BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓BlackBerry10手机解除ID防盗锁教程

导语:本教程旨在介绍及帮助莓友绕过和解除黑莓10手机的BBID防盗锁,请勿利用此文从事违法行为。

2017.2.8更新黑莓Classic解除BBID防盗锁实例 (对解锁操作有疑惑的可参考此实例)

2017.1.24更新:

近日收到多位莓友私信求助解锁,尤其Passport机型。由于本人的Passport已刷OS10.3.3无法亲测此教程。

针对其情况,特提供两种解决途径供参考:

1、Passport机型:按此教程刷完第一步后(即刷完OS10.3.2.2639后),在第二步时,试试教程里提供的OS10.3.1.2267进行刷机(本人未测,多人反应刷OS10.3.1.997后开机会卡住),如果成功的话,继续按教程进行后续步骤;

2、Passport及已刷OS10.3.3系统但BBID锁住的所有机型:用chimeratool这个软件试试,软件里有介绍可以Remove BlackBerry Protect(但不知OS10.3.3是否适用)。老莓友和黑莓商家或许还记得这个工具,就是改ID及刷双0的工具。此工具下载免费,但多数功能会收费,可以联系下有此工具且已付费的黑莓商家(可能会收取一定费用),询问下是否可以解除BBID锁(尤其是已刷OS10.3.3系统的机型)。

下面是chimeratool软件截图:

(粗略看了下,黑莓Passport:SQW100-1、SQW100-2、SQW100-3、SQW100-4都有表明可Remove BB Protect)

remove BB Protect

软件下载地址:https://chimeratool.com/en/download (下载免费,但功能收费)

关于软件使用也简单说下:先下载软件,打开后会弹出登录界面,点击register按要求进行注册激活,再在软件上以你刚才的登录名进行登录,先在supported models查看你的机型是否有remove BlackBerry Protect选项。然后你再考虑自己付费使用或者联系商家让其帮忙解锁(OS10.3.3系统不确定是否支持,无论选择哪种方式,但个人建议最好还是先询问有工具且已付费的商家)。

最后再提醒一下:不管你现在什么系统版本,都请牢记你的BBID的账号和密码。

更新:OS10.3.3系统的机器不适用此教程,所以请牢记你的BBID。

更新:由原来的四步改为六步,解决了“第三步激活并登陆新ID后,进行一键刷机仍提示用旧ID登录”的问题。

提醒:之前按原来的方法解锁并用新ID登录的朋友,请按照新方法从第四步开始再操作一遍

01

适用情况

黑莓OS10.3.2的Protect多了一项Anti-theft Protection的功能,即上图中的防盗保护功能;开启后只能用同一个BBID的账号和密码登录,否则无法登录和激活手机。所以本教程适用以下两种情况:

情况一:手机是OS10.3.2系统并开启了Protect,但忘记了BBID的账号或密码,可以通过此方法成功激活手机并进行正常使用;

注意:不是帮你找回原来的账号和密码,而是利用新的BBID账号进行登录。

情况二新疆地区的BB10用户,由于高墙限制,在离线刷机后很难进行登录激活,也可以利用此方法进行解决。因为它能跳过BBID的登陆界面,所以可以先进入程序界面等手机能正常电话短信了,后续再挂VPN登陆BBID。

解锁思路

先将手机一键刷机至OS10.3.2.2639版本,再刷一个特殊的OS10.3.1一键刷机包,去除掉BlackBerry Protect的Anti-theft Protection功能,此时BBID界面会出现跳过选项;但到这一步并没有完全解锁成功(可以说成是”伪跳过“或“伪解锁”),接下来需要登录新BBID,再OTA更新或无损升级到最新版本,然后将手机设置里的BlackBerry Protect彻底关闭,最后再将手机安全擦除,之后就可以用任意ID登录了,解锁也就全部完成了。

具体步骤

第一步:首先将手机刷至OS10.3.2.2639版本:刷完后,无需激活,直接执行第二步

刷机教程,请移步:黑莓10刷机方法汇总

OS10.3.2.2639全系列一键刷机包下载链接: http://pan.baidu.com/s/1bofEKAr 密码: 6sqs

第二步:再刷入一个特殊的OS10.3.1的刷机包

1、全系列BB10机型(Z10-1除外):刷OS10.3.1.2267 ,或者刷 OS10.3.1.997 都可以,两者择一。

①、OS10.3.1.2267一键刷机包:下载链接:  http://pan.baidu.com/s/1dDLP7yx 密码: 8muv 

注意:此刷机包是Q10的,但适合除Z10-1之外的所有机型,即Classic、Q10、Q5、Z30、Z10-2-3-4、Z3、LEAP、P9983、P9982。(Classic、Z30和Z10-2已测可用,Passport及其它机型未测;若不放心,可选择下面的OS10.3.1.997)

②、OS10.3.1.997一键刷机包:下载链接:Updating the BlackBerry 10 Dev Alpha Device Software

打开链接后,选择对你的机型,然后进行下载即可。(这个全系列机型都有,针对性更强

00

若后期上述网页内OS版本因更新而导致消失不见,可在此页面查找往期autoloader资源:

http://developer.blackberry.com/devzone/blackberry10devalpha/allautoloaders.html

注意:OS10.3.1.997是Dev开发者版本,内置app不全。

2、Z10-1机型刷这个特殊的OS10.3.1.997一键刷机包

下载链接: http://pan.baidu.com/s/1hrimy3a 密码: ayh6

或者从这里下载:Updating the BlackBerry 10 Dev Alpha Device Software

注意:OS10.3.1.997是Dev开发者版本,内置app不全。完成下面的第三步后可再刷回其它完整版本。

第三步:刷完特殊的OS10.3.1之后,BBID界面会出现“跳过”选项,进行正常激活并用新的BBID登录:但到这一步并没有完全解锁成功(可以说成是”伪跳过“或“伪解锁”),还需继续操作

如下图:BBID登录界面出现“跳过”选项,可以用新的BBID账号登录;或直接跳过,等进入程序界面了,后续再用新BBID登录(比如新疆莓友,先跳过,再挂VPN登录)。

02

提醒:之前按原来的方法解锁并用新ID登录的朋友,请按照新方法从第四步开始再操作一遍。原因就是一键刷机后还会提示“必须用旧BBID登录”,并没有完全解锁成功,只是伪解锁。

第四步:将手机无损升级到OS10.3.2(比如OS10.3.2.2876),强烈建议使用无损升级

无损升级时,建议加载你所需机型的:all apps、Core OS、radio(教程详解),或者使用Blitz无损升级包教程

备注1:这一步的目的就是将手机系统再次升级到OS10.3.2(任意版本即可),强烈建议使用无损升级。

备注2:不建议使用OTA更新的原因:一是OTA更新不一定能检测到,二是检测到的版本不一定是OS10.3.2的,万一检测到的是OS10.3.3,你又进行了更新,那将导致此次解锁失败。

备注3:此步不能选择一键刷机,因为一旦一键刷机后,就必须用原来的BBID和密码来激活(你最初忘记的那个BBID,所以说并没有完全解锁成功,只是伪解锁),你又得从头开始解锁

第五步:将手机设置里的BlackBerry Protect彻底关闭

找到设置-BlackBerry Protect,然后将其关闭(这个地方要耐性子等,可能需要输入几次密码后才能关闭)。

同时为确保Protect已彻底关闭,最好再用电脑访问protect网站https://protect.blackberry.com/protect/managedevices,在管理设备里,将这台手机的PIN删除。

第六步:最后将手机安全擦除,登陆新ID,然后就大功告成了!

找到设置-安全和隐私-安全擦除-输入blackberry-开始擦除,直至完成;

擦除完成后,就可以用新ID登录激活了(也不会再提示用旧ID登录了)。以后的升级方式也就不再受限制,可以任意选择一键刷机或OTA更新或无损升级了,到此,解锁就全部完成。

 

解锁教程的全部刷机包资源

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1qXpxCa4 密码:l32u  

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1bodxPpX 密码:cres

(之前度盘分享的资源,无故失效,故重放;若再失效,请及时告知我@雨魔

成功案例及分析

一、莓友@赵华thEN 通过此方法,成功将Classic解锁!

将Classic从OS10.3.2.2639,刷Q10的OS10.3.1.2267,成功。

二、莓友@雨魔 通过此方法,成功将Z10-2解锁!两次!!

第一次:将Z10-2从OS10.3.2.2639,刷Q10的OS10.3.1.2267一键刷机包,成功。

第二次:将Z10-2从OS10.3.2.2639,刷Z10-2的OS10.3.1.997一键刷机包,成功。

三、新疆莓友@罗伊新疆干果 通过此方法,离线刷机后,成功将Z10激活并使用!

四、下面简单看下从OS10.3.2.2639刷入OS10.3.1.2267的前后变化:

1、系统版本的变化:OS及Radio的版本并没有变化,SR变为:无可用信息(SR的显示意义不大,无需纠结,解释

03

2、刷入(加载)后的变化:可以看出加载进去的是Core OS和 All apps。05

2、BlackBerry Protect 的变化:Anti-theft Protection已经被去除!

04

最后总结与讨论

1、关于此次OS10.3.2“降级”到OS10.3.1的说明:

经过两次刷机对比确认,第2步中刷入OS10.3.1.2267之后,并不是完整意义的降级。只是加载(写入)进去了OS10.3.1.2267的core os 和 all apps,系统版本仍为OS10.3.2.2639。而且刷入OS10.3.1.2267之后,并不能继续刷OS10.3.1和OS10.2等低系统版本。(如果刷的是OS10.3.1.997,加载进去的则是core os、radio、apps)

所以OS10.3.2完整降级到OS10.3.1或OS10.2仍无法实现。具体原因,请查看:关于OS10.3.2无法降级的说明

2、关于绕过Anti-theft Protection 的原理猜测:

因为从OS10.3.2.2639刷入OS10.3.1.2267(或997),写入进去的是core os 和 apps,所以个人猜测:

一是OS10.3.2.2639这个版本比较特殊,能够允许低版本的Protect替换;

二是刷OS10.3.1.2267(或997)时,有一个擦除和写入的过程(两者缺一不可),写入进去不带有Anti-theft protection的Protect,这样新旧替换,从而达到绕过BBID登录并解锁的目的。

注意:此方法目前仍有效,但并不排除后期失效的可能。(如果失效,可留言告知)

3、关于第三步完成激活并登录BBID之后的系统升级问题:

a、第三步手机完成激活并用新ID登录之后,请选择OTA更新和无损升级到更高版本,但不要直接进行一键刷机。因为直接一键刷机后还会遇到“需要用老的BBID进行登录”的问题。

b、第三步手机完成激活并用新ID登录之后,请耐心地再完成第四步、第五步、第六步,不要怕麻烦。

c、依次完成这六步,以后手机可以随意升级

4、关于新的BBID这个事情容易乱套,存在两种情况,需要细分说明

a.自用的人,第三步跳过了,然后更新到最新系统了,就可以重新注册id,反正原来的id也不记得了。他不打算出售的话,就无所谓了。只要不一键刷机,就可以正常使用。 这个可以当成“伪跳过”或者“伪解锁”,只要哪天一旦刷机,就原形毕露;

b.准备转让,自己不再用的人,为了彻底解决这个麻烦,发给别人之前,需要做两件事情:第一件事情去设置里关闭protect,然后安全擦除,然后激活一次,确定没有id锁;第二件事情,去protect网站删除这个设备的pin。

所以,为方便他人也方便自己,最好还是从第一步到第六步,完完整整地操作一遍。

5、实例说明:摘自楼下dzsfbb (@斗战胜佛爱黑莓)的评论,供参考

1.刷2639后不激活,直接步骤2
2.刷特定版本 比如OS10.3.1.2267 ,或者刷 OS10.3.1.997
3.刷好以后开机 激活 ,跳过BBID,然后登录一个新的ID(这是关键)
4.将手机OTA更新到OS10.3.2.2876
5.然后将手机设置里的BlackBerry Protect 关闭,为确保完全关闭,电脑登录Protect网站,在管理设备里,删除这台手机的PIN
6.最后将手机安全擦除,擦除完成后,这台手机就可以使用新的ID登录了

6、关于新疆地区无法下载百度云网盘资源的情况

这个只能说声抱歉,我的大部分黑莓资源都是用百度云分享的,暂未上传其它网盘;不过可以提供几种获取途径供你选择:

其一:向其他新疆地区的莓友询问并索取你所需要的资源;

其二:自行从教程来源处(点此)或CrackBerry相关帖子中下载所需的刷机资源;

其四:自行制作autoloader一键刷机包,制作方法:点此

 

来源:http://xtechmobile.com/2015/12/05/how-to-remove-blackberry-10-anti-theft-protection-blackberry-id-bb10/

赞(4)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓BlackBerry10手机解除ID防盗锁教程
分享到: 更多 (0)

评论 32

评论前必须登录!

 

  1. #1

    感谢分享。

    iovan3年前 (2016-02-24)
  2. #2

    试试,不懂能不能解决

    cxb4113年前 (2016-02-25)
  3. #3

    搞定了,方法有用

    cxb4113年前 (2016-02-26)
  4. #4

    全部教程与刷机包的链接失效了

    lxp8002173年前 (2016-02-26)
  5. #5

    首先感谢分享!有个疑问:现在刷完以后可以用新的ID登录了,那原来的ID还能在电脑端开启这个手机的防盗保护么?

    小冬3年前 (2016-02-26)
    • 这个我没有测试,不知能否开启成功或者开启后有无冲突。(现在手头机器正在用,不方便刷机测试;后来者可试下)

      rain3年前 (2016-02-27)
  6. #6

    支持这样的技术帖。

    jasper3年前 (2016-02-26)
  7. #7

    我的测试结果
    以下几个步骤
    1.刷2639后不激活,直接步骤2
    2.刷特定版本 比如OS10.3.1.2267 ,或者刷 OS10.3.1.997
    3.刷好以后开机 激活 ,跳过BBID,然后登录一个新的ID(这是关键)
    4.然后再次刷10.3.2.2639
    5.刷好以后开机 激活 ,登录步骤3的那个新的ID
    6.激活完毕,去设置–blackberry protect 关闭。这个地方要耐性子等,可能需要输入几次密码后才能关闭
    7.然后安全擦除吧
    8.记得电脑上访问protect网站,管理设备里,删除这台手机的PIN https://protect.blackberry.com/protect/managedevices
    9.大功告成。这台手机可以重新激活,然后使用新的ID了。

    dzsfbb3年前 (2016-02-28)
  8. #8

    楼主好人 但是有个问题 现在按照楼主的前两布来走 没问题 但是激活新ID之后再用10.3.2.2876一键刷机或者直接重新刷回10.3.2.2639的话 依然会要求输入老的ID登录 这个怎么解决还是等机器自己升级更新吗

    chenyan013年前 (2016-03-01)
  9. #9

    试了一下,解锁后安智市场不能用,一键刷机升级还是要登录ID,无损升级可以,但是中文输入法不能用!

    l5982079763年前 (2016-03-10)
  10. #10

    请问q10刷到OS10.3.1.997之后开机就一直卡在开机画面,该如何解决

    jiajin3年前 (2016-03-12)
  11. #11

    OS10.3.1.2267刷机包链接失效了

    jiajin3年前 (2016-03-12)
  12. #12

    passport 一代 黑色
    刷Q10的OS10.3.1.2267 这个的 尝试两次都失败

    现在开始用997的试试看

    dzsfbb3年前 (2016-03-17)
  13. #13

    passport 一代 黑色 用997的 一样失败

    dzsfbb3年前 (2016-03-17)
  14. #14

    第四步:如果想升级至更高的系统版本,建议选择OTA更新或无损升级。
    意味着 再次刷机 就必须用回原来的id和密码来激活。

    dzsfbb3年前 (2016-03-17)
  15. #15

    最终采取的就是第四步 ota更新到最新的2836,然后发现wifi信号变弱了,用不成,插入移动卡,去设置–blackberry protect 里关闭,然后安全擦除以后。重新激活,wifi 没问题了。机器也可以随意登录id啦

    dzsfbb3年前 (2016-03-17)
    • 我没测试,问下你第三步完成后的详细步骤:“1、先OTA更新到2836;2、然后将手机设置里的blackberry protect 关闭;3、再安全擦除,这时激活就可以随意登录ID了。”是这样吗?如果在这之后(擦除又登录后)再次一键刷机,登录时是否还需要用原来的ID登录?

      rain3年前 (2016-03-17)
      • 我都是一键刷机,没有ota。看来问题就出在这里。后来照上面六个步骤来过。就好了

        ASAN3年前 (2016-03-19)
  16. #16

    一键刷机2639未激活,刷997激活后登陆id,再刷回2639跳不过去,要求用什么老id。是怎么回事,求解。

    ASAN3年前 (2016-03-17)
    • 按照我说的去做
      先刷2639 不要激活,然后刷997,激活后登录一个新的id,你记住的id,然后ota更新到最新的系统。然后关闭protect,然后安全擦除即可。这个时候就可以随意降级到2639了。

      dzsfbb3年前 (2016-03-17)
      • 照你的说法去做。真的可以了。谢谢

        ASAN3年前 (2016-03-19)
  17. #17

    说什么防盗功能已打开。要用老id登陆

    ASAN3年前 (2016-03-17)
  18. #18

    pp刷完3.1.997后无法开机 求解

    yancey3年前 (2016-03-30)
  19. #19

    直接在管理设备里,将这台手机的PIN删除可用吗

    yancey3年前 (2016-03-30)
  20. #20

    OS10.3.1.997刷完之后,一直卡在logo处无法进入系统,请问有方法解决吗?

    xs13309578583年前 (2016-04-19)
  21. #21

    刷完10.3.1.2267后无法通过升级,提示已经是系统最新版本。

    lee2年前 (2016-08-25)
  22. #22

    雨神,我刷了0.3.1.2267之后,收不到OTA更新,是不是在国内的关系?

    shisix2年前 (2016-12-31)
    • 收不到更新,就用无损升级;OTA更新主要跟无线服务运营商有关(机器版本、地区也有差异)

      rain2年前 (2017-01-01)
      • 好的,谢谢!如果不升就这样用10.3.1.2267可以用吗?

        shisix2年前 (2017-01-01)
      • 刚回到澳门,无线下搜索更新没找到,插上卡以后数据搜索到了,然后关掉数据用无线下载,一切正常。可能要插上卡才可以更新。

        shisix2年前 (2017-01-01)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员