专业词典。没有提供谷歌翻译的链接,使用太麻烦。感谢开发者和翻译来源商。作者不对使用过程产生的问题负责,希望大家有零钱的可以考虑捐赠开发者,捐赠(发红包)作者(给我)的话我也不介意哦,(测试链接和写硬文也很尽心的,微信y1477795609)
本文经作者“本站会员(潘梓筱)@JoeGuGu授权发布,第三方转载需经原作者许可
berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 适合于Blackberry10的词典和在线翻译
分享到: 更多 (0)

评论 4

评论前必须登录!

 

  1. #1

    感谢分享,学习收藏。

    Jas3年前 (2016-03-08)
  2. #2

    词典的话…怎么没有Mdict

    gpxmr23年前 (2016-03-10)
    • 同,安装的安卓版也挺好用

      syuui3年前 (2016-04-04)
  3. #3

    我之前的黑莓护照用的就是axidict

    失去的乐园3年前 (2016-03-10)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员